MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 28, 2025, 21:30:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 490499 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2460 : июня 20, 2025, 13:38:40 »

Сейчас есть программа социальной газификации, говоря можно подавать коллективную заявку и вполне возможно что попадешь в программу, но как это работает пока не знаю.
Программа действует, если СНТ входит в газифицированный населенный пункт. Если же нет, то по коммерческим ценам все.

Смотря когда покупали, например даже три года назад полтора миллиона это совсем не то что сегодня, в лет шесть назад и раньше и подавно.

Так сейчас и разница другая уже
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2461 : июня 21, 2025, 01:29:38 »

А кто знает есть ли в продаже террариумы, в которых можно на дне держать воду, как в аквариуме? При этом аквариум мне не нужен, нужен именно терр, но с возможностью держать в нем воду. Пробовал сделать это с терром известной марки- он потек.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2462 : июня 21, 2025, 09:18:59 »

А кто знает есть ли в продаже террариумы, в которых можно на дне держать воду, как в аквариуме? При этом аквариум мне не нужен, нужен именно терр, но с возможностью держать в нем воду. Пробовал сделать это с терром известной марки- он потек.
Под заказ склеят любой. Только надо уточнить, что предполагается водоем  такой то площади и такой то глубины. Серийные террариумы не отличаются герметичностью. Но и их можно "доработать напильником", проклеив дополнительно аквариумным герметиком. Правда нужно учитывать толщину стекла. Террариумы не делают из стекла, толще 6мм. А аквариумы из такого стекла клеят совсем не большие.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2463 : июня 22, 2025, 00:40:54 »

Терры обычно из 5мм делают, но можно взять толстое стекло, если подразумевается вода, я как-то для физигнатуса в мастерской клеял из восьмерки, но получается тяжелый, ппц!
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2464 : июня 22, 2025, 09:19:01 »

Терры обычно из 5мм делают, но можно взять толстое стекло, если подразумевается вода, я как-то для физигнатуса в мастерской клеял из восьмерки, но получается тяжелый, ппц!
Нужно знать высоту водяного столба в террариуме. Если не больше 20 см, то и 5мм выдержит.  А вот выше, да если еще и длинна большая, то есть риск помыть полы. И не только у себя, но и у соседа снизу
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2465 : июня 23, 2025, 01:31:53 »

Я думаю тут не так страшно если что как если потечет аквас даже литров на 100, если брать акватерр то там воды в любом случае будет не так много. А течь зависит от того как поклеить.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2466 : июня 24, 2025, 00:39:06 »

Согласен. Но так же и с газом. На фиг его проводить, если сам попользоваться не успеешь, а для наследников он тоже не нужен. Если только как инвистиции на будущее. Но это все равно, что дать денег наследникам.
Газ это мечта многих, как же было бы хорошо на даче с газом. А у нас еще и отключения света начались постоянные, подозреваем что это связано со стройкой, которую недалеко от нашего СНТ затеяли, но это не точно, хотим вот купить генератор, но как его подобрать пока не знаем.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2467 : июня 24, 2025, 09:05:17 »

Я думаю тут не так страшно если что как если потечет аквас даже литров на 100, если брать акватерр то там воды в любом случае будет не так много. А течь зависит от того как поклеить.
Ну давайте посчитаем. У меня террариум 90х60х70. Предположим, что я захотел сделать водоем на всю площадь и глубиной 20 см. Получается 108 литров. Как вы думаете, достаточно этого, чтобы соседям устроить душ? ))
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2468 : июня 25, 2025, 00:31:24 »

Интересно много ли их, бухающих под триколор 
Много ))
У нас не очень, в основном бухают под шансон и чью-то мать 
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2469 : июня 26, 2025, 00:34:54 »

Программа действует, если СНТ входит в газифицированный населенный пункт. Если же нет, то по коммерческим ценам все.
Там вроде есть еще варианты провести собрание и подать документы на газификацию, с какими-то условиями, я читал в свое время, сейчас забыл, надо посмотреть будет.
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018