Питон
|
 |
« Ответ #2330 : марта 13, 2025, 00:26:14 » |
|
Лично мне кажется специально никто проверять не станет даже укус пчелы, просто есть что-то особо опасное, что уносит больше жизней людей, а что-то не очень, вот лично я бы боялся и гадюку, и даже крысу, нафиг надо.
Мне приходится каждый год "проверять" укус пчелы, или осы. Причем я уже обхожу их стороной, стараюсь никак не беспокоить их. Но меня все равно жалят каждый год. Не знаю, чем я им не нравлюсь. а по поводу укуса змей: никогда не соглашусь, что укус ядовитой змеи (от которой, может быть, не умрешь) страшнее потери какого то количества денег (которой может, также, не быть). Если вспомнить начало данного диспута, утверждения, что укус ядовитой змеи менее страшен, чем возможная потеря какого то количества населения морского аквариума, меня лично сильно удивляют. Я думаю никто не захочет менять укус ядовитой змеи на деньги  Интересно, почему вас кусают, у меня в прошлое лето под крышей было осиное гнездо, причем в таком месте что я никак не мог его достать, внутри где-то и чтобы это сделать надо было пол крыши разобрать, в итоге оставил как есть, они летали даже в доме, и вокруг кружили, у нас семья большая, и родители, и бабушка, плюс к нас часто гости приезжают с семьями (друзья), с ночевкой, и на удивление никого не укусили ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #2331 : марта 14, 2025, 00:58:12 » |
|
Захлебнусь я в ванной очень навряд ли, так как не плаваю в ней, предпочитаю душ  , а вот автотранспорт да, крайне опасен, к примеру в год в дтп в России по статистике погибают порядка 135 тысяч человек, а трагических случаев от взрыва бытового газового баллона 300 случаев в год, так что разница налицо, но все же 300 случаев я считаю все-равно не так уж мало. Кстати в ванной тонут ежегодно и того меньше  А так-то да, вы правы, жить в любом случае означает рисковать этой жизнью то тут то там) Еще есть варианты: поражение электрическим током, падение сосульки на голову, авиакатастрофа, нападение бандитов, нападение стаи собак, заблудились в тайге ))). Смысл понятен в общем. Если всего бояться, лучше никого не заводить, никуда не ходить, сидеть дома и ждать, когда потолок на голову упадет.  Ну если соглашусь то отчасти, случиться да, может что угодно, но все же выражение- береженого бог бережет никто не отменял, поэтому где могу как говорится соломку подстелю и откажусь от чего-то, что покажется мне опасным 
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
 |
« Ответ #2332 : марта 15, 2025, 01:16:35 » |
|
Божечки, спасибо вам огромное! Я узнала такое интересное!!!  Мало того что эта рыбка невероятной красоты и расцветки еще и песок, которым она какает оказывается это весь мальдивский песок! Я никогда даже представить не могла что такой красоты пляжи оказывается накаканы рыбкой, да еще и такой красивой)))) Мой мир уже не будет прежним с такими знаниями, буду теперь блистать ими с умным видом в дружеских посиделках и шокировать любителей мальдивских пляжей  А если она обгрызает водоросли с мертвых кораллов чтобы освободить место живым, то получается что из мертвых могут отрастать и живые? Интересная вообще система в океане, не говоря уже о том какая яркая и красивая  Ну про то, что ВЕСЬ песок Мальдив - результат жизнедеятельности рыб - преувеличено. Но то, что белый песок - остатки скелетов кораллов, верно. Основное количество песка производится волнами. особенно в шторм. Кораллы ломаются от движения огромных масс воды, перемешиваются, истираются. И превращаются в белый песок. Который постепенно растворяется в морской воде, поддерживая карбонатную жесткость воды и являясь строительным материалом для растущих кораллов. Такой вот круговорот. Из мертвых кораллов уже ничего не вырастет. Просто их место займут растущие по соседству кораллы. В сети информация что весь песок от рыбок, видимо для красоты подачи информации, но все-равно это очень романтично, я опять сильно захотела на эти пляжи, интересно можно ли увидеть конкретно этих рыбок, на фото они невероятные 
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
 |
« Ответ #2333 : марта 16, 2025, 01:25:16 » |
|
На мне царапины от кораллов заживают очень долго. Недели три точно. И болит при этом царапина так, будто это не царапина, а отгрызли мне немного мясца  Возможно это аллергическая реакция, у меня так с царапиной от кошки было, не заживала месяца два, как гноилась, и чесалась еще потом, хотя возможно с кораллами еще что-то типа токсичности какой попадает в рану, не знаю, но интересно. А вас свои личные кораллы из морского аквариума царапали или где-то на отдыхе?
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #2334 : марта 18, 2025, 00:49:24 » |
|
По идее любая реакция организма на любые внешние воздействия и есть аллергия, даже простая рана вызывает отек- это тоже своего рожа аллергическая реакция на рану, бактерии и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #2335 : марта 19, 2025, 02:02:33 » |
|
У Костомарова разве не ковид был? Ну там про пневмонию писали, это все звенья одной цепи, где ковид там пневмония. а укусы гадюки опасны далеко не для всех, Николая Дроздова уже в возрасте почтенном кусала гадюка прямо на передаче, и как пишут ничего страшного с ним не было. Что до врачей то я думаю что лечиться сейчас не столько дорого, сколько по большекй части бесполезно, так как врачевают коновалы с липовыми дипломами и поверхностным образованием, я бы им не платил, как говорится у болезни два состояние, первая - не лечится, вторая- сама пройдет.
