MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 15, 2025, 01:03:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 227 228 [229]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 375105 раз)
dimitro75 и 58 Гостей смотрят эту тему.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2280 : февраля 09, 2025, 00:28:49 »

Да, да. Еще литиевые аккумуляторы. Которые тоже взрываются и хорошо горят. Если все делать с умом и не полагаться на авось, ничего не произойдет
Просто можно посмотреть статистику что чаще всего является причиной различных катастроф, возможно газовые баллоны там на последнем месте. Я сам статистику не смотрел, но газовый баллон побоялся бы дома держать, хотя бы даже из-за возможности утечки, пусть даже небольшой, я и газовые плиты опасаюсь, мне кажется это источник повышенной опасности, особенно там где живут пожилые с плохой памятью, вон как последнее время часто стали подъезды в домах взрываться.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2281 : февраля 09, 2025, 10:33:01 »

Просто можно посмотреть статистику что чаще всего является причиной различных катастроф, возможно газовые баллоны там на последнем месте. Я сам статистику не смотрел, но газовый баллон побоялся бы дома держать, хотя бы даже из-за возможности утечки, пусть даже небольшой, я и газовые плиты опасаюсь, мне кажется это источник повышенной опасности, особенно там где живут пожилые с плохой памятью, вон как последнее время часто стали подъезды в домах взрываться.
Самая распространённая причина пожара - неисправности в электропроводке. Взрывы газового баллона - редкость. Увеличение количества взрывов связано с тем, что слишком много частных фирм предлагают свои услуги по обслуживанию и замене каких либо частей в газовых плитах, котлах, колонках и их подводках. Частной конторе важна прибыль. Поэтому самые дешевые мастера, самые дешевые запчати и расходники.  Газовые баллоны тоже разные. Например пропановый баллон - тонкостенеый, с относительно не высоким давлением. Взрываются обычно гни. Кислородный баллон - толстостенный. Давление высокое. Взрыв может произойти только от нагрева, или контакта с маслом. Углекислотный баллон тоже толстостенеый. Кстати говоря взрыв баллона с СО2 пожар не устроит. Но разнесет к чертовой марети помещение, в котором находится.
Кроме того есть еще баллоны с метаном. Там вообще давленик - кошмар.
Но те же пропановые и метановые баллоны устанавливают на автомобили. При своевременном обслуживании и правильной эксплуатации они не более опасны, чем бензобак. И если сравнивать статистику возгораний/взрывов газовых и бензиновых машин, бензин сильно опережает газ.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2282 : февраля 10, 2025, 00:56:54 »

Интересно а кораллы и рыбы в одном аквариуме уживаются мирно, никто никого не обгрызает?
Некоторые рыбы грызут кораллы. Хирурговые и носороги, например. Но есть много рыб, которые очень хорошо живут с кораллами. Клоуны, зебрасомы, собачки, антиасы, всякие бычки и т.д.
А те которые грызут для них на воле кораллы корм или они в неволе только этим занимаются?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2283 : февраля 10, 2025, 10:30:57 »

А те которые грызут для них на воле кораллы корм или они в неволе только этим занимаются?
Тоже подгрызают. Но на воле объемы и расстояния другие. Рыбе есть чем заняться. Хотя есть и те рыбы, которые даже на воле грызут кораллы постоянно. Тем самым спасая кораллы, как это ни парадоксально звучит.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2284 : февраля 11, 2025, 01:57:26 »

А чем они спасают их подгрызая? Иногда в фильмах показывают подводный мир до чего же там красиво! И кораллы и разноцветные рыбки, аж сердце замирает, но я даже в документальных фильмах про подводный мир ни разу не видела чтобы рыбы грызли кораллы, наверное это очень забавное зрелище  нежная
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2285 : февраля 12, 2025, 00:59:41 »

Самая распространённая причина пожара - неисправности в электропроводке.
Кстати да, последнее время это как болезнь заразная, что не так было с проводкой в домах у людей непонятно, но пожары все чаще происходят и причина всегда одна- эта.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2286 : февраля 12, 2025, 15:23:34 »

А чем они спасают их подгрызая? Иногда в фильмах показывают подводный мир до чего же там красиво! И кораллы и разноцветные рыбки, аж сердце замирает, но я даже в документальных фильмах про подводный мир ни разу не видела чтобы рыбы грызли кораллы, наверное это очень забавное зрелище  нежная
На воле они грызут в основном мертвые кораллы, уничтожая при этом обрастания из водорослей, которые глушат кораллы, и освобождая место для развития живых кораллов.
Почитайте про морского попугая. Удивительная рыбка, которая какает песком Улыбается
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2287 : февраля 13, 2025, 00:26:01 »

Мда, геморройненько, а так мне они очень нравятся, ну буду смотреть их на курортах, представляю тогда что за хлопоты с кораллами(((
Чтобы содержать кораллы, дополнительно понадобится кальциевый реактор и баллон СО2 с клапанами и редуктором. Или кальквассер и магнитная мешалка. Это в зависимости от объема аквариума. Ну и всякие подкормки.
Кстати про баллон СО2. В заправленном баллоне углекислый газ находится бод давлением в 11 атмосфер. Когда я первый раз заправил баллон и вез его домой, посматривал на него с опаской: а что если рванет)))))
Вот я и говорю, что проблем много, и опасений, в том числе что заплатишь кучу бабла а из-за кривых рук или еще чего оно накроется медным тазом. Ну и все же одни кораллы конечно не хотелось бы, я все же видел картинку кораллы с разноцветными рыбами (чтобы подобрать какие сочетаются и не вредят друг другу) Вообще хоть это все и кажется очень сложным для меня я все же не ставлю крест на этой мечте, возможно она когда-то и осуществится.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2288 : февраля 14, 2025, 01:03:30 »

Извиняюсь если я пропустил где-то информацию, но не знаете где или как можно проверять воду? Может приборы есть какие или службы специальные?
Есть и тесты и фирмы. Смотря какие параметры вы хотите определить. И для чего
Да вообще любые параметры, и для себя (я пью воду из под крана, правда кипячу, но тем не менее) и для использования животным, мне интересны все параметры воды, ну скорее не то чего не хватает, а скорее есть ли перебор вредных веществ.
Страниц: 1 ... 227 228 [229]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018