MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 12, 2025, 12:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 231 232 [233]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 384819 раз)
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2320 : марта 06, 2025, 00:43:51 »

Надо же как интересно, я думала что кораллы как камень, в фильме Отмель главная героиня порвала ногу об коралл, а у рыб зубы-то маленькие, а они практически камень точат, чего только не узнаешь  непонимающий
Именно так. И царапины от кораллов капец как долго заживают. особенно от живых
Да, тут посмотрела еще один фильм Тропический шторм, там тоже мужчина о коралл сильно раскровил ногу, просто задев его, а то что долго заживают да, караул, неприятно конечно, не хотела бы я им оцарапаться.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2321 : марта 06, 2025, 10:24:27 »

Лично мне кажется специально никто проверять не станет даже укус пчелы, просто есть что-то особо опасное, что уносит больше жизней людей, а что-то не очень, вот лично я бы боялся и гадюку, и даже крысу, нафиг надо.
Мне приходится каждый год "проверять" укус пчелы, или осы. Причем я уже обхожу их стороной, стараюсь никак не беспокоить их. Но меня все равно жалят каждый год. Не знаю, чем я им не нравлюсь.
а по поводу укуса змей: никогда не соглашусь, что укус ядовитой змеи (от которой, может быть, не умрешь) страшнее потери какого то количества денег (которой может, также, не быть). Если вспомнить начало данного диспута, утверждения, что укус ядовитой змеи менее страшен, чем возможная потеря какого то количества населения морского аквариума, меня лично сильно удивляют.
Да, тут посмотрела еще один фильм Тропический шторм, там тоже мужчина о коралл сильно раскровил ногу, просто задев его, а то что долго заживают да, караул, неприятно конечно, не хотела бы я им оцарапаться.
На мне царапины от кораллов заживают очень долго. Недели три точно. И болит при этом царапина так, будто это не царапина, а отгрызли мне немного мясца Улыбается
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2322 : марта 07, 2025, 01:05:58 »

Когда отдыхал на Кавказе ездил в горы к пасечникам, за медом для деда, просил какой-то особенный не помню уже название, на бумажке писал, так вот там пчеловоды постоянно даже у меня на глазах подвергались укусам ос, которые лезут в ульи за медом, говорят что давно привыкли к этим укусам и не обращают на них внимание, я тогда так удивился- как можно к этом привыкнуть  Кстати, пчелы их тоже частенько кусают по их словам, но не спрашивал у кого яд сильнее и неприятнее. Для меня любой укус это в любом случае нафиг надо.
Дуся
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2323 : марта 08, 2025, 00:54:27 »

Стало интересно, почитала про укусы гадюк. Слава богу у меня на даче их нет и не было никогда, но мало ли, страшно. Пишут что укусы гадюки не опасны, в крайнем случае вызывают отмирание тканей и сильные отеки, но как я поняла это редкость и бывает скорее всего у аллергиков. А у вашего знакомого что было?
У него начались проблемы с сердцем, мощнейший отек, рука вся покраснела/посинела, одышка. В общем лежал в больнице.
Кстати в статье наверняка написано также, что особую опасность гадюки представляют для детей, престарелых, с болезнями сердечно-сосудистой системы. И меня удивили слова "в крайнем случае вызывают отмирание тканей". Вы считаете некроз не опасным явлением? При неблагоприятном стечении обстоятельств, таких как наплевательское отношение к проблеме и т.д., некроз переходит в гангрену. Со всеми вытекающими последствиями. Что такое гангрена не надо описывать? ))) Вспомните Костомарова. А там от кашля (начало болезни) до ампутации стоп и кистей рук вообще, казалось бы, пропасть. Но все произошло довольно быстро. В общем я не знаю, почему все так спокойно относятся к укусам гадюки. Я не считаю этих змей не опасными. Даже если легко перенести последствия яда, все равно неприятных ощущений будет не мало. А если вспомнить как сейчас лечат и сколько это стоит, ни в какое сравнение это не пойдет с потерей населения аквариума (это возвращаясь к началу диспута).
Ну я-то не врач, я просто процитировала то что написано, для меня сами слова- отмирание тканей ничего не говорят, я так поняла это как место укуса покрывается гематомой и болячкой, частично отмирает как при любом некрозе и потом заживает и остается шрам, по идее это конечно неприятно, но не смертельно, если это не переходит в гангрену, но если честно я не нашла информации что от укуса гадюки образовалась гангрена, наоборот, везде написано что укус ее не смертелен и человек выздоравливает через 3-4 дня. Да, исключения бывают у больных людей, но я об этом тоже не нашла информации, к тому же они и от своих болезней умирают чаще чем от укуса гадюки. Это конечно же не значит что надо ею кусаться специально, но никто этого никогда и не станет делать, все случаи случайны и будь у человека выбор он конечно же предпочел уберечься от этого. Только я поискала и не нашла информации про сравнение укуса гадюкой с потерей аквариума, это вообще как-то может быть связано?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2324 : марта 08, 2025, 08:19:06 »

