MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2026, 03:47:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 458414 раз)
dimsel и 1169 Гостей смотрят эту тему.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2100 : декабря 27, 2025, 00:41:55 »

Пригрели змею на груди 
А он, кстати, тоже был интересный парень. Сам в ванну шел по утрам купаться. Умный чертяка.
https://rutube.ru/video/private/5d570d78edbd7844f1405cfd2b5aa5d8/?p=uscXwgSJtIiLJykPZGsQeg
Как хозяин ходит по квартире 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2101 : декабря 27, 2025, 14:00:19 »

Пригрели змею на груди 
А он, кстати, тоже был интересный парень. Сам в ванну шел по утрам купаться. Умный чертяка.
https://rutube.ru/video/private/5d570d78edbd7844f1405cfd2b5aa5d8/?p=uscXwgSJtIiLJykPZGsQeg
Как хозяин ходит по квартире 
Да не то слово. Оттяпал комнату и лоджию. Жирненький такой был. Нахальный. Было интересно наблюдать за его поведением.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2102 : декабря 28, 2025, 00:06:36 »

Какой же красивый игуанчик у вас! Еще и светленький  нежная  А хвостик какой яркий  
Вот этот найденыш в парке кроме того имел золотой характер. Ласковый. Мы его сначала брали на передержку, а потом не смогли с ним расстаться.
Я бы тоже не смогла! Он так нежно вас язычком лижет  нежная нежная нежная
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2103 : декабря 28, 2025, 11:58:24 »

Какой же красивый игуанчик у вас! Еще и светленький  нежная  А хвостик какой яркий  
Вот этот найденыш в парке кроме того имел золотой характер. Ласковый. Мы его сначала брали на передержку, а потом не смогли с ним расстаться.
Я бы тоже не смогла! Он так нежно вас язычком лижет  нежная нежная нежная
За ним уже собирались приехать из Тюмени. Я прорыдала всю ночь. А утром предложила его тоже оставить. Чем он хуже Люси, которую мы уже приняли?
Муж согласился. Так мы к нему привыкли за пару месяцев.

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2104 : декабря 29, 2025, 00:59:35 »

Вот хороших я не встречал, вообще их можно продать, если заморочиться, хоть за сколько, все лучше чем на помойку нести. Никому неизвестные книги и ширпотреб никто не купит, а хорошие покупают.
Некоторые реально были "продажные". Прочла и продала. Вот кого помню: Стивен Кинг, Энн Райс, Лиза Джейн Смит.
Стивен Кинг это современные скорее всего, но да, он популярен, его покупают, а так в цене старая классика в основном.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2105 : декабря 29, 2025, 17:33:43 »

Вот хороших я не встречал, вообще их можно продать, если заморочиться, хоть за сколько, все лучше чем на помойку нести. Никому неизвестные книги и ширпотреб никто не купит, а хорошие покупают.
Некоторые реально были "продажные". Прочла и продала. Вот кого помню: Стивен Кинг, Энн Райс, Лиза Джейн Смит.
Стивен Кинг это современные скорее всего, но да, он популярен, его покупают, а так в цене старая классика в основном.
Найденная мною книга была "Почти как бьюик". Не знаю - старая или новая.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2106 : декабря 30, 2025, 00:18:49 »

Интересно, не знал что они так могут делать, как-будто воспалены, у человека такие глаза когда они плачут 
Ответ в этой теме: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.msg24355#msg24355
5. ВЫПЯЧИВАЮТ И ТРУТ ГЛАЗА

Вы можете увидеть, как игуана расслабляет глаза, закрыв и выпятив их так, что они выглядят опухшими. Это нормально и не является признаком нездоровья. Некоторые игуаны могут рак расслаблять глаза раз в неделю. Это способ расслабить глазные мышцы, они выпячивают глаза всего на минуту или две. Игуана трет закрытые глаза о землю или какой-либо подходящий предмет. Иногда игуанам нравится, когда человек пальцами мягко потирает их закрытые глаза. Вы можете легко массировать одно или оба века, и взрослая игуана может расслабить глаза, выпятив их, пока вы потираете. Это забавно.
Закинула на Рутуб нашего Мальчика. В самом начале видео видно, как он глазки выпучмвает.
Во, так на видео он как-будто трет их  обо что-то, они у него чешутся, видимо, может это вздутие есть аллергическая реакция?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2107 : декабря 30, 2025, 06:30:32 »

Интересно, не знал что они так могут делать, как-будто воспалены, у человека такие глаза когда они плачут 
Ответ в этой теме: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.msg24355#msg24355

Вы можете увидеть, как игуана расслабляет глаза, закрыв и выпятив их так, что они выглядят опухшими. Это нормально и не является признаком нездоровья. Некоторые игуаны могут рак расслаблять глаза раз в неделю. Это способ расслабить глазные мышцы, они выпячивают глаза всего на минуту или две. Игуана трет закрытые глаза о землю или какой-либо подходящий предмет. Иногда игуанам нравится, когда человек пальцами мягко потирает их закрытые глаза. Вы можете легко массировать одно или оба века, и взрослая игуана может расслабить глаза, выпятив их, пока вы потираете. Это забавно.
Закинула на Рутуб нашего Мальчика. В самом начале видео видно, как он глазки выпучмвает.
Во, так на видео он как-будто трет их  обо что-то, они у него чешутся, видимо, может это вздутие есть аллергическая реакция?
Да нет. Выше я давала ссылку на статью, где объясняется вздутие глаз. Игуаны расслабляют так глаза. Но не против потереть их обо что-то. Когда я делала массаж Боре, я  специально гладила нежно глаза - и видела, как его глаза выпучиваются.
Вот повторяю для вас:

https://rutube.ru/video/private/08293e9dcff841925b9c0119b50a981e/?p=J5VmoXnXIj8EM58G7PnhsQ
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2108 : декабря 31, 2025, 00:52:06 »

Контакт - единственный для меня способ общаться с родными.
У меня последнее время и он глючит нещадно.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2109 : декабря 31, 2025, 01:37:00 »

Контакт - единственный для меня способ общаться с родными.
У меня последнее время и он глючит нещадно.
с заграницей можем писать друг другу и отправлять фото. А вот с Ростовом Пишем очень редко. Там часто полностью выключают интернет.
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018