MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 08, 2025, 21:35:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 438340 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2390 : апреля 30, 2025, 06:55:28 »

Это получается это был бы газ только для вашего дома?
Именно
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2391 : мая 01, 2025, 00:30:34 »

Странно что никто не захотел скинуться, газ сейчас это очень нужная штука для любого хозяйства, а тут 10 домов - уже по 600000, а у вас скорее всего больше, а 50 домов уже по 120, неужели там такие прям нищеброды что за газ не в состоянии заплатить столько, у меня прабабушка , будучи пенсионеркой платила при СССР 250 рублей за присоединение к газу, сейчас это наверное как 250000. во всяком случае в месяц она получала пенсию 80р и ничего, осилила сама.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2392 : мая 02, 2025, 00:27:52 »

Ну может там в основном пенсы и у них денег нет, если они уже привыкли так жить нафига им напрягаться, у меня родня использует газ в баллонах привозной и им на лето хватает.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2393 : мая 02, 2025, 07:43:15 »

Странно что никто не захотел скинуться, газ сейчас это очень нужная штука для любого хозяйства, а тут 10 домов - уже по 600000, а у вас скорее всего больше, а 50 домов уже по 120, неужели там такие прям нищеброды что за газ не в состоянии заплатить столько, у меня прабабушка , будучи пенсионеркой платила при СССР 250 рублей за присоединение к газу, сейчас это наверное как 250000. во всяком случае в месяц она получала пенсию 80р и ничего, осилила сама.
Психологию бабушек можно понять примерно так: мне 7... - 8... лет. Сколько я проживу - одному богу известно. Может завтра помру. Сколько я заплачу? 150(например) тысяч? Сколько газ тянуть будут? Год? Может и поаользоваться не успею. А если и успею, то сколько? Год? Два?
Да к тому же поучаствовав в жизни снт, понимаешь, какая грызня там постоянно идет. Деньги еа лооогу собрали (дорого),  но не хватило. Потому что не все сдали.  Сделали, аак смогли. На следующий год оеа снова начала рушиться. Снова собирают. Начинаются вопли: в том году же собирали! Почему так плохо сделали?! Председатель себе в карман положил, а дорогу не делали!
И так далее. И кто в такой атмосфере решится скинуться на газ? К тому же тем, кто подождет, пока газ до снт дотянут, газ подключат уже за намнооо меньшие деньги. Труба то уже в снт.  Вот никто и не шевелится. Все экономят и ждут выгоду
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2394 : мая 03, 2025, 01:07:08 »

На что лично я бы не пожалел никаких денег- это на газ, сколько бы не сказали (в любом случае это будет посильная сумма)я бы занял но оплатил. Газ -это самая нужная вещь на даче, все остальное можно сделать или добыть самим.
Я бы тоже хотел магистральный газ. Но, все же, решил сэкономить. Как это ни удивительно. То есть сначала я хотел газ. И даже подал заявку на подключение. Но когда мне позвонили из Мособлгаза и назвали сумму за подключение в 6 млн рубле (я не шучу), я решил, что обойдусь.
Это не экономия, а здравый смысл  Впрочем мне бы не пришлось даже размышлять, у меня таких денег просто нет, если бы даже и хотел потратить 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2395 : мая 03, 2025, 09:28:22 »

Я бы тоже хотел магистральный газ. Но, все же, решил сэкономить. Как это ни удивительно. То есть сначала я хотел газ. И даже подал заявку на подключение. Но когда мне позвонили из Мособлгаза и назвали сумму за подключение в 6 млн рубле (я не шучу), я решил, что обойдусь.
Это не экономия, а здравый смысл  Впрочем мне бы не пришлось даже размышлять, у меня таких денег просто нет, если бы даже и хотел потратить 
Так и у меня нет 😀 Когда я писал, что "решил" - это сарказм был
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2396 : мая 04, 2025, 00:20:28 »

Это у кого как, мои дачу купили чтобы экономить на покупке всякой зелени- кабачков, перцев, тыкв, картошки, лука, свеклы, яблок и много чего другого хватает до середины апреля, ничего не покупают, все свое едят, все шесть соток поделены на грядки, плюс отдых теперь тоже там, и на дом не тратятся, как стоял старый при покупке так и стоит, только крышу латали.
Кто-нибудь считал эту самую экономию? Сколько денег тратится на дорогу, на семена, на удобрения, на электроэнергию, которая намного дороже в СНТ, чем в городе? К тому же провизия, которую надо закупать дополнительно к той, которую покупают в город. В результате свои овощи и фрукты выходят дороже, чем в  магазине. К тому же даже старый домик, доставшийся от прежних хозяев, все равно требует каких то вложений. Те же чашки, ложки тоже нужно туда купить. Уж молчу про "только крышу латали".
Не, у нас с этим все нормально, они уезжают в апреле-мае(по теплу) и возвращаются только в октябре-ноябре, продукты дополнительные никто не покупает, на даче есть магазин, что-то мы привозим когда приезжаем, да и огород кормит хорошо, электричество там меньше расходуется, потому что в квартире постоянно приходится использовать электричество, а на даче они почти постоянно на улице, дом не ремонтировали за 20 лет ни разу, сделан на совесть, видимо, только вагонкой отделали внутри (а были обои) Посуды у нас полно от бабушек-дедушек так что выбрасывали сервизами, на даче прям завал посуды некуда девать, уж точно ничего не покупали, скорее выбрасываем постоянно то кастрюли лишние то миски-кружки, так как кухня не резиновая и шкафов там не так много где хранить эти залежи. Поэтому у кого как а у моих наоборот, дача- это экономия, хорошее настроение и здоровье. Мне вот лично оно не надо, но родителям прям в кайф.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2397 : мая 05, 2025, 00:11:14 »

Понятно, если на постоянной основе то да, правда у нас бывало и побольше народа, и был один душ и один туалет, но по два когда много людей удобнее.
Дача - это не про экономию. И если есть возможность, почему бы не сделать?
В том и дело что пока нет, надо заезд делать а тут оказалось что за простой заезд хотят от 250 косарей, а если не простой то вообще не расплатиться, а у нас земля глинистая а машина тяжелая, без заезда такие колеи образуются что скоро застревать будет.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2398 : мая 06, 2025, 00:48:32 »

Психологию бабушек можно понять примерно так: мне 7... - 8... лет. Сколько я проживу - одному богу известно. Может завтра помру. Сколько я заплачу? 150(например) тысяч? Сколько газ тянуть будут? Год? Может и поаользоваться не успею. А если и успею, то сколько? Год? Два?
А у бабушек-дедушек что, нет детей и внуков? Дома-то им перейдут, в любом случае даже если им не надо продадут, с газом дороже будет, обычно старое поколение вперед думает, это молодежь сегодняшним днем привыкла жить..
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2399 : мая 07, 2025, 00:33:38 »

Сейчас такие вредные бабки пошли, бывает что и не общаются с родней, особо если им не помогают, а у детей тоже нет возможности свою жизнь старикам посвящать, а  им это не вдолбить. Не все такие, но мир стал более злым и жестоким, а с ним и бабки озверели.
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018