MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 12, 2025, 17:32:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 384852 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2310 : февраля 27, 2025, 07:45:32 »

Ну вы сравнили  Оля Свое дело бесплатное, если что подлечился и норм, а аквариум морской это потеря кучи денег которая как тело не восстановится 
Вы серьезно??? По вашему деньги важнее здоровья?  И, я так полагаю, вы давно не болели (слава богу). Иначе б знали, что болеть и лечиться очень дорого стало.
Дуся
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2311 : февраля 28, 2025, 01:12:18 »

Какая то недогадюка прям. Просто припухла рука. Повезло вашему знакомому. Я видел другие последствия. Там было не только "припухло"  Улыбается
Стало интересно, почитала про укусы гадюк. Слава богу у меня на даче их нет и не было никогда, но мало ли, страшно. Пишут что укусы гадюки не опасны, в крайнем случае вызывают отмирание тканей и сильные отеки, но как я поняла это редкость и бывает скорее всего у аллергиков. А у вашего знакомого что было?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2312 : февраля 28, 2025, 08:57:00 »

Стало интересно, почитала про укусы гадюк. Слава богу у меня на даче их нет и не было никогда, но мало ли, страшно. Пишут что укусы гадюки не опасны, в крайнем случае вызывают отмирание тканей и сильные отеки, но как я поняла это редкость и бывает скорее всего у аллергиков. А у вашего знакомого что было?
У него начались проблемы с сердцем, мощнейший отек, рука вся покраснела/посинела, одышка. В общем лежал в больнице.
Кстати в статье наверняка написано также, что особую опасность гадюки представляют для детей, престарелых, с болезнями сердечно-сосудистой системы. И меня удивили слова "в крайнем случае вызывают отмирание тканей". Вы считаете некроз не опасным явлением? При неблагоприятном стечении обстоятельств, таких как наплевательское отношение к проблеме и т.д., некроз переходит в гангрену. Со всеми вытекающими последствиями. Что такое гангрена не надо описывать? ))) Вспомните Костомарова. А там от кашля (начало болезни) до ампутации стоп и кистей рук вообще, казалось бы, пропасть. Но все произошло довольно быстро. В общем я не знаю, почему все так спокойно относятся к укусам гадюки. Я не считаю этих змей не опасными. Даже если легко перенести последствия яда, все равно неприятных ощущений будет не мало. А если вспомнить как сейчас лечат и сколько это стоит, ни в какое сравнение это не пойдет с потерей населения аквариума (это возвращаясь к началу диспута).
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2313 : марта 01, 2025, 00:52:12 »

Вот да, тысячу раз согласен, с нынешними врачами лечиться не только дорого, но и порой бесполезно, кроме прочего они без понятия что такое укус змеи, стоит спросить у любого врача- они глаза вытращат. Так что лучше не испытывать судьбу и стараться думать что гадюка это полноценная ядовитая змея, от укуса которой может и сердце остановиться.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2314 : марта 02, 2025, 00:33:01 »

Если всего бояться, лучше никого не заводить, никуда не ходить, сидеть дома и ждать, когда потолок на голову упадет. Улыбается
А есть еще выражение- береженого бог бережет  И в этом случае надо хотя бы беречься, а то да, мало ли, я, кстати, всегда очень боюсь ходить под крышами из-за сосулек, и еще очень боюсь молний, поэтому когда гроза на открытые участки не выхожу, особенно с зонтиком, мне кажется он молнию притягивает, уж больно часто показывают как молния человеку в зонт долбанула.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2315 : марта 03, 2025, 00:45:30 »

Да вообще любые параметры, и для себя (я пью воду из под крана, правда кипячу, но тем не менее) и для использования животным, мне интересны все параметры воды, ну скорее не то чего не хватает, а скорее есть ли перебор вредных веществ.
Наберите в поисковике "анализ воды" и выбирайте фирму. Но вы должны знать, что в зависимости от сезона некоторые параметры будут меняться. Например весной при обильном таянии повышается содержание бактерий. Соответственно коммунальщики увеличивают подачу дезинфицирующих средств, что повышает содержание активного хлора в воде.
Да уж, желающих провести анализ воды в Москве определенно больше тех кто хочет этот анализ провести  Я бы прикупил прибор для анализа, это было бы намного и бюджетнее думаю и удобнее, чтобы постоянно не вызывать этих людей каждый сезон.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2316 : марта 03, 2025, 08:58:56 »

Да уж, желающих провести анализ воды в Москве определенно больше тех кто хочет этот анализ провести  Я бы прикупил прибор для анализа, это было бы намного и бюджетнее думаю и удобнее, чтобы постоянно не вызывать этих людей каждый сезон.
Развернутый анализ производится по такому количеству параметров, что вас это сильно удивит.

