Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #30 : марта 31, 2022, 17:05:06 » |
|
jugularis довольно хорошо берут мышей с рождения. Это большая удача для домашнего содержания .поэтому мальков на них и будем поднимать.
А такой рацион на их здоровье никак не отображается со временем? Желудок-то у них под ящериц заточен как я понимаю, а мыши более тяжелый корм. Этот вид не является облигатным заурофагом. Они приспособлены к смешанному питанию ящерицы, мелкие грызуны и птица. Мальки стартуют с ящериц скорее в силу удобного размера. Что -либо такое же маленькое, как малыш ящерицы трудно найти для них. Хотя ,думаю ,и взрослый от ящерицы крупной не откажется
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #31 : апреля 01, 2022, 01:01:42 » |
|
Если перезимовала то все нормально дальше должно быть, 1 гр. это ни о чем, можно сказать без потерь обошлось, теперь только наблюдать за ростом. Вы только мышами кормите?
jugularis довольно хорошо берут мышей с рождения. Это большая удача для домашнего содержания .поэтому мальков на них и будем поднимать. А вот caspius , особенно крымский локалитет, ничего, кроме ящериц на первом году признавать не хочет. Так что там идут в ход обтирания ящерицами,линные шкурки и отбраковка, либо кормовые ящерицы. Позже хорошо берут и грызунов любых и птицу (перепелки, цыплята ) А вы с какой целью их содержите, для увеличения популяции или ради интереса? И как часто они у вас в Крыму попадаются в природе?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #32 : апреля 03, 2022, 12:55:22 » |
|
А вы с какой целью их содержите, для увеличения популяции или ради интереса? И как часто они у вас в Крыму попадаются в природе?
просто нравится вид). Данный подвид не обитает в Крыму. Это потомство от турецкой популяции. Вы путаете с каспиусом.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #33 : апреля 07, 2022, 00:20:25 » |
|
Почитала статью, очень интересно, самцы у них такие огромные! Интересно сколько они будут расти до своего максимального размера, наверное долго?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #34 : апреля 11, 2022, 12:14:22 » |
|
Почитала статью, очень интересно, самцы у них такие огромные! Интересно сколько они будут расти до своего максимального размера, наверное долго?
мне эта информация не известна,так как их вроде не держали с мальков до преклонного состояния.Но так как змеи растут всюжизнь, то можно предположить , что долго)
|
|
|
|
|
|
|
Riton86
|
|
« Ответ #35 : апреля 14, 2022, 00:20:31 » |
|
А сколько вообще всего живут змеи?
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #36 : апреля 19, 2022, 00:19:13 » |
|
А вы с какой целью их содержите, для увеличения популяции или ради интереса? И как часто они у вас в Крыму попадаются в природе?
просто нравится вид). Данный подвид не обитает в Крыму. Это потомство от турецкой популяции. Вы путаете с каспиусом. Я просто не сразу понял, а турецкие от крымских сильно отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #37 : апреля 25, 2022, 00:44:12 » |
|
Этот вид не является облигатным заурофагом. Они приспособлены к смешанному питанию ящерицы, мелкие грызуны и птица. Мальки стартуют с ящериц скорее в силу удобного размера. Что -либо такое же маленькое, как малыш ящерицы трудно найти для них. Хотя ,думаю ,и взрослый от ящерицы крупной не откажется
Так мыши есть очень мелкие, и их проще чем ящерицу найти, главное чтобы брали, но не все берут грызунов.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #38 : апреля 26, 2022, 00:14:24 » |
|
Самые маленькие мыши это японские, их сейчас сложно найти в продаже. Хотя новорожденные декорашки тоже есть очень мелкие, смотря какой размер нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #39 : апреля 28, 2022, 00:36:41 » |
|
мне эта информация не известна,так как их вроде не держали с мальков до преклонного состояния.Но так как змеи растут всюжизнь, то можно предположить , что долго) Но размеры взрослых особей известны? Хотя я слышала что в природе змеи и живут меньше и размером тоже могут отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
|