MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 10, 2025, 16:07:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 264 265 [266] 267   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 607252 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2650 : декабря 01, 2025, 00:33:37 »

У продавцов я думаю может быть и больше, тем более они такие малюсенькие, места много им не надо. Я видела как их продают в крохотных соусницах, они там как огонечки сидят)))  нежная
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2651 : декабря 02, 2025, 00:43:15 »

А если лягушки живут в террариуме они же могут там же и рамножаться?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2652 : декабря 02, 2025, 13:13:23 »

А если лягушки живут в террариуме они же могут там же и рамножаться?
Икру они отложат. Но дальше головастик не сможет развиваться. Кроме того всем хочется, чтобы выжило как можно больше головастиков и получилось максимальное количество лягушат. А у головастиков развит канибализм. И если все головастики окажутся в одной луже (при условии, что в террариуме есть эта самая лужа, иначе и говорить не о чем), более крупные и сильные съедят мелких. Поэтому обычно икру забирают. И выводят головастиков каждого в отдельный стаканчик. И выращивают их до полной метаморфозы по отдельности. Кроме того малышей могут затоптать родители, когда им насыпают еду. Чтобы этого не было, малышей содержат отдельно, пока не подрастут. Если же количество выживших лягушат не волнует, то можно вообще не париться. У меня так и живут. Я даже не пытался искать икру.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2653 : декабря 03, 2025, 00:54:55 »

А у вас процент выживания большой?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2654 : декабря 03, 2025, 07:01:33 »

Я же нааисал, что даже не пытаюсь разводить лягушек. И не слежу за их размножением.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2655 : декабря 04, 2025, 00:52:45 »

А что не так с попугаями на авито? Там если что они дешевле стоят. Вообще мне кажется сейчас мало таких редких птиц и вообще животных привозят, и скорее всего эта тенденция будет усугубляться, поэтому цены будут только расти.
проблема не с попугаями, а с продавцами. Слишком уж много там проходимцев и не добросовестных продавцов
Знакомая купила ару недавно, не потянула его как животное, теперь продает, столкнулась с тем что продать намного сложнее чем было купить.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2656 : декабря 05, 2025, 01:43:25 »

Икру они отложат. Но дальше головастик не сможет развиваться. Кроме того всем хочется, чтобы выжило как можно больше головастиков и получилось максимальное количество лягушат. А у головастиков развит канибализм. И если все головастики окажутся в одной луже (при условии, что в террариуме есть эта самая лужа, иначе и говорить не о чем), более крупные и сильные съедят мелких. Поэтому обычно икру забирают. И выводят головастиков каждого в отдельный стаканчик.
Это же как у пауков получается надо каждого отсаживать и кормить отдельно? Это очень трудозатратно, я думала с лягушатами все проще)
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2657 : декабря 06, 2025, 01:43:59 »

Всех надо обычно рассаживать как правило.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2658 : декабря 07, 2025, 01:27:38 »

получается надо каждого отсаживать и кормить отдельно? Это очень трудозатратно, я думала с лягушатами все проще)
А как еще кормить их?
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2659 : декабря 08, 2025, 00:20:35 »

Я думала лягушат можно кормить просто запуская пыль в террариум, а там уже они сами ее разыщут) Но это было бы в идеале, как я понимаю это не получится из-за того что выше Игорь написал(
Страниц: 1 ... 264 265 [266] 267   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018