Игорь Н
|
 |
« Ответ #2310 : февраля 27, 2025, 07:45:32 » |
|
Ну вы сравнили  Свое дело бесплатное, если что подлечился и норм, а аквариум морской это потеря кучи денег которая как тело не восстановится  Вы серьезно??? По вашему деньги важнее здоровья? И, я так полагаю, вы давно не болели (слава богу). Иначе б знали, что болеть и лечиться очень дорого стало.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #2311 : февраля 28, 2025, 01:12:18 » |
|
Какая то недогадюка прям. Просто припухла рука. Повезло вашему знакомому. Я видел другие последствия. Там было не только "припухло"  Стало интересно, почитала про укусы гадюк. Слава богу у меня на даче их нет и не было никогда, но мало ли, страшно. Пишут что укусы гадюки не опасны, в крайнем случае вызывают отмирание тканей и сильные отеки, но как я поняла это редкость и бывает скорее всего у аллергиков. А у вашего знакомого что было?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2312 : февраля 28, 2025, 08:57:00 » |
|
Стало интересно, почитала про укусы гадюк. Слава богу у меня на даче их нет и не было никогда, но мало ли, страшно. Пишут что укусы гадюки не опасны, в крайнем случае вызывают отмирание тканей и сильные отеки, но как я поняла это редкость и бывает скорее всего у аллергиков. А у вашего знакомого что было?
У него начались проблемы с сердцем, мощнейший отек, рука вся покраснела/посинела, одышка. В общем лежал в больнице. Кстати в статье наверняка написано также, что особую опасность гадюки представляют для детей, престарелых, с болезнями сердечно-сосудистой системы. И меня удивили слова "в крайнем случае вызывают отмирание тканей". Вы считаете некроз не опасным явлением? При неблагоприятном стечении обстоятельств, таких как наплевательское отношение к проблеме и т.д., некроз переходит в гангрену. Со всеми вытекающими последствиями. Что такое гангрена не надо описывать? ))) Вспомните Костомарова. А там от кашля (начало болезни) до ампутации стоп и кистей рук вообще, казалось бы, пропасть. Но все произошло довольно быстро. В общем я не знаю, почему все так спокойно относятся к укусам гадюки. Я не считаю этих змей не опасными. Даже если легко перенести последствия яда, все равно неприятных ощущений будет не мало. А если вспомнить как сейчас лечат и сколько это стоит, ни в какое сравнение это не пойдет с потерей населения аквариума (это возвращаясь к началу диспута).
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
 |
« Ответ #2313 : марта 01, 2025, 00:52:12 » |
|
Вот да, тысячу раз согласен, с нынешними врачами лечиться не только дорого, но и порой бесполезно, кроме прочего они без понятия что такое укус змеи, стоит спросить у любого врача- они глаза вытращат. Так что лучше не испытывать судьбу и стараться думать что гадюка это полноценная ядовитая змея, от укуса которой может и сердце остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2314 : марта 02, 2025, 00:33:01 » |
|
Если всего бояться, лучше никого не заводить, никуда не ходить, сидеть дома и ждать, когда потолок на голову упадет.  А есть еще выражение- береженого бог бережет  И в этом случае надо хотя бы беречься, а то да, мало ли, я, кстати, всегда очень боюсь ходить под крышами из-за сосулек, и еще очень боюсь молний, поэтому когда гроза на открытые участки не выхожу, особенно с зонтиком, мне кажется он молнию притягивает, уж больно часто показывают как молния человеку в зонт долбанула.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
 |
« Ответ #2315 : марта 03, 2025, 00:45:30 » |
|
Да вообще любые параметры, и для себя (я пью воду из под крана, правда кипячу, но тем не менее) и для использования животным, мне интересны все параметры воды, ну скорее не то чего не хватает, а скорее есть ли перебор вредных веществ.
