MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 17:16:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 226 227 [228]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 372820 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2270 : февраля 03, 2025, 01:18:26 »

Сейчас все же повыше забираются, то селфи на крыше небоскреба или на краю пропасти, то кувырок, падают и уже точно насмерть, я читала про несколько таких случаев, как им только не страшно было, игры подростков в ваше время кажутся намного более безобидными  
Вот скажите мне, какая разница между падением с 9-этажного дома и с небоскреба?  Результат одинаковый.
Я о том что само падение с обычного дома без желания сделать селфи наклонившись над пропастью, уже менее вероятно, а так да, правда есть свидетельства выживания при падении с 9 этажа, а при падении с небоскреба уже нет( Вот эта девушка тоже погибла делая пресловутое селфи, от которого в мире сейчас погибает достаточно много людей, посмотрите какие нагромождения и перекрытия на современных зданиях,

Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2271 : февраля 04, 2025, 01:23:28 »

Вы, видимо, плохо знаете современную молодежь, они все сейчас депрессивные, все на колесах и поводке у психологов, мысли о том что жизнь боль со всеми вытекающими постоянно бередит им душу  У меня таких знакомых тьма.
Думаю, это влияние определенных лиц в интернете. Втирают людям, что жить плохо и надо сдохнуть. Но даже из эти внушаемых молодых людей прыгнуть (или еще как то уйти из жизни, решаются далеко не все.
Не обязательно, одному из моих друзей мама запрещала пользоваться интернетом, контролировала, типа потому что там грязь и все такое, при этом в детстве он был нормальный а сейчас стал как отшельник с какими-то депрессивными мыслями, а в интернет он так и не ходит, у него даже ни в одной соцсети нет аккаунта никакого.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2272 : февраля 04, 2025, 08:54:45 »

Интересно а кораллы и рыбы в одном аквариуме уживаются мирно, никто никого не обгрызает?
Некоторые рыбы грызут кораллы. Хирурговые и носороги, например. Но есть много рыб, которые очень хорошо живут с кораллами. Клоуны, зебрасомы, собачки, антиасы, всякие бычки и т.д.

Основная причина взрыва литиевого аккумулятора это короткое замыкание между катодом и анодом, такое может произойти или при перегреве на зарядке, или от сильного удара, просто так сами по себе они не взорвутся, так же и с газовым баллоном, сам по себе он не взорвётся, взрыв может произойти только при нарушении правил хранения, устройства или эксплуатации.
Ну да. Сколько уже было видео, как аккумуляторы загораются: то в лифте в руке у китайца, то у самоката, на котором ехал человек. Но я тоже уверен, что все это результат вмешательства шаловливых ручонок владельцев.

правда есть свидетельства выживания при падении с 9 этажа, а при падении с небоскреба уже нет

А у меня есть пример, как мужик упал с козырька подъезда. Весь упал на газон, а голова на асфальт. И умер. Да и процент выживших при падении с 9го этажа минимален. И даже если и выжил, упав с 9го этажа, инвалидность обеспечена. А на высотки и раньше лазили. Со здания МГУ постоянно людей снимали. Да и в моей молодости мы не только по 9-этажкам прыгали. Были уже и 12 и 16 этажей. Кстати у меня есть и другой пример. Человек упал с 26 этажа. И живым остался. Не без последствий, конечно. Но ходит, работает. Правда он падал по строительным лесам. Все настилы переломал, пока летел. За счет этого и жив остался. Но такие случаи, опять же, исключения.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2273 : февраля 05, 2025, 00:23:06 »

Вот когда читал сообщение про баллон сразу подумал что стремота такое дома держать, овчинка выделки не стоит, не ровен час рванет и никакие аквариумы не нужны станут.
Ну не рванул же. Уже лет 8 стоит. Так можно дойти и до боязни электричества и газа в квартире
Отчасти согласен, но то что 8 лет стоял и не рванул не показатель все же, как говорится раз в год и палка стреляет  Оля А проводка да, последнее время регулярно становится причиной пожаров с летальными исходами.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2274 : февраля 05, 2025, 12:31:20 »

Отчасти согласен, но то что 8 лет стоял и не рванул не показатель все же, как говорится раз в год и палка стреляет  Оля А проводка да, последнее время регулярно становится причиной пожаров с летальными исходами.
Так можно дойти до того, что на автотранспорте ездить опасно, Да на любом опасно. Из дома выходить опасно, может сбить машина, или на голову что-нибудь упадет. Дома тоже опасно. Например ванну принимать очень опасно. Вдруг захлебнетесь  Улыбается Сами же говорите, раз в год и палка стреляет  Улыбается
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2275 : февраля 06, 2025, 01:08:29 »

А что за здоровье бояться, укусы змей здоровью никак не вредят.
Вы это расскажите людям, которых укусила гадюка в лесу.

У вас да, я это понял, но так же понял что теоретически она может потравить жителей, вот и подумал не слишком ли большие риски.
Вы сравниваете риск потери населения аквариума и риск укуса ядовитой змеи и ставите потерю аквариума на первое место? Вы серьезно?))))
А если боитесь, что актиния положит аквариум - просто не заводите ее.

А причем здесь ядовитые змеи? Ядов вообще сейчас я даже не знаю кто содержит, это запрещено законом теперь, да и раньше их мало кто содержал, ну и гадюка в лесу или дома завести это же разные вещи, мы же говорим о домашних питомцах. Змеи как домашние питомцы безобидные. И, кстати, чтобы гадюка в лесу укусила это надо хорошо постараться, сначала ее разыскать, потом постараться чтобы она быстро не убежала, а после изловчиться, поймать ее и укуситься ею 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2276 : февраля 06, 2025, 06:59:07 »

Зиеи примерно при том, при чем и актинии. Вы настолько преувеличили опасность их содержания, что превратили их в Люцифера.
А гадюк искать не надо. Приезжайте ко мне на дачу летом. Я покажу. Они у нас и по дорогам ползают и на участки заползают. А в лесу, что вокруг, их вообще море. И не так уж они боятся людей. Ползут прямо на тебя. И людей кусали, и собак.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2277 : Сегодня в 01:47:56 »

Я имел в виду откуда вода в систему попадает, разве не из водопровода?
Везде вода в аквариум попадает из водопровода. Отличие водопроводной воды в разных местах огромное. Где то вода жесткая, где то наоборот настолько мягкая, что неоны, попав в такую воду сразу нерестятся (Питер, например). Кроме того есть места, где в воде изначально до фига фосфатов, и эту воду приходится фильтровать до подачи в аквариум, иначе водоросли замучают. Ну и многие воду подготавливают. Отстаивают от остатков хлора, умягчают, подкисляют. В общем не все так просто. Но чаще всего это делают в частных аквариумах, или если в банке есть капризные, нежные рыбки, или растения. А в разводнях обычно льют воду из водопровода. Для них "отход" рыбы 10% норма
Да уж, бедная продаваемая рыба, жалко ее, конечно, но в целом я уже понял что все не так просто в аквариумном королевстве  Тут век живи, век учись, наверное начинающие много ошибок делают прежде чем поднатореют.
Страниц: 1 ... 226 227 [228]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018