Игорь Н
|
|
« Ответ #2210 : декабря 24, 2024, 08:53:05 » |
|
Ну смысл вы поняли )
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #2211 : декабря 25, 2024, 00:56:44 » |
|
Ну я про интеллект на самом деле, эмоции и все такое, даже от змей все это можно получить, а кораллы просто красивые. Вы зря думаете что я обижаю кораллы, я просто рассуждаю со своей колокольни, я не спорю что кому что, кто-то вообще ничего живого не хочет и предпочитает совсем другие "камни"- бриллианты)
Эмоции от того, что у тебя начали расти кораллы непередаваемые. Поверьте. Когда начинающий "моряк" замечает, что у него в банке растет хотя бы один коралл, ликованию его нет предела. Кроме того кораллы борются за место, выжигая "соседей" и занимая их площадь. То есть в аквариуме тоже все живет, движется и борется. Просто оооооооочень медленно, если говорить про кораллы Но есть и другие ижвые существа. Например знали ли вы, что актиния может за ночь переползти из одного угла аквариума, в другой? А за следующую ночь - в третий? И так пока не найдет для себя подходящее место. И это все при том, что у нее нет ног, лап, щупалец. Иногда даже в помпу течения залезает. Правда после этого в аквариуме наступает ситуация SOS/ Помпа превращает актинию в суп. И этот суп убивает все живое. Нужна срочная подмена воды. Причем довольно объемная. Ну а про всяких рыб, креветок, морских звезд и ежей, офиур, голожаберников, раков-отшельников, веерных червей я вообще молчу. И что самое интересное - многих из них можно содержать вместе в одной банке. Про интересы я с вами согласен. А вот про ежей интерсно, их что, тоже содержат? Я бы за ними с удовольствием понаблюдал)))
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2212 : декабря 25, 2024, 07:20:22 » |
|
Конечно можно.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #2213 : декабря 26, 2024, 00:42:08 » |
|
Ну какое то количество кислорода там закачано. А вот потом, я так думаю, с помощью химии СО2 обратно в О2 переводится. Другого объяснения нет. И вопрос что это за химия там такая?
Читал что эти брелки с питательной жидкостью и кислородом, китаёзы производители этой жути пишут что животные там будут жить 2 месяца, но на самом деле те кто покупал говорят что животное умирает уже через 2–3 недели, более того если животное достать и выпустить раньше чем оно умрет там то оно все-равно умрет, так как уже не приспособится жить на воле а может от химии и стресса, которому оно подверглось.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #2214 : декабря 28, 2024, 00:13:55 » |
|
Я слышал что рыбок некоторых из Китая присылают, чуть ли не по почте, не знаю правда или нет.
Я тоже слышал. Но не представляю, как это возможно. Даже если накачать пакет кислородом, его хватит на пару суток. А потом что? Чем рыбе дышать? А посылка может ехать и неделю и две. Ну и в современных реалиях нет смысла заказывать рыбу из Китая. Дорого очень. Да и большинство видов рыб разводят в России. Целесообразность заказа такой же рыбы из другой страны вызывает сомнения. Там уже обсудили этот вопрос без меня, но я слышал что рыба называется киллифиш, их вроде очень много видов, у меня знакомый занимался, в том числе рыбу красят, делают уколы, по мне так это все конечно за гранью разумного.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #2215 : декабря 29, 2024, 01:30:49 » |
|
Я был как-то со знакомым на одной разводне, где рыб плодят для продажи, там мощные фильтры стояли в больших банках с мальками
Мощные фильтры фильтруют воду в системе, а не ту, которая из водопровода идет. А в чем отличие, в систему-то откуда она попадает?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2216 : декабря 29, 2024, 17:59:48 » |
|
А в чем отличие, в систему-то откуда она попадает?
Отличие в том, что эти фильтры удаляют из воды аммоний и частично фосфаты. При этом они совершенно бесполезны для удаления остатков гипохлорита натрия, например, которым подготавливают водопроводную воду, и который в определённых количествах является ядом для всех живых организмов. Также эти фильтры не удаляют сероводород и перманганатную окисляемость, не изменяют жёсткость и щелочность водопроводной воды. А аммония в водопроводной воде как бы и нет. Потому эти фильтры ставят на рециркуляцию внутри системы, а не на подпитку. Кроме того на разводнях зачастую применяют протоку (постоянная подача в систему водопроводной воды с удалением излишков в канализацию. Но это когда есть неограниченный доступ к водопроводу и вода при этом халявная.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #2217 : декабря 30, 2024, 00:37:05 » |
|
хоть лично меня мои змеи и не кусали, но даже если бы и укусили я бы от этого в деньгах точно не потерял А здоровье ваше? Тоже не страшно? Везде есть риски. По своему дорогие. И ваше представление об опасности актинии преувеличено вами же. Я уже писал, что у меня она ни разу никого не траванула. За 5 лет, пока я держал морской аквариум. При этом пару раз делилась , и я продал ее деток. А что может быть со здоровьем от укуса змеи? Ровным счетом ничего, меня кусали чужие змеи, никаких изменений со здоровьем нет и не было. Но то что у вас получились детки и удалось их продать это отлично, я сам ленюсь, но считаю это очень здорово когда получается совместить хобби с пусть даже небольшим но заработком
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2218 : декабря 30, 2024, 15:18:10 » |
|
А что может быть со здоровьем от укуса змеи? Ровным счетом ничего, меня кусали чужие змеи, никаких изменений со здоровьем нет и не было. Но то что у вас получились детки и удалось их продать это отлично, я сам ленюсь, но считаю это очень здорово когда получается совместить хобби с пусть даже небольшим но заработком Не знаю, какие змеи вас кусали, но мне кажется, что в случае укуса ядовитой змеи организм ваш скажет вам огромное спасибо. Даже если яд не сильный, то на некоторое время самочувствие ваше ухудшится.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #2219 : декабря 31, 2024, 00:04:39 » |
|
Почитал. Ну как я и думал, присылают икру нотобрахиусов. Эти рыбки приспособлены к условиям пересыхающих водоемов. Поэтому их икра остается живой в сухом состоянии некоторое время. Но сами рыбки живут всего один год. И размеры их 2-6 см. Как гуппи. То есть это игрушка. Кстати и присылают китайцы икру и аквариумчики как игровой набор. Ничего святого для них нет. Другие виды рыб таким способом не отправить.
А вообще рыбы такого размера в среднем сколько живут?
|
|
|
|
|
|
|
|