Kratos
|
|
« Ответ #130 : июня 25, 2022, 20:40:58 » |
|
Посмотреть бы как игуана вылизывает миску Это когда пытается хоть что-то получить из миски. Миска гремит и катается по терру под таким яростным натиском. У моей девочки в последние дни такой аппетит .... На миску с едой прямо набрасывается, когда миска в моих руках. Съела две миски. Вижу, что пытается выловить остатки нескольких листиков, поставила для нее горшок с пророщенными тыквенными листиками - тоже съела. Проглоты какие-то эти ваши игуаны, хорошо что у меня их нет Мы выбирали ящериц, которых будет проще прокормить. Вот и выбрали травоядных. А в итоге .... сами были в шоке, сколько они едят, да еще и свежей пищи, с которой зимой есть проблемка. Надо было шипохвоста брать тогда У меня есть и шип и игуана. По факту,при правильном содержании,шипохвосты более активные.Им т-ра нужна высокая,при недостаточном прогреве активность падает. А мы и смотрели на шипохвоста. Но так получилось, что из двух животных игуана показалась более шустрая. А шипохвост - ну прямо засыпал... Мы в тот момент не смогли оценить его характер. Остановили выбор на игуане и начали изучать форум, чтобы сделать террариум.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #131 : июня 27, 2022, 00:46:59 » |
|
С арбузиками и дынями я не заморачиваюсь. Просто смешиваю с землей семена. Но предварительно немного замачиваю. Вырастают хорошо. Хотя бывают вероятно разные сорта арбузов (семена крупнее и мельче). Поэтому иногда прорастают плохо. Но я думаю потому что фиг знает какие сейчас гибриды.
Попробую тоже в это лето семян насобирать, авось что и получится, спасибо за идею!
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #132 : июня 27, 2022, 09:55:33 » |
|
С арбузиками и дынями я не заморачиваюсь. Просто смешиваю с землей семена. Но предварительно немного замачиваю. Вырастают хорошо. Хотя бывают вероятно разные сорта арбузов (семена крупнее и мельче). Поэтому иногда прорастают плохо. Но я думаю потому что фиг знает какие сейчас гибриды.
Попробую тоже в это лето семян насобирать, авось что и получится, спасибо за идею! Дуся, арбузы и дыни я даже не собираю. Съели арбуз или дыньку, я сразу сажу семена. Как мне кажется, они так быстрее прорастают, пока свеженькие. Хотя может быть высушенные семена тоже не потеряют всхожесть.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #133 : июня 28, 2022, 00:33:32 » |
|
Я когда чешусь глаза не выпучиваю, если вы об этом Мы по другому выражаем эмоции. Но согласитесь, что приятно почесаться иногда Это да, особенно когда комариные укусы докучают, я тут подумал что мы себя не видим в этот момент, так что может даже и тоже глаза закатываюся
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #134 : июня 29, 2022, 00:37:25 » |
|
Попробую тоже в это лето семян насобирать, авось что и получится, спасибо за идею!
Дуся, арбузы и дыни я даже не собираю. Съели арбуз или дыньку, я сразу сажу семена. Как мне кажется, они так быстрее прорастают, пока свеженькие. Хотя может быть высушенные семена тоже не потеряют всхожесть. Арбузы и дыньки летом бывают, а летом и так много всякой травки собирать, а вот зимой очень дорого покупать зелень и семена проросшие были бы большим подспорьем
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #135 : июня 29, 2022, 08:53:35 » |
|
Дуся, арбузы и дыни я даже не собираю. Съели арбуз или дыньку, я сразу сажу семена. Как мне кажется, они так быстрее прорастают, пока свеженькие. Хотя может быть высушенные семена тоже не потеряют всхожесть. Арбузы и дыньки летом бывают, а летом и так много всякой травки собирать, а вот зимой очень дорого покупать зелень и семена проросшие были бы большим подспорьем Все, я поняла ход ваших мыслей. Ум хорошо, а два - лучше. Тоже буду сушить на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #136 : июня 30, 2022, 00:20:12 » |
|
Глаза закрываем. Кроме того мы были готовы к ее прыжкам. Знаем, что можно ожидать. Некоторые кадры специально делали, чтобы показать ее поведение. А так конечно обычно мы были всегда осторожны с ней. Ей без разницы было куда прыгать.
У вас там игуановый рай, я смотрю и портреты игуан по всем стенам развешаны, фанаты вы
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #137 : июля 01, 2022, 00:26:24 » |
|
Все, я поняла ход ваших мыслей. Ум хорошо, а два - лучше. Тоже буду сушить на зиму. Конечно! Я собираю сныть и одуванчики на своем участке и так же ращу всякие салаты, а сушить буду все семена чья ботва может подойти для корма, садить буду уже в конце лета ну и потом по мере срывания
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #138 : июля 01, 2022, 11:43:32 » |
|
Глаза закрываем. Кроме того мы были готовы к ее прыжкам. Знаем, что можно ожидать. Некоторые кадры специально делали, чтобы показать ее поведение. А так конечно обычно мы были всегда осторожны с ней. Ей без разницы было куда прыгать.
У вас там игуановый рай, я смотрю и портреты игуан по всем стенам развешаны, фанаты вы Это мои вышивки крестиком. Одна из ...
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #139 : июля 03, 2022, 00:13:31 » |
|