MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 14, 2025, 16:41:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 364878 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2220 : января 01, 2025, 16:31:15 »

А вообще рыбы такого размера в среднем сколько живут?
2-5 лет
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2221 : января 02, 2025, 00:18:21 »

То что они сволочи еще мягко сказано, но КАК там эти бедолаги вообще живут хотелось бы знать, потому что мне не ясно как можно жить без воздуха с помощью химозы?
Ну какое то количество кислорода там закачано. А вот потом, я так думаю, с помощью химии СО2 обратно в О2  переводится. Другого объяснения нет. И вопрос что это за химия там такая?
Вот что вычитал- Черепашки в брелках не умирают благодаря наличию питательной жидкости и сжатого кислорода в герметичной упаковке. Производители заявляют, что животные могут прожить в таком пакете до двух месяцев, после чего их следует выпустить из упаковки, иначе они могут погибнуть от удушья. При этом говорят они успевают-таки умереть так как на самом деле два месяца это слишком много и никакая химия не поможет, тем более они же испражняться еще должны хоть чем-то, но не прозрачной же чистой водой(((
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2222 : января 03, 2025, 00:40:45 »

фильтры удаляют из воды аммоний и частично фосфаты. При этом они совершенно бесполезны для удаления остатков гипохлорита натрия, например, которым подготавливают водопроводную воду, и который в определённых количествах является ядом для всех живых организмов.  Также эти фильтры не удаляют сероводород и перманганатную окисляемость, не изменяют жёсткость и щелочность водопроводной воды. А аммония в водопроводной воде как бы и нет.
Потому эти фильтры ставят  на рециркуляцию внутри системы, а не на подпитку.
Получается водопроводная вода яд, я тоже считаю что она очень вредная, там и хлор, и антибиотики и гормоны и вообще всякая гадость, но все купают своих животных в ванной, и ящериц и змей, и мне стало интересно насколько это опасно и опасно ли.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2223 : января 04, 2025, 00:36:27 »

А вообще рыбы такого размера в среднем сколько живут?
2-5 лет
Если 2 то разница не так уж велика, но в целом конечно это все баловство ради заработка, кто там в Китае будет покупать этих рыб, а по миру можно продать на целое состояние, вот и зарабатывают узкоглазые.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2224 : января 04, 2025, 07:34:21 »

Получается водопроводная вода яд, я тоже считаю что она очень вредная, там и хлор, и антибиотики и гормоны и вообще всякая гадость, но все купают своих животных в ванной, и ящериц и змей, и мне стало интересно насколько это опасно и опасно ли.
Ну смотря для кого. Гипохлорит натрия - не хлор. Про антибиотики в водопроводной воде не слышал. Для рыб и амфибий любой растворенный в воде яд вреден. Так как вода - среда обитания для них. И нахождение в воде = дыхание, потребление воды и т.д. Для рептилий и животных все не так страшно, так как  бОльшую часть времени они находятся не в воде. Кратковременные ванны не так опасны, как постоянное пребывание в воде. И потребление воды уже в основном происходит через рот. А пьют они из поилок, в которые наливают не водопроводную воду (надеюсь), опять же чаще, чем при купании.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2225 : января 05, 2025, 00:46:58 »

хоть лично меня мои змеи и не кусали, но даже если бы и укусили я бы от этого в деньгах точно не потерял 
А  здоровье ваше? Тоже не страшно? Везде есть риски. По своему дорогие.  И ваше представление об опасности актинии преувеличено вами же. Я уже писал, что у меня она ни разу никого не траванула. За 5 лет, пока я держал морской аквариум. При этом пару раз делилась , и я продал ее деток.
А что за здоровье бояться, укусы змей здоровью никак не вредят. У вас да, я это понял, но так же понял что теоретически она может потравить жителей, вот и подумал не слишком ли большие риски.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2226 : января 05, 2025, 10:46:14 »

А что за здоровье бояться, укусы змей здоровью никак не вредят.
Вы это расскажите людям, которых укусила гадюка в лесу.

У вас да, я это понял, но так же понял что теоретически она может потравить жителей, вот и подумал не слишком ли большие риски.
Вы сравниваете риск потери населения аквариума и риск укуса ядовитой змеи и ставите потерю аквариума на первое место? Вы серьезно?))))
А если боитесь, что актиния положит аквариум - просто не заводите ее.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2227 : января 06, 2025, 00:56:07 »

Конечно можно. 
А они требовательные? Я бы попробовал одних ежей посодержать, если конечто это не сильно хлопотно и их можно содержать отдельно.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2228 : января 06, 2025, 12:15:43 »

А они требовательные? Я бы попробовал одних ежей посодержать, если конечто это не сильно хлопотно и их можно содержать отдельно.
Все относительно. Если сравнивать с кораллами, то нет. Если сравнивать с морскими рыбами, то да. Если сравнивать с пресным аквариумом, то капец какие требовательные.
Для их содержания вам понадобится аквариум, самп, возвратная помпа, скимер, помпы течения,  живые камни, грунт (коралловый песок). После запуска аквариума ежей можно будет поселить не раньше, чем через месяц.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2229 : января 07, 2025, 01:12:36 »

Ник, если читаете тему заходите рассказать как ваши дела, не пропадайте))
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018