Kratos
|
|
« Ответ #180 : июля 27, 2022, 19:22:07 » |
|
А что значит кормовая капуста?
Дуся, я такую не видела. Но вот что пишут: Кормовая капуста – это особый вид, который используют только в качестве корма для животных. Растение развивается в течение двух лет. Имеет необычную форму – мясистые стебли, длинные и крупные листья темно-зеленого цвета. Капуста кормовая кочанов как таковых не дает. Культура неприхотливая, нормально растет даже при заморозках, но нуждается в поливах. Вообще в книге Васильева написано, что чем зеленее листья, тем больше кальция. Это он не про капусту, а вообще про корм игуанам. Помню, как-то не было салатов зимой. Купила я своим китайскую капусту. Так мои еще поели макушки зеленого цвета. А белый кочанчик кушать не стали. Пришлось мне доедать. Мне кажется это какая-то ерунда про кормовую, скорее всего обычная, так же кормовой может быть капуста которая не развилась в кочан.такая мягче и для людей бесполезна, поэтому на корм животным самое то 45%^ Я тоже не видела кормовую. Да и летом столько сорняков и ботвы овощей, что можно обойтись ими. кормовая это темная верхняя ботва растущей капусты
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #181 : июля 28, 2022, 08:05:04 » |
|
Мы живем в той стране где разнообразие для игуан, особенно зимой порой очень трудновыполнимая задача, и даже пресловутый салат и то не все могут себе позволить покупать. Я вот покупала но моя знакомая вообще капустой игуану кормила и ничего, рос как на дрожжах и выглядел здоровым и упитанным, даже немного обидно было.
в капусте нет ничего плохого кстати А тут где-то читала что от капусты у них пучит живот и никакой пользы от нее нет, получается э то неправда? Неправда конечно же. Другое дело,что капуста может быть добавкой,но не основным рационом Но каждый день ее можно использовать? Если что-то добавлять и другое?
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #182 : июля 28, 2022, 21:34:21 » |
|
Мы живем в той стране где разнообразие для игуан, особенно зимой порой очень трудновыполнимая задача, и даже пресловутый салат и то не все могут себе позволить покупать. Я вот покупала но моя знакомая вообще капустой игуану кормила и ничего, рос как на дрожжах и выглядел здоровым и упитанным, даже немного обидно было.
в капусте нет ничего плохого кстати А тут где-то читала что от капусты у них пучит живот и никакой пользы от нее нет, получается э то неправда? Неправда конечно же. Другое дело,что капуста может быть добавкой,но не основным рационом Но каждый день ее можно использовать? Если что-то добавлять и другое? нежелательно.Лучше давать пару раз в неделю. Взрослых, крупных игуан можно пекинской кормить, они все равно выросли, мелких лучше кормить как рекомендовано
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #183 : июля 29, 2022, 01:40:22 » |
|
Через поиск посмотрела, что есть что. Есть молодые зеленые листья обычной капусты - они насыщенного зеленого цвета и вероятно более мягкие,чем обычные листья капусты. Кормовая капуста выглядит иначе. Какие-то гофрированные листики и тоже выглядят мягче, чем обычная капуста. Это все входит в базовый рацион. А вот пекинскую можно давать в меньших количествах.
И я не согласна, что рацион взрослых игуан должен быть беднее. Они тоже нуждаются в сбалансированном питании.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #184 : июля 29, 2022, 22:05:28 » |
|
Через поиск посмотрела, что есть что. Есть молодые зеленые листья обычной капусты - они насыщенного зеленого цвета и вероятно более мягкие,чем обычные листья капусты. Кормовая капуста выглядит иначе. Какие-то гофрированные листики и тоже выглядят мягче, чем обычная капуста. Это все входит в базовый рацион. А вот пекинскую можно давать в меньших количествах.
И я не согласна, что рацион взрослых игуан должен быть беднее. Они тоже нуждаются в сбалансированном питании.
Он не должен быть беднее,но он иногда может быть,если обстоятельства допустим определенные.Я за полноценное питание игуан,но малышей надо кормить по канону
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #185 : июля 31, 2022, 10:57:46 » |
|
Рептилии спят очень чутко, подозреваю что он просыпается от звуков уборки Я не шумлю нарочно. Но именно этот спит, как ангел. А другие - да, просыпаются. Поэтому я в их террариумы не лезу даже по ночам. А те которые проcыпаются агрессию проявляют? Нет. Кажутся немного испуганными. Но я только один раз делала фотки. Хотела всех спящих сфотографировать. Больше не тревожу. А у игуан сколько ламп и каких в идеале стоит? И есть ли ночные?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #186 : июля 31, 2022, 20:17:17 » |
|
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0 В этой теме максимально подробно все расписано. УФ лампа обязательная. Лампы обогрева - количество зависит от размера террариума, от комнатной температуры. Поэтому подбирается опытным путем. Ночной свет игуанам не нужен. Но может быть потребуется дополнительный обогрев ночью с помощью термоковриков или керамических ламп. Это тоже зависит от температуры окружающей среды и индивидуально для каждого террариума.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #187 : августа 03, 2022, 01:51:51 » |
|
На всю зиму трудно заготовить. Тыквы из магазина имеют толстую шкурку. Они у меня так просто лежали до марта. Кабачки в лучшем случае без морозилки лежали до НГ. Морозилку я использовала рационально. Когда кабачок или тыква слишком большие, чтобы скушать в ближайшее время, я остатки замораживала.
Тыкву можно резать хоть месяц не замораживая, просто шкуру очищаете и либо на терке трете либо мелко режете, остаток в холодильник до следующего дня. Спасибо. А то у меня начинала гнить, если тыква большая. Может перезрелая была? Или очень долго лежала, но если вы каждый день редеете ее то не должна гнить, во всяком случае недели три точно.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #188 : августа 04, 2022, 01:16:52 » |
|
Лампы обогрева - количество зависит от размера террариума, от комнатной температуры. Поэтому подбирается опытным путем.
Помню как у меня игуана отрывала лампы постоянно. Что только не делали, надоело с ней воевать и мы ее отдали, но как крепить эти лампы до сих пор не знаю и это можно сказать не даёт мне покоя
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #189 : августа 04, 2022, 11:30:44 » |
|
Лампы обогрева - количество зависит от размера террариума, от комнатной температуры. Поэтому подбирается опытным путем.
Помню как у меня игуана отрывала лампы постоянно. Что только не делали, надоело с ней воевать и мы ее отдали, но как крепить эти лампы до сих пор не знаю и это можно сказать не даёт мне покоя Хорошо бы увидеть фото террариума. А так трудно сказать, чем можно было бы вам помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|