MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 01:24:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 220 221 [222]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 359750 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2210 : декабря 24, 2024, 08:53:05 »

Ну смысл вы поняли )
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2211 : декабря 25, 2024, 00:56:44 »

Ну я про интеллект на самом деле, эмоции и все такое, даже от змей все это можно получить, а кораллы просто красивые. Вы зря думаете что я обижаю кораллы, я просто рассуждаю со своей колокольни, я не спорю что кому что, кто-то вообще ничего живого не хочет и предпочитает совсем другие "камни"- бриллианты)
Эмоции от того, что у тебя начали расти кораллы непередаваемые. Поверьте. Когда начинающий "моряк" замечает, что у него в банке растет хотя бы один коралл, ликованию его нет предела. Кроме того кораллы борются за место, выжигая "соседей" и занимая их площадь. То есть в аквариуме тоже все живет, движется и борется. Просто оооооооочень медленно, если говорить про кораллы  Улыбается Но есть и другие ижвые существа. Например знали ли вы, что актиния может за ночь переползти из одного угла аквариума, в другой? А за следующую ночь - в третий? И так пока не найдет для себя подходящее место. И это все при том, что у нее нет ног, лап, щупалец. Иногда даже в помпу течения залезает. Правда после этого в аквариуме наступает ситуация SOS/ Помпа превращает актинию в суп. И этот суп убивает все живое. Нужна срочная подмена воды. Причем довольно объемная. Ну а про всяких рыб, креветок, морских звезд и ежей, офиур, голожаберников, раков-отшельников, веерных червей я вообще молчу. И что самое интересное - многих из них можно содержать вместе в одной банке.
Про интересы я с вами согласен.
А вот про ежей интерсно, их что, тоже содержат? Я бы за ними с удовольствием понаблюдал)))
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2212 : декабря 25, 2024, 07:20:22 »

Конечно можно. 
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2213 : декабря 26, 2024, 00:42:08 »

Ну какое то количество кислорода там закачано. А вот потом, я так думаю, с помощью химии СО2 обратно в О2  переводится. Другого объяснения нет. И вопрос что это за химия там такая?
Читал что эти брелки с питательной жидкостью и кислородом, китаёзы производители этой жути пишут что животные там будут жить 2 месяца, но на самом деле те кто покупал  говорят что животное умирает уже через 2–3 недели, более того если животное достать и выпустить раньше чем оно умрет там то оно все-равно умрет, так как уже не приспособится жить на воле а может от химии и стресса, которому оно подверглось.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2214 : Сегодня в 00:13:55 »

Я слышал что рыбок некоторых из Китая присылают, чуть ли не по почте, не знаю правда или нет.
Я тоже слышал. Но не представляю, как это возможно. Даже если накачать пакет кислородом, его хватит на пару суток. А потом что? Чем рыбе дышать? А посылка может ехать и неделю и две. Ну и в современных реалиях нет смысла заказывать рыбу из Китая. Дорого очень. Да и большинство видов рыб разводят в России. Целесообразность заказа такой же рыбы из другой страны вызывает сомнения.
Там уже обсудили этот вопрос без меня, но я слышал что рыба называется киллифиш, их вроде очень много видов, у меня знакомый занимался, в том числе рыбу красят, делают уколы, по мне так это все конечно за гранью разумного.
Страниц: 1 ... 220 221 [222]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018