Это не означает что она гнила, просто более зрелая, есть ее все-равно можно, даже самим, и игуанам давать.
А меня смущает, если честно. Еще я приспособилась делать американский тыквенный пирог (такая вкусняшка!). Так что едим тыкву вместе.
Если кому интересно, могу дать рецепт. Приготовление (мои действия) всего минут 20. Остальное делает духовка.
Интересно, напишите, попробуем сделать, сколько пробовали делать блюд из тыквы все не сьедобные были.
Мне отправляли рецепт из США, но он у меня не прижился. Потому что там другие меры веса. Поэтому нашла в интернете очень легкий и вкусный рецептик, с русскими мерами ингредиентов.
Для удобства я использую маленький кухонный комбайн (чаша и нож для мяса).
Ставлю чашу на кухонные весы, чтобы отмерять все ингридиенты для теста:
Мука - 210 грамм
Масло сливочное холодное кусочками - 150 грамм
Яичный желток - 1 штука
Вода ледяная - 1 ст.ложка. (очень редко, когда вижу, что тесто совсем сухое - добавляю еще ложку воды)
Соль - щепотка.
Включаю комбайн и тесто само получается. Почти готовое собираю в комок и ставлю в холодильник на 1 час.
Начинка: Тыкву кусочками сварить в небольшом количестве воды минут 15-20. Слить воду и дать немного остыть.Тыквы на глазок. Просто представляю, сколько войдет в сковороду.
Потом складываю в этот же миксер (блендер) и размалываю тем же ножом до состояния пюре.
Добавить 3 взбитых куриных яйца (иногда я добавляю 2 яйца + белок от первого яйца)
Пряности (мне отправляют из США, но можно собрать букет пряностей для пирога из наших магазинов: (нашла для вас ссылку на приготовление такого пирога, девушка перечислила пряности, которые она кладет. https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie )
Все смешиваем с тыквенным пюре.
В самом конце выливаю банку сгущенки.
Через 1 час тесто размещаю в сковороде. Получается тонкое донышко и бортики (все делаю руками. Тесто мягкое и хорошо расползается. Хотя в первый раз выглядит неаккуратно. Дно протыкаю вилкой в нескольких местах. В духовку на 20 минут.
После этого достаю сковороду и выливаю в получившуюся песочную форму начинку и ставлю в духовку еще на 40 минут.
Дать пирогу остыть. Остатки храню в холодильнике.
Я не сверяла рецепт по ссылке. Но там видна чаша, в которой я делаю тесто и начинку. И есть указание пряностей, которые можно использовать. Я согласна с автором, что самое любимое для меня - корица.