Ну я про интеллект на самом деле, эмоции и все такое, даже от змей все это можно получить, а кораллы просто красивые. Вы зря думаете что я обижаю кораллы, я просто рассуждаю со своей колокольни, я не спорю что кому что, кто-то вообще ничего живого не хочет и предпочитает совсем другие "камни"- бриллианты)
Эмоции от того, что у тебя начали расти кораллы непередаваемые. Поверьте. Когда начинающий "моряк" замечает, что у него в банке растет хотя бы один коралл, ликованию его нет предела. Кроме того кораллы борются за место, выжигая "соседей" и занимая их площадь. То есть в аквариуме тоже все живет, движется и борется. Просто оооооооочень медленно, если говорить про кораллы
Но есть и другие ижвые существа. Например знали ли вы, что актиния может за ночь переползти из одного угла аквариума, в другой? А за следующую ночь - в третий? И так пока не найдет для себя подходящее место. И это все при том, что у нее нет ног, лап, щупалец. Иногда даже в помпу течения залезает. Правда после этого в аквариуме наступает ситуация SOS/ Помпа превращает актинию в суп. И этот суп убивает все живое. Нужна срочная подмена воды. Причем довольно объемная. Ну а про всяких рыб, креветок, морских звезд и ежей, офиур, голожаберников, раков-отшельников, веерных червей я вообще молчу. И что самое интересное - многих из них можно содержать вместе в одной банке.
Про интересы я с вами согласен.
А вот про ежей интерсно, их что, тоже содержат? Я бы за ними с удовольствием понаблюдал)))