YogiTrom
|
|
« Ответ #70 : апреля 09, 2021, 00:29:07 » |
|
Именно для этого еще чаще всего и используют.
А где дозировку можно посмотреть, не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #71 : апреля 10, 2021, 22:56:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #72 : апреля 11, 2021, 22:55:33 » |
|
у меня опыта в таком вопросе нет ,и посоветовать ничего не могу(. но очень желаю выздоровления варашику!
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #73 : апреля 12, 2021, 00:32:13 » |
|
А ящерицы, между прочим, довольно умные бывают, даже мелкие, а вараны так вообще довольно сложное поведение демонстрируют.
Очень хотелось бы увидеть подтверждение, может со временем получится. Сейчас наш игуан кажется совсем бестолковым, делает все себе во вред, да и нам тоже. Может это только вараны умные, а игуаны нет?
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #74 : апреля 12, 2021, 21:12:25 » |
|
у меня опыта в таком вопросе нет ,и посоветовать ничего не могу(. но очень желаю выздоровления варашику!
Спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #75 : апреля 12, 2021, 21:14:25 » |
|
А ящерицы, между прочим, довольно умные бывают, даже мелкие, а вараны так вообще довольно сложное поведение демонстрируют.
Очень хотелось бы увидеть подтверждение, может со временем получится. Сейчас наш игуан кажется совсем бестолковым, делает все себе во вред, да и нам тоже. Может это только вараны умные, а игуаны нет? Так может он неудовольствие тем самым показывает? Может что-то его не устраивает. Тут понимаете не только ящерица должна быть сообразительная, но и кипер должен где-то животное понимать.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #76 : апреля 12, 2021, 21:19:49 » |
|
Надо же, чтобы в туалет сходить с дивана слезает, скажите пожалуйста какой аристократ Большинство ящериц если приспичит на диван наделают и глазом не моргнут Он очень редко гадит там где не надо, если на диване сидит - то слезет, если под кроватью сидит то вылазит, если в тер. то выползает, лезет в купалку и гадит там. Кстати может и тогда, когда он с окна шлепнулся, в туалет захотел, и начал слезать, я смотрю он глаза закрыл и лежит, думаю отойду минут на 5, еще подумал кресло подставить чтоб сполз если что, надо было подставить все-таки... Только я отошел он и решил слезть. Ну точно варан аристократ Надо же, вроде ящерица, а такая умная! Да, бывают моменты они очень удивляют, я про это могу, за 10 лет содержания варанов, многое рассказать). Ну а так они же хищники в первую очередь, и по природе своей им надо быть сообразительными, дабы поймать (найти) себе пропитание, взять хотя бы тех же львов для примера, как они засады прайдом устраивают, очень умно делают.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #77 : апреля 12, 2021, 21:24:59 » |
|
Я бы не давал ему с дивана слезать, ноги еще слабые в любом случае, лучше подстраховаться пока и в покое подержать его, пока все заживет окончательно.
Ноги еще слабые все верно, я ему помогаю обычно слазить, но нет возможности сидеть возле него целый день, он может и пару часов на диване лежать, а может и целый день. Сейчас он и так еле ходит из-за травмы, а еще и возраст уже не молодой как я понимаю, поэтому и ленится. Помню у знакомых варан с каждым годом становился все ленивее и малоподвижнее, все больше спал лежал. Есть такое немного, но он еще не слишком стар, я сужу по второму своему варану, они по возрасту одинаковые, та лазать может пол дня по квартире.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #78 : апреля 13, 2021, 00:17:52 » |
|
Бедняга, видно что тяжеловато ему еще ползать, вы его не пускайте вверх пока, чтобы не усугубил свое состояние, а то еще снова упадет.
Слежу, да и он как мне кажется сам понял, что лучше так не делать - сидит смирно теперь. У меня еще есть варан - так вот она так не делает, меня дожидается. Баба, а они все хитрые
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #79 : апреля 15, 2021, 00:19:34 » |
|
Да, бывают моменты они очень удивляют, я про это могу, за 10 лет содержания варанов, многое рассказать). Ну а так они же хищники в первую очередь, и по природе своей им надо быть сообразительными, дабы поймать (найти) себе пропитание, взять хотя бы тех же львов для примера, как они засады прайдом устраивают, очень умно делают.
А вас они тоже удивляли? Интересно послушать истории из первых уст, так сказать. Я тоже слышал что вараны умные, но все знакомые у которых жили вараны ничего такого за ними не заметили.
|
|
|
|
|
|
|
|