MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 14:39:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Аквафобия у Джея  (Прочитано 7626 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 28, 2010, 18:44:34 »

опять 
Угу, именно опять. И опять смысл заключается в том, что игуану надо купать при той температуре, которую она сама выбирает. Купания полезны при любой (в пределах разумного) температуре  Да
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 01, 2010, 00:53:58 »

Ну что ж, будем проводить эксперименты с температурой.  Глеб Орлов Постарался приглушить освещение, вроде поспокойней себя ведет (Водяному спасибо за совет) Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 01, 2010, 07:34:15 »

опять  
Угу, именно опять. И опять смысл заключается в том, что игуану надо купать при той температуре, которую она сама выбирает. Купания полезны при любой (в пределах разумного) температуре  Да
Я, собственно, ровно об этом:
"Однако вода в большом бассейне, если в нем не предусмотрен специальный нагрев, практически всегда холоднее температуры воздуха. Я неоднократно наблюдал ящериц с висцеральной подагрой, которые годами жили на краю холодного бассейна, но при этом никогда сами не залезали в него и не пили оттуда." (В качестве примеров обратного не надо приводить случаи, когда игуаны перегреты. Моя, к примеру, вообще спала в бассейне в июле, когда дома было 35С, а в терре еще и лампы так или иначе грели).

У меня лично нет никаких сомнений, что детям игуан греть бассейн надо. Взрослым, если их купают, без разницы, это понятно.

Спорить из-за двух-трех градусов разумеется глупо  Да Я лично не представляю, как на практике подбирать температуру для купания. Налил-пощупал рукой (32-35С) -посадил. При том, что у всех есть дома горячая вода или хотя бы электричество - не вижу смысла в боях за купание в холодной воде  помидоры
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 01, 2010, 07:51:37 »

Меня всегда приводило в какое-то недоумение эта фраза. Не мог понять её истинный смысл, точнее какая связь может быть между содержанием у холодного бассейна и купаниями? Раз уж зверь не пьёт и не купается в этом холодном бассейне. И думаю, что подагра приключилась
А. от того, что игуана постоянно лежала пузом на холодном кафельном полу
Б. от того, что на краю даже холодного бассейна присутствует достаточно сильное движение воздуха, некий бриз, почти сквозняк, который и приводит к выхолаживанию зверя. Купание тут ни при чём
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 01, 2010, 07:58:46 »

Меня всегда приводило в какое-то недоумение эта фраза. Не мог понять её истинный смысл, точнее какая связь может быть между содержанием у холодного бассейна и купаниями? Раз уж зверь не пьёт и не купается в этом холодном бассейне. И думаю, что подагра приключилась
А. от того, что игуана постоянно лежала пузом на холодном кафельном полу
Б. от того, что на краю даже холодного бассейна присутствует достаточно сильное движение воздуха, некий бриз, почти сквозняк, который и приводит к выхолаживанию зверя. Купание тут ни при чём
Ну собственно речь идет о обезвоживании, нарушении обмена веществ и прочих прелестях. Хроническое обезвоживание чревато подагрой и заболеванием почек.

З.Ы. Логическая цепочка: бассейн холодный - не идет купаться - а в корме мало клетчатки, вода не усваивается - хроническое обезвоживание со всеми вытекающими. К сожалению, я не обладаю достаточными знаниями в биохимии процесса, но не имею оснований не доверять первоисточнику информации  Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 01, 2010, 08:21:41 »

К сожалению я не доверяю стопроцентно никому, в том числе и первоисточнику, весьма уважаемому мной специалисту.Не в конкретном случае. Вообще. Причины есть. Автор не указал, что означают его слова "холодный бассейн", какая в нём температура. Мы же пока обсуждаем градиент 27-38 градусов. Лично я не считаю ни минимальную, ни максимальную отметку не приемлемой для игуаны, в т.ч. и для малька
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 01, 2010, 08:38:12 »

Я всегда "измеряла температуру" воды рукой (температура должна быть равна температуре тела). Это все приблизительно. У меня игуан в прохладную воду не за что не полезет, выскакивает как ужаленный. Обратила на это внимание в его глубоком детстве, когда в терарриуме стояла кювета, которая использовалась для туалета. Сидеть в кювете ( в воде) игуан начал после того, как появился подогрев.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 01, 2010, 09:39:10 »

Мы же пока обсуждаем градиент 27-38 градусов
Мы, по традиции, превратили простой вопрос в песочницу. Если прочитать внимательно тему - можно долго веселиться. Вероятно, ЭТО тоже следует отрезать и отправить туда же, куда ушли "рентабельность разведения игуан" и "рост яиц" 
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 01, 2010, 20:07:03 »

Мы же пока обсуждаем градиент 27-38 градусов
Мы, по традиции, превратили простой вопрос в песочницу. Если прочитать внимательно тему - можно долго веселиться. Вероятно, ЭТО тоже следует отрезать и отправить туда же, куда ушли "рентабельность разведения игуан" и "рост яиц" 

А многие дискуссии и споры начинаются с самых простых вопросов, почему нет? Да

Дискуссия тогда хороша, когда на выходе получается информация, которую можно брать т.сказать на вооружение, т.е. когда все поспорили, друг с другом не согласились или согласились, но пришли к общему знаменателю.

Вся разница в подходе к содержанию питомцев. Кто-то будет рукой температуру воды измерять, кто-то опустит в воду градусник, потому что ему так удобнее. И конечно же профессиональнее дать совет с интервалом температур для ориентира, а не совет на глаз.  В этой теме пока этот интервал не обозначили, только выдержки из литературы, с которыми как оказалось, не все согласны.

А дискуссии...
если все дискусии "резать" и отправлять "по другому адресу", можно вообще ничего не обсуждать. Достаточно выложить статьи и пусть их читают. Тогда зачем форумы? непонимающий 

Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 02, 2010, 01:25:34 »

Да-а-а... Просил помочь советом, так такую дискусию развили!  (\)Почитать ответы, так в ванной чуть ли не лаборатория по измерению температуры воды должна стоять!  Глеб Орлов (`)
Из всего, что здесь было написано, принял к сведению уменьшение освещения и понижение температуры воды. Частично помогло - уже так агрессивно в ванной себя не ведет, вчера, например, просидел в воде около получаса (правда, иногда "мчал" по стенке ванной,  но значительно реже, чем при прежних условиях освещения и температуры), что уже является достижением. Вода была около 25-28 градусов. Только вот, по возвращению в терр обиделся на всех и вся, отвернулся хвостом к стеклу и лег спать, даже не воспользовавшись своей "подушкой"  непонимающий(мы ему на ночь на полку кладем толстый вязанный квадратик, на который он свою головенку кладет)
Но все равно, спасибо всем за внимание к моей теме. 
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018