MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 17:17:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 229 230 [231]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 377149 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2300 : февраля 20, 2025, 10:17:57 »

Божечки, спасибо вам огромное! Я узнала такое интересное!!! Мало того что эта рыбка невероятной красоты и расцветки еще и песок, которым она какает оказывается это весь мальдивский песок! Я никогда даже представить не могла что такой красоты пляжи оказывается накаканы рыбкой, да еще и такой красивой)))) Мой мир уже не будет прежним с такими знаниями, буду теперь блистать ими с умным видом в дружеских посиделках и шокировать любителей мальдивских пляжей 
А если она обгрызает водоросли с мертвых кораллов чтобы освободить место живым, то получается что из мертвых могут отрастать и живые? Интересная вообще система в океане, не говоря уже о том какая яркая и красивая 
Ну про то, что ВЕСЬ песок Мальдив - результат жизнедеятельности рыб - преувеличено. Но то, что белый песок - остатки скелетов кораллов, верно. Основное количество песка производится волнами. особенно в шторм. Кораллы ломаются от движения огромных масс воды, перемешиваются, истираются. И превращаются в белый песок. Который постепенно растворяется в морской воде, поддерживая карбонатную жесткость воды и  являясь строительным материалом для растущих кораллов. Такой вот круговорот.
Из мертвых кораллов уже ничего не вырастет. Просто их место займут растущие по соседству кораллы.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2301 : февраля 21, 2025, 01:29:43 »

Я тоже ради интереса погуглил информацию и увидел ролик где рыба плывет а у нее из задницы прям как из брансбойта песок по все стороны струится, если одна маленькая рыба за один раз столько песка высирает, то я поверю даже в то что весь белый песок не только на суше но и в океане они навысирали Сколько живу но про такое никогда не знал, как же полезно иногда пообщаться с умными людьми)) Кстати и то что этот красивый песок это бывшие кораллы я тоже не знал, но иногда задумывался почему он такой белый)) Сразу на Мальдивы захотелось, жаль денег таких нет.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2302 : Сегодня в 00:57:58 »

Зиеи примерно при том, при чем и актинии. Вы настолько преувеличили опасность их содержания, что превратили их в Люцифера.
А гадюк искать не надо. Приезжайте ко мне на дачу летом. Я покажу. Они у нас и по дорогам ползают и на участки заползают. А в лесу, что вокруг, их вообще море. И не так уж они боятся людей. Ползут прямо на тебя. И людей кусали, и собак.
Нет, я не приувеличивал, я предположил, точнее с вашего рассказа я так понял что она может загубить весь аквариум, и это хорошо что я ошибался) А где у вас дача?
Страниц: 1 ... 229 230 [231]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018