И еще не придумали такого прибора, который определял бы все.
Кроме того зачем делать анализ каждый сезон? Достаточно сделать это один раз весной и один раз осенью. И у вас будет представление в каком диапазоне колеблются те, или иные параметры.
Когда я забурил себе на участке скважину, анализ воды мне сделали бесплатно. Куча фирм предлагают стандартный анализ воды бесплатно, при условии, что они потом выставляют вам коммерческое предложение на систему очистки воды. И вы не обязаны у них что-то покупать/заказывать. Вот так. А насчет прибора.....
РН-метр дешевенький стоит1000 руб
TDS-метр дешевенький стоит 1500 руб
Фотометр на йод средненький стоит 11000 руб
Фотометр на хлор средненький стоит 11000 руб
Фотометр мутности стоит 85000 руб

Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2317 : марта 04, 2025, 01:37:45 »

Вспомните Костомарова. А там от кашля (начало болезни) до ампутации стоп и кистей рук вообще, казалось бы, пропасть. Но все произошло довольно быстро. В общем я не знаю, почему все так спокойно относятся к укусам гадюки. Я не считаю этих змей не опасными. Даже если легко перенести последствия яда, все равно неприятных ощущений будет не мало. А если вспомнить как сейчас лечат и сколько это стоит, ни в какое сравнение это не пойдет с потерей населения аквариума (это возвращаясь к началу диспута).
У Костомарова разве не ковид был? Ну там про пневмонию писали, это все звенья одной цепи, где ковид там пневмония. а укусы гадюки опасны далеко не для всех, Николая Дроздова уже в возрасте почтенном кусала гадюка прямо на передаче, и как пишут ничего страшного с ним не было. Что до врачей то я думаю что лечиться сейчас не столько дорого, сколько по большекй части бесполезно, так как врачевают коновалы с липовыми дипломами и поверхностным образованием, я бы им не платил, как говорится у болезни два состояние, первая - не лечится, вторая- сама пройдет.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2318 : марта 04, 2025, 10:33:31 »

У Костомарова разве не ковид был? Ну там про пневмонию писали, это все звенья одной цепи, где ковид там пневмония. а укусы гадюки опасны далеко не для всех, Николая Дроздова уже в возрасте почтенном кусала гадюка прямо на передаче, и как пишут ничего страшного с ним не было. Что до врачей то я думаю что лечиться сейчас не столько дорого, сколько по большекй части бесполезно, так как врачевают коновалы с липовыми дипломами и поверхностным образованием, я бы им не платил, как говорится у болезни два состояние, первая - не лечится, вторая- сама пройдет.
Не важно, от чего может развиться некроз. И дело не в этом .Дело в том, что это опасное явление. И не стоит относиться к нему беспечно. У Костомарова на фоне ковида начались проблемы с кровообращением и кровь банально не циркулировала в конечностях. За счет этого началась гангрена. Но она может развиться и от наркотиков (например дезоморфин) и от не правильно наложенного жгута при оказании первой помощи и от укуса змеи. Да много от чего.
Павел, вот мне интересно, а вы готовы проверить на себе, опасен ли будет для вас укус гадюки? Просто все пишут, что он не для всех опасен. А как определить, для кого опасен, а для кого нет? Если есть вероятность опасности, не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Это как пальцы в розетку. Если один сунуть палец в то гнездо, где ноль и взяться за соседа, то током не ударит. Но если в цепи в этот момент есть включенный потребитель, то удар током будет. Хоть и не такой сильный. Но никто же не лезет проверять. Правда? Так почему мне все пытаются доказать. что гадюка не опасна для всех? Ну допустим. но кто решится проверить?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2319 : марта 05, 2025, 01:11:58 »

Лично мне кажется специально никто проверять не станет даже укус пчелы, просто есть что-то особо опасное, что уносит больше жизней людей, а что-то не очень, вот лично я бы боялся и гадюку, и даже крысу, нафиг надо.
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018