MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 22, 2025, 23:02:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 251 252 [253] 254   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 542342 раз)
Игорь Н и 557 Гостей смотрят эту тему.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2520 : августа 09, 2025, 08:04:33 »

Крупные лягушки живут долго, к примеру ага до 15 лет, водонос до 35, это на мой взгляд прям дофига.
Так и древолазы тоже до 15 лет живут. Хотя и не крупные. Водонос выделяется, но он меньше Аги.

Хорошо, что они не живут, как попугаи. А то мы как то завели себе Какаду. И, как всегда, сначала завели, а потом почитали о них. А они до 80 лет живут.
Так радоваться надо что долгожители, значит не будет горечи от потери, такие животные передаются по наследству, а если наследники не захотят о них заботиться попугая всегда с удовольствием заберут любители, которые не имеют возможности его купить, так как какаду очень дорогие.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2521 : августа 09, 2025, 21:58:28 »

Я так понимаю, что вы ничего не знаете про какаду)) Иначе бы не говоиили так. Какаду - ни разу не ручная птица. Да та, которую вывели из яйца. Да и говорят они крайне неохотно. Мы со своим мучались 7 лет. Честно пытались  сделать все, чтобы он жил у нас. Но он нас так выстоил, вымотал нам все нервы, изуродовал нам мебель, части тела, электронику и электрику, что мы сдались и отдали его. За бесплатно. Женщине, у которой уже был жако. Так вот даже она, любительница попугаев, сдалась перед ним. И отдала его очередным новым хозяевам.
В общем если хотите сделать очень плохо своему врагу - купите ему какаду.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2522 : августа 10, 2025, 00:38:50 »

Смотря какие мелкие, новомодные мелкие собаки живут как-то крайне мало. А у лягушек тоже продолжительность жизни от размера зависит?

У знакомых йорк прожил 17 лет. Не так уж и мало.
Нет. У лягушек как то по другому все устроено.
Честно сказать я не знал что эти шпингалеты так долго живут, кто-то из знакомых говорил что чихуа живут очень мало, я думал и Йорки тоже.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2523 : августа 11, 2025, 02:25:01 »

Знакомые просили дать ссылку или телефон на продажу лягушек дендробатисов, кто-то может посоветовать недорогих продавцов?
Насчет не дорогих не скажу, а вот проверенных, которые не продадут откровенное г.но, могу посоветовать.
Посоветуйте, а я передам им, спасибо!
Anura
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2524 : августа 12, 2025, 01:19:10 »

Я так понимаю, что вы ничего не знаете про какаду)) Иначе бы не говоиили так. Какаду - ни разу не ручная птица. Да та, которую вывели из яйца. Да и говорят они крайне неохотно. Мы со своим мучались 7 лет. Честно пытались  сделать все, чтобы он жил у нас. Но он нас так выстоил, вымотал нам все нервы, изуродовал нам мебель, части тела, электронику и электрику, что мы сдались и отдали его. За бесплатно. Женщине, у которой уже был жако. Так вот даже она, любительница попугаев, сдалась перед ним. И отдала его очередным новым хозяевам.
В общем если хотите сделать очень плохо своему врагу - купите ему какаду.
Я столкнулся в свое время с тем, что некоторые люди почему-то путают попугая ара и какаду, мои близкие друзья занимались разведением попугаев и рассказывали что какаду это достаточно проблематичные птицы, ара намного проще и с характером и воспитанием, при этом они ярче и красивее, какаду же часто вредные, но при должном воспитании и терпении это нас тоящие интеллектуалы, любимцы семьи и зажигалки 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2525 : августа 12, 2025, 11:38:04 »

Я столкнулся в свое время с тем, что некоторые люди почему-то путают попугая ара и какаду, мои близкие друзья занимались разведением попугаев и рассказывали что какаду это достаточно проблематичные птицы, ара намного проще и с характером и воспитанием, при этом они ярче и красивее, какаду же часто вредные, но при должном воспитании и терпении это нас тоящие интеллектуалы, любимцы семьи и зажигалки 
Возможно и друзья. Не спорю. Но у нас не получилось. Он тянулся к нам. Хотел быть рядом. Но вот прям постоянно. И чтобы все были в контакте именно с ним. И только с ним. И эти его заподлянки, когда он мог куснуть, или что-то испортить (пульт от телевизора он сгрыз за 30 секунд, а провод от бра, включенный в розетку, перегрыз за один укус, а когда провод вспыхнул, укусил его еще несколько раз). В общем мы не вытерпели. Хотя и старались аж 7 лет.
Ару и какаду не стоит и сравнивать. Ары стоят столько, что за цену одного ары можно купить трех какаду. Кроме того и клетка аре нужна просто огромная. А лучше сразу комната.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2526 : августа 14, 2025, 11:04:04 »

вымотал нам все нервы, изуродовал нам мебель, части тела, электронику и электрику, что мы сдались и отдали его. За бесплатно. Женщине, у которой уже был жако. Так вот даже она, любительница попугаев, сдалась перед ним. И отдала его очередным новым хозяевам.

А что именно делал этот попугай, кусался? Чтобы не портил электрику и мебель наверное надо было не выпускать его из клетки, я не очень понимаю в попугаях, но у знакомых был краснохвостый жако, он максимум что делал- при приближении людей раздувался и орал, и они тоже ничего не смогли с этим сделать. Я всегда искренне считал что попугаи- это вольные птицы и их место на природе, потому что есть животные, которые вот абсолютно не годятся для домашнего пленения.
Anura
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2527 : августа 15, 2025, 00:06:56 »

Возможно и друзья. Не спорю. Но у нас не получилось. Он тянулся к нам. Хотел быть рядом. Но вот прям постоянно. И чтобы все были в контакте именно с ним. И только с ним. И эти его заподлянки, когда он мог куснуть, или что-то испортить (пульт от телевизора он сгрыз за 30 секунд, а провод от бра, включенный в розетку, перегрыз за один укус, а когда провод вспыхнул, укусил его еще несколько раз). В общем мы не вытерпели. Хотя и старались аж 7 лет.
Ару и какаду не стоит и сравнивать. Ары стоят столько, что за цену одного ары можно купить трех какаду. Кроме того и клетка аре нужна просто огромная. А лучше сразу комната.
Вообще судя по объявлениям ара стоят даже дешевле. сине-желтого предлагают за 270 000, а какаду от 300 000 до  1 200 000, а клетка у друзей (у них красный правда был) была самая обычная, большая, да, но не комната.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2528 : августа 15, 2025, 08:11:45 »

Вообще судя по объявлениям ара стоят даже дешевле. сине-желтого предлагают за 270 000, а какаду от 300 000 до  1 200 000, а клетка у друзей (у них красный правда был) была самая обычная, большая, да, но не комната.
Вот прямо сейчас нашел - гиацинтовый ара 5 млн рублей. Цены на сайте - не показатель. Цена товара не та, которую выставили в ценнике, а та, за которую его купят.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2529 : августа 16, 2025, 00:07:53 »

Так и древолазы тоже до 15 лет живут. Хотя и не крупные.

Все?
Страниц: 1 ... 251 252 [253] 254   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018