Столько ругают СССР а послушать тех кто там жил то кажется прям как рай какой-то

Так ругают, чтоб даже призрак социализма не витал в воздухе. Даже Мавзолей закрывают на праздники. Может были какие-то недостатки в нашем обществе. Но на фоне нынешней жизни мне кажется это мелочью. Было сильное самодостаточное государство. Были те, кто ровнее (как говорится). Но их были единицы. Да и те если воровали, то была смертная казнь за хищение народного достояния. А сейчас миллиардами воруют. Сама социалистическая система строилась на улучшении жизни народа. Я ничего не могу сказать плохого про социализм. Мы все чувствовали себя людьми, а не чьим-то рабом, который вкалывает на чужого дядю, который на золотом унитазе сидит. И все плохие воспоминания относятся к периоду Горбачева, при котором специально создавали ситуацию недовольства людей.
Даже если про депутатов поговорить. Раньше достойных людей из разных коллективов отправляли на съезд депутатов.После этого депутаты отправлялись к станку или на колхозную пашню. И решали они проблемы таких же обычных людей. А сейчас жирная прослойка депутатов, которые принимают законы против народа, имеют нехилую зарплату и неприкосновенность. Детишки их и семьи живут за границей. Везде несправедливость.
Интересно, да уж, сейчас-то вообще треш какой-то происходит.
Точно треш. Специально проверила, что означает это слово. Иначе не скажешь. Представьте, как живут те, кто жил при другой жизни. Самое главное - нет конца несправедливости и ухудшения жизни. Вокруг столько вроде бы незначительных примеров... Например, те же лавочки. Раньше у каждого подъезда и в каждом дворе стояли. Милиция следила, чтобы жителям было спокойно. Сейчас полиция не может контролировать порядок, большая часть лавочек снесена. Идешь иной раз, а присесть некуда. Это я про пенсионеров.
У нас троллейбусы ходили. С 61 года. Удобный вместительный спокойный транспорт. За все это время линии электропередач пришли в негодность, парк тоже потрепался. А ремонтировать не хотят. Проще снести полностью.
Раньше в шаговой доступности были почтовые отделения и сберкассы. Сейчас закрывают филиалы, чтобы сэкономить на з/п сотрудникам. Приходится ехать в другой район.
Более того сколько заводов, местных хлебозаводов, молокозаводов, хладокомбинатов, тепличников, других заводов закрылось. Потому что появились монополисты. Местные заводы не выдерживают конкуренцию. Везде несправедливость.
Зато выдумывают очередные налоги, как в книжке Чиполлино. Те, кто жил в СССР, даже представить не могли такое. Опустевшие деревни, вырубка деревьев за границу, разрушение заповедников, охота на краснокнижных животных. Все продается.