Если почитать несколькими страницами выше, то с удивлением увидите, что может быть связано Улыбается
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2325 : марта 09, 2025, 01:58:39 »

Ну вы сравнили  Оля Свое дело бесплатное, если что подлечился и норм, а аквариум морской это потеря кучи денег которая как тело не восстановится 
Вы серьезно??? По вашему деньги важнее здоровья?  И, я так полагаю, вы давно не болели (слава богу). Иначе б знали, что болеть и лечиться очень дорого стало.
Ну отчасти это шутка, но имел я в виду совсем не то, что подлечиваться надо от ядовитых укусов, меня много раз кусали мои змеи и максимум что было это небольшие раны, которые достаточно быстро проходят, просто если у вас уже есть питомцы то что вы можете с этим сделать, кроме того что по возможности беречься, и это в ваших силах как и интересах, а в аквариуме вы не сможете так контролировать процесс если что, но стоит это все больших денег, в любом случае я не сравнивал жизнь с ценой на аквариум, это как-то вы неправильно истолковали. К тому же не знаю никого кто бы гадюк держал, это достаточно сложно, им же нужна такие условия, которые дома создать практически невозможно.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2326 : марта 10, 2025, 00:31:26 »

Ну про то, что ВЕСЬ песок Мальдив - результат жизнедеятельности рыб - преувеличено. Но то, что белый песок - остатки скелетов кораллов, верно. Основное количество песка производится волнами. особенно в шторм. Кораллы ломаются от движения огромных масс воды, перемешиваются, истираются. И превращаются в белый песок. Который постепенно растворяется в морской воде, поддерживая карбонатную жесткость воды и  являясь строительным материалом для растущих кораллов. Такой вот круговорот.
Интересно а почему именно на Мальдивах такой прям белый песок, там больше всего кораллов? Там и вода просто невероятно голубая, как в бассейне с голубым дном, почти нигде такого больше нет.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2327 : марта 11, 2025, 01:30:25 »

Да уж, желающих провести анализ воды в Москве определенно больше тех кто хочет этот анализ провести  Я бы прикупил прибор для анализа, это было бы намного и бюджетнее думаю и удобнее, чтобы постоянно не вызывать этих людей каждый сезон.
Развернутый анализ производится по такому количеству параметров, что вас это сильно удивит.

И еще не придумали такого прибора, который определял бы все.
Кроме того зачем делать анализ каждый сезон? Достаточно сделать это один раз весной и один раз осенью. И у вас будет представление в каком диапазоне колеблются те, или иные параметры.
Когда я забурил себе на участке скважину, анализ воды мне сделали бесплатно. Куча фирм предлагают стандартный анализ воды бесплатно, при условии, что они потом выставляют вам коммерческое предложение на систему очистки воды. И вы не обязаны у них что-то покупать/заказывать. Вот так. А насчет прибора.....
РН-метр дешевенький стоит1000 руб
TDS-метр дешевенький стоит 1500 руб
Фотометр на йод средненький стоит 11000 руб
Фотометр на хлор средненький стоит 11000 руб
Фотометр мутности стоит 85000 руб

Большое спасибо за такой развернутый ответ, меня и правда удивило такое количество параметров, и то что замер можно сделать бесплатно, у нас на даче отец тоже сам бурил скважину и мы всегда пили эту воду много лет, но никогда не проводили анализ, если бы я знал что это бесплатно то несомненно бы воспользовался, а так я даже не знал куда обращаться и вообще не задумывался о качестве воды, но надо сказать она была очень хорошая, в чайнике даже осадка не было как в квартире. Странно что самый дорогой фотометр мутности, по идее мутность и без него видно  Но в целом наверное можно пользоваться системой очистки, хотя я знаю что многие на дачах просто не парятся и используют бутилированную воду для питья и готовки.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2328 : марта 11, 2025, 07:40:22 »

Я знал, что у меня из моей будущей скважины будет течь плохая вода. С соседями пообщался заранее. Анализ я делал как раз для того, чтобы подобрать систему очистки. Тоже, скажу вам, не легкое дело.  Та фирма, что анализ делала, предложила 3 варианта со стоимостью от 240 до 380 тысяч рублей. Посоветовавшись со знающими людьми, пришел к выводу, что денег они возьмут, но вода так и останется не пригодной. В общем собрал сам по советам тех самых знающих людей. И все ок. Правда пьем мы все равно бутилированную воду.
А вода из скважины у меня такая: прнвышение ПДК по железу в 60 раз, по марганцу в 3 раза, по сероводороду в 1,5 раза по перманганатной окисляемости в 1,5 раза. И еще мутность и жесткость высоковата. В общем если набрать в банку и поставить отстаиваться, через пару часов  вода коричневая, не прозрачная, сверху пленка типа бензин разлили и воняет сероводородом.  После системы очистки - как в Москве из под крана.  Только хлоркой не воняет
Дуся
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2329 : Сегодня в 01:16:55 »

Если почитать несколькими страницами выше, то с удивлением увидите, что может быть связано Улыбается
Честно, я не нашла.
Страниц: 1 ... 231 232 [233]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018