Gadjet_j
|
 |
« Ответ #2360 : апреля 08, 2025, 01:00:33 » |
|
В детстве меня с братом отвозили на лето в деревню, недалеко от Клина к бабушке с дедушкой. Там вода тоже пахла железом, на вкус тоже железом отдавала. И вся сантехника была вечно ржавой. А мы пили ее прямо из-под крана. Правда такая вода была в домах. А из колонки на улице текла вода без железа. Вечно ледяная. И вкуснаяяяя!!!!  Может в этой воде много железа и она даже полезная, раз так. Во всяком случае железо лучше сероводорода  А у моей прабабки в деревне тоже колонка была, и оттуда все пили воду прям из самого крана, нагибались как сейчас помню, и пили. А сейчас попьешь где-то в деревне и потом обдрищешься.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #2361 : апреля 09, 2025, 01:57:15 » |
|
Если они черепашек умудряются в баночке из-под анализов в течение недели содержать, то не стоит удивляться их способностям запихивать самую ядовитую химию в землю.
Тут от обратного, черепахи не мрут как ни странно даже там где по идее не может жить ничего живое, а в земле наоборот, ничекго больше жить не может, очень бы хотелось узнать что эти узкоглазые туда напихивают.
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
 |
« Ответ #2362 : апреля 10, 2025, 00:21:50 » |
|
А у кого-то вообще был такой брелок? Мне кажется если бы у меня такой оказался я бы не стал проверять сколько там проживет животное, я бы его вытащил и поместил в террариум, а там уж как получилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
 |
« Ответ #2363 : апреля 11, 2025, 01:37:30 » |
|
Я знал, что у меня из моей будущей скважины будет течь плохая вода. С соседями пообщался заранее. Анализ я делал как раз для того, чтобы подобрать систему очистки. Тоже, скажу вам, не легкое дело. Та фирма, что анализ делала, предложила 3 варианта со стоимостью от 240 до 380 тысяч рублей. Посоветовавшись со знающими людьми, пришел к выводу, что денег они возьмут, но вода так и останется не пригодной. В общем собрал сам по советам тех самых знающих людей. И все ок. Правда пьем мы все равно бутилированную воду. А вода из скважины у меня такая: прнвышение ПДК по железу в 60 раз, по марганцу в 3 раза, по сероводороду в 1,5 раза по перманганатной окисляемости в 1,5 раза. И еще мутность и жесткость высоковата. В общем если набрать в банку и поставить отстаиваться, через пару часов вода коричневая, не прозрачная, сверху пленка типа бензин разлили и воняет сероводородом. После системы очистки - как в Москве из под крана. Только хлоркой не воняет
За 380 тысяч рублей это безумие, за такие деньги можно всю оставшуюся жизнь покупать воду в бутылках, а для нужд огорода и домашних дел и без очистки сойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2364 : апреля 11, 2025, 09:13:16 » |
|
За 380 тысяч рублей это безумие, за такие деньги можно всю оставшуюся жизнь покупать воду в бутылках, а для нужд огорода и домашних дел и без очистки сойдет.
Я так понимаю, вы не в полной мере осознаете масштаб. Начнем с того, что система водоподготовки подбирается под конкретный водоразбор. Например у меня 3 раковины, 2 унитаза, 2 душа, посудомоечная и стиральная машины. Соответственно и система водоподготовки рассчитывается под такую задачу. Конечно учитывается коэффициент спроса. Но все равно система получилась довольно мощной. Если пользоваться не очищенной водой, то посуда желтеет в течение месяца. Даже если ее вытирать сразу после того, как помыли. Сантехника живет неделю. Потом ее приходится всю отмывать с помощью химии. Ну или очень много лимонной кислоты. Что убивает сантехнику за полгода. Все краны, смесители, арматура в бачках унитазов - все это умирает через 6 месяцев. Про посудомоечную и стиральную машину не говорю вообще. Итак все понятно. Ну и самое главное. Дача - это не про экономику. Да, конечно, мы все считаем деньги. Но если все время считать экономичность какого-либо улучшения, приносящего комфор на даче, то лучше дачу вообще не покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #2365 : апреля 12, 2025, 01:35:26 » |
|
Я конечно очень извиняюсь но просто интересно, а зачем два душа и унитаза на даче? Или у вас очень много народа там проживает? У моих знакомых в квартире было два сортира, один с ванной, второй с маленькой раковиной, ну так задумано было проектом дома, так помню они говорили что вторым унитазом вообще не пользуются, типа лишний. Правда так и не упразднили его до самой продажи квартиры, когда с родителями разъезжались.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2366 : апреля 13, 2025, 01:23:25 » |
|
Вы когда-нибудь ездили мимо Микояновского мясокомбината? Я как-то проехался, от той вони что идет на расстоянии не то что паштет с сосисками есть не захочешь, а веганом заделаешься, воняет тухлым мясом, и подозреваю что эта тухлятина обрабатывается химией чтоб не воняла и ей отравиться нельзя было, и запускается в продажу. Где-то слышал что так делаются и куры гриль, тухлые туши замачивают в чем-то и потом крутят на вертеле Все мясокмбинаты используют аммиак. Для чего, не знаю, но на каждом заводе, где был, видел таблички, извещающие о наличии аммиака. Это был запах не нашатыря а именно тухлого мяса, как-будто кучи туш протухли и воняли.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2367 : апреля 13, 2025, 09:22:44 » |
|
Я конечно очень извиняюсь но просто интересно, а зачем два душа и унитаза на даче? Или у вас очень много народа там проживает? У моих знакомых в квартире было два сортира, один с ванной, второй с маленькой раковиной, ну так задумано было проектом дома, так помню они говорили что вторым унитазом вообще не пользуются, типа лишний. Правда так и не упразднили его до самой продажи квартиры, когда с родителями разъезжались.
В летний период на даче живут 7 человек
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #2368 : апреля 14, 2025, 01:19:05 » |
|
А вы все лето на даче живете? И если да то питомцев тоже всех с собой забираете вместе с террами?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2369 : апреля 14, 2025, 07:48:32 » |
|
А вы все лето на даче живете? И если да то питомцев тоже всех с собой забираете вместе с террами?
Почитайте соседнюю тему. "Террариум для лягушат" называется
|
|
|
|
|
|
|
|