Наберите в поисковике "анализ воды" и выбирайте фирму. Но вы должны знать, что в зависимости от сезона некоторые параметры будут меняться. Например весной при обильном таянии повышается содержание бактерий. Соответственно коммунальщики увеличивают подачу дезинфицирующих средств, что повышает содержание активного хлора в воде. Да уж, желающих провести анализ воды в Москве определенно больше тех кто хочет этот анализ провести  Я бы прикупил прибор для анализа, это было бы намного и бюджетнее думаю и удобнее, чтобы постоянно не вызывать этих людей каждый сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2316 : марта 03, 2025, 08:58:56 » |
|
Да уж, желающих провести анализ воды в Москве определенно больше тех кто хочет этот анализ провести  Я бы прикупил прибор для анализа, это было бы намного и бюджетнее думаю и удобнее, чтобы постоянно не вызывать этих людей каждый сезон. Развернутый анализ производится по такому количеству параметров, что вас это сильно удивит.  И еще не придумали такого прибора, который определял бы все. Кроме того зачем делать анализ каждый сезон? Достаточно сделать это один раз весной и один раз осенью. И у вас будет представление в каком диапазоне колеблются те, или иные параметры. Когда я забурил себе на участке скважину, анализ воды мне сделали бесплатно. Куча фирм предлагают стандартный анализ воды бесплатно, при условии, что они потом выставляют вам коммерческое предложение на систему очистки воды. И вы не обязаны у них что-то покупать/заказывать. Вот так. А насчет прибора..... РН-метр дешевенький стоит1000 руб TDS-метр дешевенький стоит 1500 руб Фотометр на йод средненький стоит 11000 руб Фотометр на хлор средненький стоит 11000 руб Фотометр мутности стоит 85000 руб
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #2317 : марта 04, 2025, 01:37:45 » |
|
Вспомните Костомарова. А там от кашля (начало болезни) до ампутации стоп и кистей рук вообще, казалось бы, пропасть. Но все произошло довольно быстро. В общем я не знаю, почему все так спокойно относятся к укусам гадюки. Я не считаю этих змей не опасными. Даже если легко перенести последствия яда, все равно неприятных ощущений будет не мало. А если вспомнить как сейчас лечат и сколько это стоит, ни в какое сравнение это не пойдет с потерей населения аквариума (это возвращаясь к началу диспута).
У Костомарова разве не ковид был? Ну там про пневмонию писали, это все звенья одной цепи, где ковид там пневмония. а укусы гадюки опасны далеко не для всех, Николая Дроздова уже в возрасте почтенном кусала гадюка прямо на передаче, и как пишут ничего страшного с ним не было. Что до врачей то я думаю что лечиться сейчас не столько дорого, сколько по большекй части бесполезно, так как врачевают коновалы с липовыми дипломами и поверхностным образованием, я бы им не платил, как говорится у болезни два состояние, первая - не лечится, вторая- сама пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2318 : марта 04, 2025, 10:33:31 » |
|
У Костомарова разве не ковид был? Ну там про пневмонию писали, это все звенья одной цепи, где ковид там пневмония. а укусы гадюки опасны далеко не для всех, Николая Дроздова уже в возрасте почтенном кусала гадюка прямо на передаче, и как пишут ничего страшного с ним не было. Что до врачей то я думаю что лечиться сейчас не столько дорого, сколько по большекй части бесполезно, так как врачевают коновалы с липовыми дипломами и поверхностным образованием, я бы им не платил, как говорится у болезни два состояние, первая - не лечится, вторая- сама пройдет.
Не важно, от чего может развиться некроз. И дело не в этом .Дело в том, что это опасное явление. И не стоит относиться к нему беспечно. У Костомарова на фоне ковида начались проблемы с кровообращением и кровь банально не циркулировала в конечностях. За счет этого началась гангрена. Но она может развиться и от наркотиков (например дезоморфин) и от не правильно наложенного жгута при оказании первой помощи и от укуса змеи. Да много от чего. Павел, вот мне интересно, а вы готовы проверить на себе, опасен ли будет для вас укус гадюки? Просто все пишут, что он не для всех опасен. А как определить, для кого опасен, а для кого нет? Если есть вероятность опасности, не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Это как пальцы в розетку. Если один сунуть палец в то гнездо, где ноль и взяться за соседа, то током не ударит. Но если в цепи в этот момент есть включенный потребитель, то удар током будет. Хоть и не такой сильный. Но никто же не лезет проверять. Правда? Так почему мне все пытаются доказать. что гадюка не опасна для всех? Ну допустим. но кто решится проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #2319 : марта 05, 2025, 01:11:58 » |
|
Лично мне кажется специально никто проверять не станет даже укус пчелы, просто есть что-то особо опасное, что уносит больше жизней людей, а что-то не очень, вот лично я бы боялся и гадюку, и даже крысу, нафиг надо.
|
|
|
|
|
|
|
|