Игорь Н
|
 |
« Ответ #2570 : сентября 19, 2025, 12:27:58 » |
|
А самим лягушкам на поролоне удобно?
Интересный вопрос. Можно попробовать у них спросить. Но не думаю, что они ответят 
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
 |
« Ответ #2571 : сентября 20, 2025, 01:12:51 » |
|
А что такое ABG? И чем кокос плох?
ABG Mix — грунт для флорариумов и террариумов с влаголюбивыми растениями. Название происходит от Atlanta Botanical Garden (Ботанический сад Атланты). В хорош тем, что хорошо держит влагу и при этом дышит, что способствует воздухообмену корней и развитию разнообразной полезной фауны в грунте, перерабатывающей продукты жизнедеятельности животных, содержащихся в террариуме. Подходит только для влажных террариумов. Понял, спасибо! А мох из леса, как думаете, можно использовать? И, если да, то как лучше дезинфицировать?
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #2572 : сентября 21, 2025, 00:43:52 » |
|
Обычно просто кипятком ошпаривают, кто-то в микроволновке или духовке печет, без обработки я бы не использовал, тем более для ляг.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #2573 : сентября 22, 2025, 00:46:09 » |
|
А сколько лет живут такие лягушата?
В хороших домашних условиях от 5 до 15 лет (в зависимости от вида) Я бы завела тех которые 15 живут, все же 5 лет очень мало(
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #2574 : сентября 23, 2025, 00:24:40 » |
|
А мох из леса, как думаете, можно использовать? И, если да, то как лучше дезинфицировать?
Я бы тоже хотел знать, можно ли использовать марганцовку, знает ли кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #2575 : сентября 24, 2025, 01:07:03 » |
|
Ребята, а кто-то держит лягушек на кокосе?
Проскакивала информация такая. Но как то не очень ее много. В основном либо на ABG, либо на поролоне содержат Вот мне бы очень помогло если можно на кокосе, он у меня есть, и проблем его размочить нет, поролон мне кажется не лучшим грунтом.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2576 : сентября 25, 2025, 00:55:45 » |
|
А что мешает содержать на кокосе? Насколько я знаю многие держат, есть еще специальный грунт для лягушек типа гранулы, говорят удобные.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #2577 : сентября 26, 2025, 00:57:58 » |
|
А самим лягушкам на поролоне удобно?
Интересный вопрос. Можно попробовать у них спросить. Но не думаю, что они ответят  Я о том как сама лягушка ведет себя на нем, в отличии от грунта, есть же кто разводит, выращивает, если животному некомфортно то по идее это как-то еще и в поведении должно выражаться, помимо высказывания недовольства 
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #2578 : сентября 28, 2025, 01:24:20 » |
|
Попробуйте грунт Ceratophrys mud, его хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #2579 : сентября 29, 2025, 00:17:54 » |
|
Такой грунт вроде даже самим можно делать. Если эстетика не нужна я бы поролон использовал.
Конечно можно. Я сделал. А поролон используют в основном киперы. Когда у тебя несколько десятков террариумов, их обслуживание должно быть максимально простым У меня с лягушкой один, но я пока поролон использую, как заводчик советовал, но на будущее планирую терр обустроить с грунтом.
|
|
|
|
|
|
|
|