Интересно а кораллы и рыбы в одном аквариуме уживаются мирно, никто никого не обгрызает?
Некоторые рыбы грызут кораллы. Хирурговые и носороги, например. Но есть много рыб, которые очень хорошо живут с кораллами. Клоуны, зебрасомы, собачки, антиасы, всякие бычки и т.д.
Основная причина взрыва литиевого аккумулятора это короткое замыкание между катодом и анодом, такое может произойти или при перегреве на зарядке, или от сильного удара, просто так сами по себе они не взорвутся, так же и с газовым баллоном, сам по себе он не взорвётся, взрыв может произойти только при нарушении правил хранения, устройства или эксплуатации.
Ну да. Сколько уже было видео, как аккумуляторы загораются: то в лифте в руке у китайца, то у самоката, на котором ехал человек. Но я тоже уверен, что все это результат вмешательства шаловливых ручонок владельцев.
правда есть свидетельства выживания при падении с 9 этажа, а при падении с небоскреба уже нет
А у меня есть пример, как мужик упал с козырька подъезда. Весь упал на газон, а голова на асфальт. И умер. Да и процент выживших при падении с 9го этажа минимален. И даже если и выжил, упав с 9го этажа, инвалидность обеспечена. А на высотки и раньше лазили. Со здания МГУ постоянно людей снимали. Да и в моей молодости мы не только по 9-этажкам прыгали. Были уже и 12 и 16 этажей. Кстати у меня есть и другой пример. Человек упал с 26 этажа. И живым остался. Не без последствий, конечно. Но ходит, работает. Правда он падал по строительным лесам. Все настилы переломал, пока летел. За счет этого и жив остался. Но такие случаи, опять же, исключения.