BeetJ
|
|
« Ответ #810 : декабря 27, 2023, 00:38:57 » |
|
Знаете, я много раз задумывался почему у некоторых вырастают огромные холеные игуаны, а у других небольшие заморыши, с чем это связано, c самой игуаной или огрехи содержания?
Чтобы расти любому существу нужны условия, если держать ящерицу без обогрева, УФ и достаточного количества разнообразной еды то вырастить красивого зверя не получится. У меня знакомый дед содержал игуану и регулярно колол ей витаминные комлексы, не помню точно может мильгамму или еще что, но вырос у него монстр огромный.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #811 : декабря 27, 2023, 10:13:41 » |
|
Знаете, я много раз задумывался почему у некоторых вырастают огромные холеные игуаны, а у других небольшие заморыши, с чем это связано, c самой игуаной или огрехи содержания?
Чтобы расти любому существу нужны условия, если держать ящерицу без обогрева, УФ и достаточного количества разнообразной еды то вырастить красивого зверя не получится. У меня знакомый дед содержал игуану и регулярно колол ей витаминные комлексы, не помню точно может мильгамму или еще что, но вырос у него монстр огромный. полностью согласна. до сих пор помню фото некоторых игуанчиков, которых содержали неправильно. многие в возрасте 3-4 лет выглядели как мальки,, да еще с очевидными болячками
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #812 : декабря 28, 2023, 00:15:30 » |
|
Может это и к лучшему, у игуан многочисленное потомство, а найти в регионах достойных хозяев для такой сложной в содержании рептилии было бы непросто.
Поэтому мы каждый раз откладывали по 2 яйца. Рассчитывали на свои силы - сколько игуанчиков мы сможем содержать сами. Обидно конечно что даже они не вылуплялись. Я думаю было бы интересно вырастить именно своих "вылупленцев"
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #813 : декабря 28, 2023, 06:43:16 » |
|
Может это и к лучшему, у игуан многочисленное потомство, а найти в регионах достойных хозяев для такой сложной в содержании рептилии было бы непросто.
Поэтому мы каждый раз откладывали по 2 яйца. Рассчитывали на свои силы - сколько игуанчиков мы сможем содержать сами. Обидно конечно что даже они не вылуплялись. Я думаю было бы интересно вырастить именно своих "вылупленцев" да, безусловно. мы их очень хотели.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #814 : декабря 30, 2023, 00:49:10 » |
|
В гнезде это они там просто лежали закопанные или игуана как-то с ними взаимодействовала?
Нет, игуана к ним не подходила. Гнездо было закрыто для нее. Яйца чуть прикопали с боков кокосовым субстратом. Увлажняли. Это был самый успешный результат. Ждали вылупление через 2 недели, но была сильная жара. Вероятно недоглядели с влажностью. А в природе у игуан тоже нет взаимодействия со своими яйцами, они их прикапывают и забывают про них?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #815 : декабря 30, 2023, 08:33:29 » |
|
В гнезде это они там просто лежали закопанные или игуана как-то с ними взаимодействовала?
Нет, игуана к ним не подходила. Гнездо было закрыто для нее. Яйца чуть прикопали с боков кокосовым субстратом. Увлажняли. Это был самый успешный результат. Ждали вылупление через 2 недели, но была сильная жара. Вероятно недоглядели с влажностью. А в природе у игуан тоже нет взаимодействия со своими яйцами, они их прикапывают и забывают про них? да. хороший есть фильм в серии "Ребятам о зверятах"
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #816 : декабря 31, 2023, 01:10:44 » |
|
А это никак не отразилось на нем?
я ни в коем случае не пропагандирую неправильное содержание. но так сложились обстоятельства. предыдущие условия были куда хуже. игуанчик катался с трюкачами по стране без террариума и служил моделью для фото. в нашем городе в конце августа он удрал и его нашли замерзшим при +4С. после этого он жил до февраля у одной девушки, которая заявила на него претензии по праву знакомства с артистами. жил в частном доме, тоже без террариума, грелся о русскую печь и получил многочисленные ожоги. после этого попал к нам. нам потребовалось несколько месяцев, чтобы купить квартиру и сделать три больших террариума. полка был единственный вариант, чтобы обеспечить его теплом и УФ. считайте это экстренной помощью в сложившихся обстоятельствах. мы не знали его точный возраст. но если взять по минимуму в 4 года на момент знакомства с ним, то он дожил до 19 лет. но крупным никогда не был. вот он на его полочке. Так я и не против, может это и было тоже правильное содержание, в природе же они не сидят в террариуме, если температура в комнате нормальная и уф лампа есть то что ему еще надо)) Просто не у всех есть возможность игуане предоставить ходить по комнате, она же еще и срать может начать везде.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #817 : января 01, 2024, 08:04:53 » |
|
А это никак не отразилось на нем?
я ни в коем случае не пропагандирую неправильное содержание. но так сложились обстоятельства. предыдущие условия были куда хуже. игуанчик катался с трюкачами по стране без террариума и служил моделью для фото. в нашем городе в конце августа он удрал и его нашли замерзшим при +4С. после этого он жил до февраля у одной девушки, которая заявила на него претензии по праву знакомства с артистами. жил в частном доме, тоже без террариума, грелся о русскую печь и получил многочисленные ожоги. после этого попал к нам. нам потребовалось несколько месяцев, чтобы купить квартиру и сделать три больших террариума. полка был единственный вариант, чтобы обеспечить его теплом и УФ. считайте это экстренной помощью в сложившихся обстоятельствах. мы не знали его точный возраст. но если взять по минимуму в 4 года на момент знакомства с ним, то он дожил до 19 лет. но крупным никогда не был. вот он на его полочке. Так я и не против, может это и было тоже правильное содержание, в природе же они не сидят в террариуме, если температура в комнате нормальная и уф лампа есть то что ему еще надо)) Просто не у всех есть возможность игуане предоставить ходить по комнате, она же еще и срать может начать везде. как смешно вы написали. помимо туалета есть еще одна маленькая проблема - игуаны могут хватать разные предметы. вплоть до поедания носков. поэтому террариум это спокойствие для владельца.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #818 : января 02, 2024, 01:31:33 » |
|
А у вас так на постели они и в террариуме живут?
живут в террариумах. это игуана на прогулке. Я было подумал что у нее в террариуме такие удобства, у знакомого у хорька прямо в клетке постель, еще и подвесная, думал у игуан тоже делают))
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #819 : января 07, 2024, 00:52:09 » |
|
Обидно конечно что даже они не вылуплялись. Я думаю было бы интересно вырастить именно своих "вылупленцев" да, безусловно. мы их очень хотели. Может еще получится, у вас ведь вроде разнополые игуаны?
|
|
|
|
|
|
|
|