Игорь Н
|
 |
« Ответ #2480 : июля 03, 2025, 13:42:20 » |
|
То есть если во всем поселке есть газ, а у меня нет то подключить его надо полтора ляма? А они не охренели ли (((
Полностью согласен ))
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2481 : июля 05, 2025, 00:16:45 » |
|
Там вроде есть еще варианты провести собрание и подать документы на газификацию, с какими-то условиями, я читал в свое время, сейчас забыл, надо посмотреть будет.
Есть варианты. Первый подать заявление на включение СНТ в программу догазификации (тут сначала высокие умы посмотрят, подумают, и, если звезды сойдутся, включат СНТ в эту программу. На будущее. То есть когда-нибудь). И второй вариант подать заявление на включение СНТ в какой то ближайший населенный пункт (тут вообще не реал. Никому не нужна лишняя территория, не приносящая доход в виде налогов, зато с постоянными затратами на обслуживание территории). В общем на бумаге все красиво, а по факту.... А мы так надеялись на то что недалеко от СНТ строительство затеяли с водопроводом, канализацией и газом.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
 |
« Ответ #2482 : июля 06, 2025, 01:34:09 » |
|
Так сейчас и разница другая уже
Сейчас да, разница в цене скачет каждый месяц, я не успеваю привыкать к новым ценам как они опять повышаются(((((
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #2483 : июля 07, 2025, 01:29:30 » |
|
Интересно как у кого питомцы на даче поживают, приходится отапливаться наверное, погода-то прям не летняя надо отметить(
С такой погодой отапливаться приходится в первую очередь чтобы не замерзнуть самим )) Это да, холодрыга такая что мы уехали с дачи обратно домой, нет желания сидеть в доме постоянно и гонять обогреватели, а тут еще и интернет стали отключать повсеместно, говорят это проблема почти всех снт в подмосковье.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2484 : июля 07, 2025, 07:51:27 » |
|
...а тут еще и интернет стали отключать повсеместно, говорят это проблема почти всех снт в подмосковье.
Если речь идет о мобильном интернете, то да. Есть такой факт. Многие жалуются. Кроме наплыва самих дачников, перегружающих базовые станции, накладывается влияние военных. Но мы себе затянули оптику на дачу. И проблем с интернетом у нас нет. Хотя до этого так мучались, что вспоминать страшно. И денег угрохали, покупая антенны, усилители и прочую технику.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #2485 : июля 08, 2025, 00:34:03 » |
|
Сейчас и оптику отключают, если им надо, у нас очень много снт сидели два дня без интернета хотя у нас не мобильный, а как раз оптика.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
 |
« Ответ #2486 : июля 09, 2025, 01:15:01 » |
|
Радуйтесь что хоть как-то и что-то еще работает, скоро могут вообще все поотрубать.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #2487 : июля 10, 2025, 01:26:46 » |
|
Мобильный интернет постоянно отключают, это уже подбешивает если честно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #2488 : июля 11, 2025, 00:49:30 » |
|
Я думаю тут не так страшно если что как если потечет аквас даже литров на 100, если брать акватерр то там воды в любом случае будет не так много. А течь зависит от того как поклеить.
Ну давайте посчитаем. У меня террариум 90х60х70. Предположим, что я захотел сделать водоем на всю площадь и глубиной 20 см. Получается 108 литров. Как вы думаете, достаточно этого, чтобы соседям устроить душ? )) Ну для душа соседям хватит, но допустим как у моего знакомого однажды было когда несколько этаже протекло так сильно что пришлось оплачивать всем ремонт - может и нет, но это просто предположение, возможно я и заблуждаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #2489 : июля 12, 2025, 02:10:10 » |
|
Терры обычно из 5мм делают, но можно взять толстое стекло, если подразумевается вода, я как-то для физигнатуса в мастерской клеял из восьмерки, но получается тяжелый, ппц!
Нужно знать высоту водяного столба в террариуме. Если не больше 20 см, то и 5мм выдержит. А вот выше, да если еще и длинна большая, то есть риск помыть полы. И не только у себя, но и у соседа снизу Дело не только в соседях, сейчас еще такие цены что потерять терр совсем не хотелось бы, получится двойной убыток 
|
|
|
|
|
|
|
|