MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 16, 2025, 16:41:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 265 266 [267]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 610209 раз)
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2660 : декабря 09, 2025, 00:27:36 »

Я же нааисал, что даже не пытаюсь разводить лягушек. И не слежу за их размножением.
А это не у вас лягушата выходили? Или это было у автора темы?
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2661 : декабря 10, 2025, 00:34:01 »

Я же нааисал, что даже не пытаюсь разводить лягушек. И не слежу за их размножением.
Я как раз и хотел понять если ничего не делать как они будут себя вести и сколько выживет лягушат, ведь если разнополые будут сидеть все-равно будут икру метать.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2662 : декабря 10, 2025, 06:55:23 »

Я как раз и хотел понять если ничего не делать как они будут себя вести и сколько выживет лягушат, ведь если разнополые будут сидеть все-равно будут икру метать.
Ни один не выживет. Нет питания для головастиков в воде. 
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2663 : декабря 11, 2025, 00:53:32 »

Я читал что головастов можно кормить кормом для рыб, по идее его же можно в воду кидать)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2664 : декабря 11, 2025, 13:30:07 »

Я читал что головастов можно кормить кормом для рыб, по идее его же можно в воду кидать)
Можно. И кидать и кормить. Но речь идет о развитии головастиков без аакого либо внимания человека. Типа "сами выросли".
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2665 : декабря 12, 2025, 01:03:02 »

Головастиков у них можно не кормить несколько дней, а потом кормить сывороткой пару месяцев, прежде чем они перейдут на привычный для взрослых лягушек корм.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2666 : декабря 13, 2025, 01:05:49 »

А что за сыворотка?
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2667 : декабря 14, 2025, 00:47:57 »

Можно. И кидать и кормить. Но речь идет о развитии головастиков без аакого либо внимания человека. Типа "сами выросли".
Я о таком даже не думал, это понятно что надо следить, и что это не так уж просто.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2668 : декабря 15, 2025, 00:10:13 »

Ни один не выживет. Нет питания для головастиков в воде. 
Вы немного меня не поняли, точнее я не объяснил доходчиво о чем вопрос, ничего не делать- не рассаживать, а кормить конечно же да.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2669 : Сегодня в 01:15:25 »

А если лягушки живут в террариуме они же могут там же и рамножаться?
Икру они отложат. Но дальше головастик не сможет развиваться. Кроме того всем хочется, чтобы выжило как можно больше головастиков и получилось максимальное количество лягушат. А у головастиков развит канибализм. И если все головастики окажутся в одной луже (при условии, что в террариуме есть эта самая лужа, иначе и говорить не о чем), более крупные и сильные съедят мелких. Поэтому обычно икру забирают. И выводят головастиков каждого в отдельный стаканчик. И выращивают их до полной метаморфозы по отдельности. Кроме того малышей могут затоптать родители, когда им насыпают еду. Чтобы этого не было, малышей содержат отдельно, пока не подрастут. Если же количество выживших лягушат не волнует, то можно вообще не париться. У меня так и живут. Я даже не пытался искать икру.
Я как раз это и хотел узнать, спасибо!
Страниц: 1 ... 265 266 [267]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018