MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 14, 2025, 08:40:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 195 196 [197]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 400535 раз)
dimsel и 542 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1960 : октября 12, 2025, 07:55:01 »

Ребята. у девочек тоже бывают рожки.
Ну именно та игуана с фото прям вылитый самец, еще и с рогами.
Такие девочки тоже бывают.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1961 : октября 13, 2025, 01:04:31 »

Звучит как фантастика  
Я помню, то на 3 рубля можно было хорошо поесть. А уж на 6-10 рублей и упиться. Из спиртного самый дорогой был коньяк. Примерно 2 рубля за 100 мл.
Днем были комплексные обеды в ресторанах (первое, второе и компот). Выходило это на 1 рубль 5 копеек. Но мы чаще готовили в общежитии. Например килограмм минтая за 40 копеек кг и макарошки за 14 копеек кг. И вся комната (из 4 человек) сытая, да еще и оставалось конечно. Или вместо минтая покупали курицу. Вроде 1,05 рубля стоила.. Очень любили в молоке тушить. Тоже раза на 2 хватало хорошо поесть всей комнатой. И плов делали, и супчики варили. Хорошо питались. К пиву креветки покупали.
Нашла первые попавшиеся ресторанные меню того времени. Цены вполне приемлемые. Помню, что в пятницу и в субботу вечером еще и не в каждый ресторан можно было попасть.
У меня аж аппетит взыграл  Гусь, утка, индейка.... Даже просто на бумаге вкусно выглядит, говорят тогда качество продуктов было на высоте, не то что сейчас, я тут недавно утку купил за кучу денег, ее есть нельзя, она как палка сухая, тоже самое с бараньей ногой, не понимаю кто это ест, я больше покупать такое не буду.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1962 : Сегодня в 01:39:37 »

А сколько в общей сложности у вас игуаны жили? По рассказам как-будто их у вас много было, и получается никого не осталось?
Да. к сожалению недавно умерла последняя девочка.

Первой умерла Люсечка (приемыш) в возрасте 7 лет. Повезла ее к Васильеву. На мой взгляд он сделал заведомо рискованную операцию. Удалил 700 грамм жира при весе игуаны в 3200 грамм. Умерла прямо в Москве.

Приемыш Киви. Сначала ее забрали наши друзья из очень плохих условий беременную в детском возрасте. Сразу были проблемы с откладкой яиц. Но она справилась кое-как. Потом приехала ко мне потому что у нас было больше места. Умерла тоже в возрасте примерно 7 лет. Делали рентген - яиц не увидели. Но на вскрытии ветеринар увидел 1 яйцо с вытекшим содержимым.

Хунечка (наша игуана первая) умерла в возрасте 14 лет. Не рассосались фолликулы. Списывались с Васильевым очень долго. Он просил сделать УЗИ. Дожидались УЗИ. В итоге он ничего не понял. Наши два ветеринара обещали сделать операцию. Но в итоге перестали брать трубку. Я купила билеты в Москву. Но за день до отъезда Хунечка умерла.

Мальчик прожил минимум 19 лет. Потому что когда его нашли замерзшим в нашем парке ему могла быть 4-6 лет. Мы считали от 4-х лет. Сначала он ослеп. Я его кормила с рук полгода. 31 декабря у него ослабли передние лапки. Потом вроде стал бодрее и лапки стали устойчивые. Но он прожил до 25 января и умер.

Боря попал ко мне в возрасте 7 лет. Прожил еще 7 лет. У него что-то случилось с челюстью. Тоже начала кормить его с рук. Потом сломала правое плечо и попала в больницу. Когда вернулась то он лежал как тряпочка. Его никто с рук не кормил и не купал. Еду давали но он не мог нормально кушать. Я сама что-то могла ему дать из рук. Но левой рукой. В общем умер. Я считаю что из-за моего перелома все пошло наперекосяк.

Самая последняя Лакушка. Тоже приемыш. Ее спасали всем форумом в 2012 году. Думали что она не выживет. Но она выжила. В 2018 году приехала ко мне из Нефтеюганска на ПМЖ. Умерла в возрасте 14 лет. С осени начала плохо кушать. Тоже кормила из рук. Весной аппетит немного вернулся. Но тоже могла съесть целую миску а потом ничего не кушала. Из рук немного докармливала. Несмотря на плохой аппетит была активная. Только перед смертью два дня на прогулке стала глазки часто закрывать. По уму надо было везти ее хотя бы Пермь. А я сама после инсульта еле хожу. Тоже думаю что мои болезни сыграли роль. Да и была надежда что она с весны кушать сама начала. Думала что может все наладиться.

Та которая умерла в 19 лет как я понял ваша личная ящерица которая у вас всю жизнь жила? Остальные в плохом состоянии уже заведомо были и прожили с учетом этого тоже не так уж малою Вообще конечно никогда не думал что игуаны так долго живут. У них получается часто не рассасываются яйца?
Страниц: 1 ... 195 196 [197]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018