MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 17:06:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 217 218 [219] 220 221 222   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 359877 раз)
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2180 : декабря 04, 2024, 00:26:10 »

Мне кажется времена аквариумов с аляповатыми гротами в птички уже прошли, а искусственные кораллы это примерно тоже самое, неужели кто-то покупает такое да еще за кучу денег?
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2181 : декабря 05, 2024, 00:33:41 »

Покупают все!Иногда даже то что казалось бы никому не надо)) Но вы правы, за дорого покупать игрушечный аквариум это большая глупость.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2182 : декабря 06, 2024, 00:36:18 »

Сейчас все рыбки, продающиеся в России, выращены на местной водопроводной воде. Разводни, где их выращивают, не заморачиваются отстаиванием водопроводной воды.
Я слышал что рыбок некоторых из Китая присылают, чуть ли не по почте, не знаю правда или нет.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2183 : декабря 06, 2024, 09:35:08 »

Я слышал что рыбок некоторых из Китая присылают, чуть ли не по почте, не знаю правда или нет.
Я тоже слышал. Но не представляю, как это возможно. Даже если накачать пакет кислородом, его хватит на пару суток. А потом что? Чем рыбе дышать? А посылка может ехать и неделю и две. Ну и в современных реалиях нет смысла заказывать рыбу из Китая. Дорого очень. Да и большинство видов рыб разводят в России. Целесообразность заказа такой же рыбы из другой страны вызывает сомнения.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2184 : декабря 07, 2024, 00:24:15 »

Присылают не рыбок а икру, причем сухую.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2185 : декабря 07, 2024, 09:56:38 »

Присылают не рыбок а икру, причем сухую.
Интересно. И что? Можно из сухой икры вывести рыбок?
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2186 : декабря 08, 2024, 00:48:44 »

а у вас Ютуб работает?
У меня работает просто через телефон. С wifi вообще не грузится ничего. У жены только через vpn
Я несколько раз скачивал впн но работает все через раз или загибается, говорят надо платный но за платный как-то жаба душит, надоело уже постоянно все перекрывают уже смотреть нечего, наивно думают что люди станут смотреть телек, когда все заблочат.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2187 : декабря 09, 2024, 00:53:30 »

Легко сказать  Создавать условия можно, но не у всех это получится, тут как в любом деле надо иметь опыт или еще что, иной раз посмотришь- все делаешь вроде так как надо, но у других все растет и плодится а у тебя чахнет, и фиг знает в чем причина(
А никто и не говорил, что это легко. Но главное - все делать медленно. Например подправили магний в воде немного - ждем. И смотрим на реакцию кораллов. Если хуже не стало, еще немного добавили. И снова ждем. И снова смотрим.  Или передвинули коралл - ждем. Смотрим на его реакцию. Если через пару дней все нормально, значит ему нравится. Даже запуск аквариума происходит очень медленно. В идеале от засолки воды до запуска первой рыбки должен пройти месяц. Месяц! И даже рыб подсаживают по одной в неделю. А кораллы начинают подсаживать еще позже.
А бывает так что добавили что-то, а коралл сдох?  Ну и добавили магний- хуже не стало, еще добавили -тоже норм, и так добавлять пока хуже станет и после уже не добавлять? Я механизм не уловил, что именно надо ждать, какую реакцию.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2188 : декабря 09, 2024, 08:36:01 »

А бывает так что добавили что-то, а коралл сдох?  Ну и добавили магний- хуже не стало, еще добавили -тоже норм, и так добавлять пока хуже станет и после уже не добавлять? Я механизм не уловил, что именно надо ждать, какую реакцию.
Никто просто так ничего не добавляет. Следят за параметрами воды и самочувствием гидробионтов. Если видят, что кому то не очень хорошо, или  остановился рост кораллов, делают тесты воды, определяют, где перекос. Например тот же магний просел. Начинают его добавлять понемногу. И смотрят на реакцию кораллов. Если кораллы снова начали расти, отмечают параметры воды, при которых рост начался и поддерживают их такими. А если просто чего-нибудь лить, потому что захотелось, то да, кораллы умрут.

Кстати, а куда пропал автор темы? Очень интересно, как у дела у его питомцев.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2189 : декабря 10, 2024, 00:45:31 »

А технопланктон, гидропланктон -клубничка это оно и есть?
Нет. Это приманка для ловли толстолобика. Для рыбалки, в общем.
Вот корм для кораллов.
Поняла, спасибо! Не сказать что прям очень дорого, но и не дешево))
Страниц: 1 ... 217 218 [219] 220 221 222   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018