MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 14, 2025, 12:03:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 400610 раз)
dimsel и 539 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1950 : октября 06, 2025, 05:38:10 »

Дусечка у меня была такая мысль. Сразу от него отказаться. Но потом вспомнилось какой он был ласковый и доверчивый ко мне. И кому такой кусучка нужен. Заперла его в террариум. А потом у нас просто сложились нормальные отношения. В террариуме опять ласковый. А только из террариума выходит опять на дыбы встает. Так и стали общаться. А через несколько лет начали улучшаться отношения вне террариума. Сначала в ванне к свету его приучала. Потом на прогулке. Он наконец понял что снаружи ему никто не угрожает. Да и в моем возрасте уже потеря кусочка пальца не так важна была. Простила его и нашла в его душе что-то хорошее за что можно бороться.
И сама конечно стала осторожной. Террариум у него был очень хороший с окошком чтобы он видел улицу. С тем условием и строили чтоб он не как в каземате сидел а имел хоть какой-то комфорт уж коли  ему выйти нельзя.
У меня сейчас самые сладкие и трогательные воспоминания как он всегда бежал ко мне на колени кушать (когда сам не мог). Если бы я плечо не сломала может быть жил бы еще.

Просто повезло твоим животным получить такую хозяйку, любить может много кто, а вот прощать- единицы(
Так они как дети. Иногда сами не понимают, что творят. Мне его было так жалко, когда он был закрытый.  плачет
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1951 : октября 07, 2025, 02:05:28 »

А в них живет кто-то? Ведь могут и упасть если ветхие.
Да живут. Были случаи, когда и потолки рушились. Вот нашла из последних. Сносят крепкие хрущевки. а такие дома стоят. https://vk.com/chp_berezniki?from=groups&w=wall-103048408_1439171

Это действительно трешовая ситуация(
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1952 : октября 08, 2025, 02:00:19 »

Проблем нет кроме откушенного пальца  Радость конечно сомнительная 
Ну да. Выглядит смешно. Но они такие потрясающие и позитивные!. Мне даже жалко тогда подлеца было. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Натворил делов и в итоге запертым оказался. Мы с ним несколько лет потеряли. А могли бы общаться как раньше.
А это когда он сердитым стал. Меня укусить не мог. Так хоть матрас укусил.

Слушайте это фото просто страшно смотреть, это тиранозавр какой-то, я бы реально даже подойти к нему боялся(
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1953 : октября 08, 2025, 11:30:05 »

Проблем нет кроме откушенного пальца  Радость конечно сомнительная 
Ну да. Выглядит смешно. Но они такие потрясающие и позитивные!. Мне даже жалко тогда подлеца было. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Натворил делов и в итоге запертым оказался. Мы с ним несколько лет потеряли. А могли бы общаться как раньше.
А это когда он сердитым стал. Меня укусить не мог. Так хоть матрас укусил.

Слушайте это фото просто страшно смотреть, это тиранозавр какой-то, я бы реально даже подойти к нему боялся(
Да я в это время особо и не подходила. Точнее надо было улучить момент. Он у меня на массаж покупался. Только начну делать, он сразу забывает, что надо кусаться. Смеется Вот специально нашла фото, сделанные в этот же месяц и год. Делаю ему массаж и он забывает обо всем, что он плохой мальчик.

Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1954 : октября 09, 2025, 01:34:40 »

Как там сейчас, нет проблем с содержанием экзотики? Я про отключения. вроде там как-то не особо с этим.
События с Генри происходили в 2014 году. На тот момент проблем не было. А вот сейчас , кажется, по всей Украине отключают электричество. В Виннице точно за день несколько раз отключали на несколько часов. Поэтому содержание экзотики стало невозможным. Но у меня нет друзей на Украине, кто держит экзотов. А новые владельцы Генриха перестали выходить на связь спустя пару месяцев после переезда Генри.
Да, не представляю каково там сейчас(
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1955 : октября 10, 2025, 02:00:35 »

Ну то что ей нравилось с ним жить я понимаю  Ну и то что в какой-то момент он ей надоел, все как у людей, пришла к нему в дом, поразвлекалась, потом выгнала  Смеется
Вот над этим я и смеялась. Попользовалась и выгнала. Он на лесенку залезет, а она его так грозно встречает, что он и двинуться дальше не может. Весь день и вечер просидел внизу. Пока я нахалку в свой терр не пустила. Ей кстати, террариум Бори очень понравился. Когда Боренька умер, она в этот террариум сама стала возвращаться, как в свой дом. Так и стояли два террариума на выбор. В тот год она яйца так и не отложила. Может поэтому выбрала квартирку большего размера. Да еще и с окном на улицу.
Да, смешные они животные, и ведь есть же что-то в голове, когда они выбирают куда заселиться, хотя мало у каких животных есть выбор)
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1956 : октября 11, 2025, 01:33:20 »

Я уже семь лет в Воронеже живу, у жены, а до этого да, жил на Куйбышева у ДК Солдатова. Свои у меня сейчас в основном змеи, удавы и различные питоны.
Может поделитесь фото.
Фото какими именно?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1957 : октября 11, 2025, 08:08:59 »

Я уже семь лет в Воронеже живу, у жены, а до этого да, жил на Куйбышева у ДК Солдатова. Свои у меня сейчас в основном змеи, удавы и различные питоны.
Может поделитесь фото.
Фото какими именно?
У меня сейчас только черепашка осталася. Поэтому буду рада видеть ваших питомцев.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1958 : октября 11, 2025, 08:16:06 »

Ну то что ей нравилось с ним жить я понимаю  Ну и то что в какой-то момент он ей надоел, все как у людей, пришла к нему в дом, поразвлекалась, потом выгнала  Смеется
Вот над этим я и смеялась. Попользовалась и выгнала. Он на лесенку залезет, а она его так грозно встречает, что он и двинуться дальше не может. Весь день и вечер просидел внизу. Пока я нахалку в свой терр не пустила. Ей кстати, террариум Бори очень понравился. Когда Боренька умер, она в этот террариум сама стала возвращаться, как в свой дом. Так и стояли два террариума на выбор. В тот год она яйца так и не отложила. Может поэтому выбрала квартирку большего размера. Да еще и с окном на улицу.
Да, смешные они животные, и ведь есть же что-то в голове, когда они выбирают куда заселиться, хотя мало у каких животных есть выбор)
Тут явно была квартира большей площади. А вообще я замечала, что девочки в гон с удовольствием живут с мальчиками. И те становятся шелковыми. Все для дамы. Как-то Люся во время гона переселилась к Мальчику. Но мы все-равно волновались. Решили ночью подглядеть, как они спят. И вот увидели такое:
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1959 : октября 12, 2025, 01:21:26 »

Ребята. у девочек тоже бывают рожки.
Ну именно та игуана с фото прям вылитый самец, еще и с рогами.
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018