Не важно, от чего может развиться некроз. И дело не в этом .Дело в том, что это опасное явление. И не стоит относиться к нему беспечно. У Костомарова на фоне ковида начались проблемы с кровообращением и кровь банально не циркулировала в конечностях. За счет этого началась гангрена. Но она может развиться и от наркотиков (например дезоморфин) и от не правильно наложенного жгута при оказании первой помощи и от укуса змеи. Да много от чего. Павел, вот мне интересно, а вы готовы проверить на себе, опасен ли будет для вас укус гадюки? Просто все пишут, что он не для всех опасен. А как определить, для кого опасен, а для кого нет? Если есть вероятность опасности, не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Это как пальцы в розетку. Если один сунуть палец в то гнездо, где ноль и взяться за соседа, то током не ударит. Но если в цепи в этот момент есть включенный потребитель, то удар током будет. Хоть и не такой сильный. Но никто же не лезет проверять. Правда? Так почему мне все пытаются доказать. что гадюка не опасна для всех? Ну допустим. но кто решится проверить? Я не хочу доказать ничего, просто пишу о том что по информации которая имеется в доступе опасность от нее не так велика, как от многих других ядовитых змей. И да, сам специально пробовать бы не стал, но я думаю никто не стал бы, все укусы такого рода случайны, но и дома гадюк никто не содержит, эта змея не для домашнего содержания)
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
 |
« Ответ #2336 : марта 20, 2025, 00:58:03 » |
|
Кроме того зачем делать анализ каждый сезон? Достаточно сделать это один раз весной и один раз осенью.
А весной и осенью показатели воды меняются? Я думал что достаточно вообще один раз все проверить и все, у меня знакомые все кто проверял делали это один раз, после бурения скважины, и потом узнав что все в порядке годами просто пользуются водой и все.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2337 : марта 20, 2025, 08:49:48 » |
|
А весной и осенью показатели воды меняются? Я думал что достаточно вообще один раз все проверить и все, у меня знакомые все кто проверял делали это один раз, после бурения скважины, и потом узнав что все в порядке годами просто пользуются водой и все.
Конечно меняются. Особенно в скважинах на песок и колодцах. Например весна. У нас до сих пор очень многие на участках используют уличный туалет. То есть яма (в лучшем случае в нее закопана металлическая бочка. Но закопана давно, потому проржавела уже), в которую падают/текут отходы жизнедеятельности человека. В этой яме они накапливаются, а весной, когда уровень грунтовых вод повышается по причине обильного таяния снега, значительная часть этих самых отходов распространяется внутри грунта. Ну и текут туда, где этот уровень периодически опускается (воду же мы расходуем, выкачивая ее из скважины/колодца). А если учесть, что у многих из нас участки по 8 соток, соблюсти санитарные нормы по удаленности водозабора от сортиров невозможно. Конечно сейчас многие используют септики. Но закопать септик и закопать его правильно - разные вещи. И помимо монтажа септика, его нужно правильно эксплуатировать. А накопительные септики вовремя откачивать. Кроме того продукты гниения растений, листьев, компостных ям, остатки удобрений, прочая "химия" - все это так же попадает в воду, которую мы используем. В скважинах на известняк влияние сезонного повышения уровня грунтовых вод меньше, но тоже присутствует. Особенно если не озаботились обсыпкой свежепробуренной скважины бентонитом. Осенью всего этого добра намного меньше, так как уровень грунтовых вод ниже. Самый низкий уровень грунтовых вод зимой. Можно обойтись и одним анализом. Просто помнить, что весной вода "погрязнее". А можно сделать пару анализов (как я раньше писал). Чтобы знать насколько "погрязнее". Это уже каждый для себя сам решает.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #2338 : марта 21, 2025, 01:27:17 » |
|
Ох ну и кошмар! Наши соседи например пользуются колодцем для приготовления пищи и питья, но они на даче живут постоянно с весны по осень, а мы наездами и используем привозную воду в 20-литровых баклажках, хотя у нас тоже есть колодец, мы дачу уже с ним покупали и все никак не сделаем там насос, так как для пролива и вообще для технических нужд у нас на даче летний водопровод есть. А сейчас, прочитав это все я ни за что воду из колодца даже фильтрованную пить не стану((( Я пару раз чувствовала запах фекалий с соседской дачи, и я без понятия какой у них туалет, спрашивать неудобно, а мы себе сразу септик сделали. Как полезно иногда общаться на форумах, столько интересного можно узнать, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2339 : марта 21, 2025, 09:00:24 » |
|
Ох ну и кошмар! Наши соседи например пользуются колодцем для приготовления пищи и питья, но они на даче живут постоянно с весны по осень, а мы наездами и используем привозную воду в 20-литровых баклажках, хотя у нас тоже есть колодец, мы дачу уже с ним покупали и все никак не сделаем там насос, так как для пролива и вообще для технических нужд у нас на даче летний водопровод есть. А сейчас, прочитав это все я ни за что воду из колодца даже фильтрованную пить не стану((( Я пару раз чувствовала запах фекалий с соседской дачи, и я без понятия какой у них туалет, спрашивать неудобно, а мы себе сразу септик сделали. Как полезно иногда общаться на форумах, столько интересного можно узнать, спасибо)
Для этого и устанавливают систему водоподготовки. Вода из-под крана в городе откуда берется? Из ближайшей реки. А там всяких примесей еще больше. Но в итоге у вас дома довольно чистая вода. А принцип очистки воды одинаков. Что в городских станциях, что в частных. Даже сточные воды можно очистить до питьевой воды. Кстати, как то разговорился я с водителем, который привозит нам бутилированную воду (мы тоже пьем воду из 20-литровых бутылей). Так вот его слова дословно: "Видели бы вы, как очищают эту воду! Пить бы не стали." 
|
|
|
|
|
|
|
|