MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 09, 2025, 00:56:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 236 237 [238] 239 240 241   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 438579 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2370 : апреля 15, 2025, 00:28:09 »

Интересно про китайцев, если там потом ничего не росло, действительно, что они там могли сделать? Ведь даже в Припяти ничего расти не перестало, а здесь даже крапива не растет, а так она растет вообще везде, даже там где сливают всякую химию в канавы. А живем мы дольше чем предки не потому что воздух с химией, а потому что раньше не было развитой медицины, а так же были очень тяжелые условия труда (сейчас тоже те кто долго и тяжело работает живут мало), ну и влияние цивилизации тоже продлевает жизнь, но вообще-то есть свидетельства что древние греки тоже жили до 80 лет (судя по надгробиям), так что тут все относительно тоже.
Если они черепашек умудряются в баночке из-под анализов в течение недели содержать, то не стоит удивляться их способностям запихивать самую ядовитую химию в землю.
Да, в этом-то сомневаться не приходится, ждем когда китайцы научатся есть свою химию и жить до 200 лет 
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2371 : апреля 17, 2025, 01:47:34 »

Я как-то раньше не думал об этом, у родителей скважина много лет уже и они пьют воду только из нее, причем порой даже не кипяченую, я этого никогда не делал, но они спокойно к такому относятся, говорят они чище нашей бутилированной  Но справедливости ради ни разу не было чтобы она чем-то припахивала, в квартиру у родителей вода с осадком из крана,  а на даче прям кристальная. Выкопали в 93 еще, с тех пор пользуются и они и соседи которые с ними рядом, и для огорода и для еды.
Значит повезло вашим родителям. В 40 км от моей дачи вода тоже кристальная. И люди пьют ее, не очищая. И ни запаха, ни осадка, ни известкового налета. А у нас воняет сероводородом, становится ржавой после 30 минут отстаивания, и с "бензиновой" пленкой.
Хотя..... В детстве меня с братом отвозили на лето в деревню, недалеко от Клина к бабушке с дедушкой. Там вода тоже пахла железом, на вкус тоже железом отдавала. И вся сантехника была вечно ржавой. А мы пили ее прямо из-под крана. Правда такая вода была в домах. А из колонки на улице текла вода без железа. Вечно ледяная. И вкуснаяяяя!!!! Улыбается
Ну вот, значит ничего страшного!  Вообще у нас в квартире по весне тоже воды подванивает, мне кажется люди уже научились переваривать все что ни попадя. А родителям да, наверное повезло, правда отец пока бурил эту скважину чуть не поседел, устал, измучился, и происходило это достаточно долго, хоть уже и не помню точно сколько. Зато потом все соседи у нас воду брали)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2372 : апреля 18, 2025, 00:54:35 »

Я конечно очень извиняюсь но просто интересно, а зачем два душа и унитаза на даче? Или у вас очень много народа там проживает? У моих знакомых в квартире было два сортира, один с ванной, второй с маленькой раковиной, ну так задумано было проектом дома, так помню они говорили что вторым унитазом вообще не пользуются, типа лишний. Правда так и не упразднили его до самой продажи квартиры, когда с родителями разъезжались.
В летний период на даче живут 7 человек
Понятно, если на постоянной основе то да, правда у нас бывало и побольше народа, и был один душ и один туалет, но по два когда много людей удобнее.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2373 : апреля 18, 2025, 17:17:05 »

Понятно, если на постоянной основе то да, правда у нас бывало и побольше народа, и был один душ и один туалет, но по два когда много людей удобнее.
Дача - это не про экономию. И если есть возможность, почему бы не сделать?
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2374 : апреля 19, 2025, 01:02:09 »

У нас на даче тоже много народа всегда, мы с мужем,  родители мои и мужа, бабушка, брат мужа с женой и наши дети всех, но у нас один септик, я думаю чтобы сделать второй унитаз надо второй септик копать, а места мало, всего 5 соток у нас((
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2375 : апреля 19, 2025, 23:37:42 »

У нас на даче тоже много народа всегда, мы с мужем,  родители мои и мужа, бабушка, брат мужа с женой и наши дети всех, но у нас один септик, я думаю чтобы сделать второй унитаз надо второй септик копать, а места мало, всего 5 соток у нас((
Септик нужен один. Септик подбирается по производительности, исходя из количества постоянно проживающих людей. Количестко тцалетов при этом не учитывается
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2376 : апреля 20, 2025, 01:48:43 »

Дача - это не про экономию. И если есть возможность, почему бы не сделать?
Это у кого как, мои дачу купили чтобы экономить на покупке всякой зелени- кабачков, перцев, тыкв, картошки, лука, свеклы, яблок и много чего другого хватает до середины апреля, ничего не покупают, все свое едят, все шесть соток поделены на грядки, плюс отдых теперь тоже там, и на дом не тратятся, как стоял старый при покупке так и стоит, только крышу латали.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2377 : апреля 21, 2025, 01:32:43 »

Септик нужен один. Септик подбирается по производительности, исходя из количества постоянно проживающих людей. Количестко тцалетов при этом не учитывается
Обычно там при установке оговаривается количество проживающих людей и исходя из этого подбирается септик, но как его к двум унитазам подключить я тоже не знаю.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2378 : апреля 21, 2025, 08:42:32 »

Это у кого как, мои дачу купили чтобы экономить на покупке всякой зелени- кабачков, перцев, тыкв, картошки, лука, свеклы, яблок и много чего другого хватает до середины апреля, ничего не покупают, все свое едят, все шесть соток поделены на грядки, плюс отдых теперь тоже там, и на дом не тратятся, как стоял старый при покупке так и стоит, только крышу латали.
Кто-нибудь считал эту самую экономию? Сколько денег тратится на дорогу, на семена, на удобрения, на электроэнергию, которая намного дороже в СНТ, чем в городе? К тому же провизия, которую надо закупать дополнительно к той, которую покупают в город. В результате свои овощи и фрукты выходят дороже, чем в  магазине. К тому же даже старый домик, доставшийся от прежних хозяев, все равно требует каких то вложений. Те же чашки, ложки тоже нужно туда купить. Уж молчу про "только крышу латали".

Обычно там при установке оговаривается количество проживающих людей и исходя из этого подбирается септик, но как его к двум унитазам подключить я тоже не знаю.
А как унитазы и раковины соединяются в одну трубу в многоквартирном доме? Или вы думаете, что для каждого унитаза в городе предусмотрены свои очистные сооружения? )) Канализационные трубы соединяются тройниками и все стоки стекают в один септик
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2379 : апреля 23, 2025, 00:16:47 »

Старики не платят за проезд, он у них бесплатный, семена свои собирают каждый год, если бы не дача то им бы дороже обходилась жизнь, мои так точно скорее на даче экономят, там целый день на улице, электричество экономится наоборот, в квартире то телевизор смотрят, то езе что, дача- друге дело, постоянно там возятся. Наверное у всех по-разному, кто как использует.
Страниц: 1 ... 236 237 [238] 239 240 241   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018