MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 22:52:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 246870 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1520 : февраля 13, 2025, 07:05:31 »

. Уж не помню, видели ли вы ее в 2012 году.

Я правильно понял, эта игуана выжила и до сих пор с 12 года жива?
да. В таком виде ребята ее выкупили у соседа, вылечили (рекомендации Васильева и Дягилец). В 2018 году у них родился третий ребенок. И они предложили Лаки мне.
Вот одна из последних фото Лаки.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1521 : февраля 14, 2025, 00:59:03 »

Вопрос стало ли ему лучше, может и помогли умереть быстрее, сейчас ветеринары больше гробят чем лечат, правда не все, есть исключения, но их найти еще надо.
Насколько я знаю, у ребят довольно профессиональные ветеринары. И надо ведь учесть, что Пряник умер в 22,5 года. Довольно солидный возраст для игуаны.
Согласен, возраст солидный, так тем более для такого возрастного животного любые вмешательства фатальны, так зачем ему дополнительные мучения? Это как с людьми, сейчас пытаются оперировать бабуль за 90+ ну нафига?? Они думают что те как черепахи до 300 лет что ли проживут? Я не представляю как в таком возрасте вообще пережить операцию. Так и с вашим игуаном, возможно, дали бы дожить ему нормально, без мучений, но у нас врачи без денег останутся если к ним никого не носить и самим не ходить, так ладно что не помогают в большинстве случаев, хоть не вредили бы!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1522 : февраля 14, 2025, 09:18:07 »

Вопрос стало ли ему лучше, может и помогли умереть быстрее, сейчас ветеринары больше гробят чем лечат, правда не все, есть исключения, но их найти еще надо.
Насколько я знаю, у ребят довольно профессиональные ветеринары. И надо ведь учесть, что Пряник умер в 22,5 года. Довольно солидный возраст для игуаны.
Согласен, возраст солидный, так тем более для такого возрастного животного любые вмешательства фатальны, так зачем ему дополнительные мучения? Это как с людьми, сейчас пытаются оперировать бабуль за 90+ ну нафига?? Они думают что те как черепахи до 300 лет что ли проживут? Я не представляю как в таком возрасте вообще пережить операцию. Так и с вашим игуаном, возможно, дали бы дожить ему нормально, без мучений, но у нас врачи без денег останутся если к ним никого не носить и самим не ходить, так ладно что не помогают в большинстве случаев, хоть не вредили бы!
Оперировали не моего игуанчика. Мой прожил всего полгода слепой. А Пряник, которого оперировали, прожил после операции 1,5 года.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1523 : февраля 15, 2025, 02:17:00 »

Очень умная девочка. С прогулки сама идет в террариум и взбирается на полку. Когда я с трудом передвигалась с тростью, это очень помогало.
Какая молодец! Наверное игуанки с годами становятся умнее, маленькие все шуганые и их даже страшно выпускать, а тут сама возвращается! 
Дуся, меня это так выручало, когда я болела. Причем такая особенность только у одной Лаки. Боренька, скорее всего мог бы так привыкнуть, но у нас было слишком мало времени изучить его особенности. Но Боря САМ шел в ванну, залезал купаться по вечерам (тоже интересное поведение). Еще мог зайти в кухню и лапкой царапал меня, выпрашивал яблочко.
Надо же все же какие они умные, недаром пишут что игуаны имеют высокий интеллект по сравнению с другими рептилиями.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1524 : февраля 15, 2025, 09:54:49 »

Очень умная девочка. С прогулки сама идет в террариум и взбирается на полку. Когда я с трудом передвигалась с тростью, это очень помогало.
Какая молодец! Наверное игуанки с годами становятся умнее, маленькие все шуганые и их даже страшно выпускать, а тут сама возвращается! 
Дуся, меня это так выручало, когда я болела. Причем такая особенность только у одной Лаки. Боренька, скорее всего мог бы так привыкнуть, но у нас было слишком мало времени изучить его особенности. Но Боря САМ шел в ванну, залезал купаться по вечерам (тоже интересное поведение). Еще мог зайти в кухню и лапкой царапал меня, выпрашивал яблочко.
Дусечка, я сама удивляюсь и наслаждаюсь, наблюдая как они себя ведут. И все такие разные.
Надо же все же какие они умные, недаром пишут что игуаны имеют высокий интеллект по сравнению с другими рептилиями.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1525 : февраля 16, 2025, 01:00:50 »

А что с котом случилось, почему погиб?
Я думаю, что погиб из-за некомпетентности врачей. У него появился лишай. Потом лишаи появились у меня и сына. Когда я принесла котика в клинику, врач сказал, что это безнадежно и усыпил его. А я совсем не имела опыта, была напугана лишаем у ребенка. В обзем позже я узнала, что лишай у кошек лечится, также, как и у людей. плачет
Конечно лечится, причем просто мазью и шампунем, это был не врач а садист.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1526 : февраля 16, 2025, 07:03:38 »

А что с котом случилось, почему погиб?
Я думаю, что погиб из-за некомпетентности врачей. У него появился лишай. Потом лишаи появились у меня и сына. Когда я принесла котика в клинику, врач сказал, что это безнадежно и усыпил его. А я совсем не имела опыта, была напугана лишаем у ребенка. В обзем позже я узнала, что лишай у кошек лечится, также, как и у людей. плачет
Конечно лечится, причем просто мазью и шампунем, это был не врач а садист.
Надо же как легко. А ко был такой славный. Очень пушистый, на медвежонка походил. Утром меня на работу провожал и возвращался во двор. а вечером, как сурок , вставал среди травы и меня высматривал - когда я вернусь. В то время кошки и собаки самостоятельно гуляли днем.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1527 : февраля 17, 2025, 01:51:24 »

А у вас игуана так и живет на полотенце? Она не гадит на него?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1528 : февраля 17, 2025, 10:17:48 »

А у вас игуана так и живет на полотенце? Она не гадит на него?
Для всех игуан мы сшили матрасики на полку. Девочки никогда не какали на них. Или терпеливо ждали ванну, или спускались к своим тазикам внизу.
Вот Лакушка на своем матрасике.

А вот парни очень невоздержанны. Много раз какали на матрасы.
Это фото Мальчика. Накакает и лежит, как ни в чем ни бывало.

Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1529 : февраля 18, 2025, 01:23:12 »

Не знаю. Опять вырастила для нее фасоль. Вчера вместе с бананом впихнула ей несколько личтьев фасоли. может она вспомнит вкус любимой еды.....
Как думаете а если в ящике для цветов вырастить фасоль и оставить его в террариуме можно будет уехать на несколько дней и оставить игуане? Вы так не пробовали? Я бы отдала в зоогостиницу но что-то переживаю, не хочется чужим людям оставлять мало ли что.
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018