MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 09:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 216 217 [218]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 347285 раз)
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2170 : ноября 27, 2024, 00:28:25 »

но я прав, не сажают растения в морских аквариумах?
в морских аквариумах растения применяют. Сажают их в самп. Самп является неотъемлемой частью аквариума. Если же вы спрашиваете, сажают ли растения в сам дисплей, то, как правило, нет. Декоративность морской растительности никакая по сравнению с кораллами и рыбками.Да и разрастается растительность очень быстро, что будет влиять на параметры воды. А, как я раньше говорил, параметры воды в морском аквариуме - самое важное
Ну вот я сколько видел морских аквасов не припоминаю там зеленых насаждений, только разноцветные губки, кораллы и звезды и рыбки, в том его и отличие, сразу понимаешь море или нет. Спасибо за ответ!
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2171 : ноября 27, 2024, 16:23:04 »

Легко сказать  Создавать условия можно, но не у всех это получится, тут как в любом деле надо иметь опыт или еще что, иной раз посмотришь- все делаешь вроде так как надо, но у других все растет и плодится а у тебя чахнет, и фиг знает в чем причина(
А никто и не говорил, что это легко. Но главное - все делать медленно. Например подправили магний в воде немного - ждем. И смотрим на реакцию кораллов. Если хуже не стало, еще немного добавили. И снова ждем. И снова смотрим.  Или передвинули коралл - ждем. Смотрим на его реакцию. Если через пару дней все нормально, значит ему нравится. Даже запуск аквариума происходит очень медленно. В идеале от засолки воды до запуска первой рыбки должен пройти месяц. Месяц! И даже рыб подсаживают по одной в неделю. А кораллы начинают подсаживать еще позже.

Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2172 : Сегодня в 00:55:46 »

Взято из статьи  от 2017г. "Новый потрясающий экземпляр австралийской сколимии был продан за баснословную цену - ¥645,840, что соответствует $5840!"
Для людей которые живут за границей это не очень дорого, это для наших нищих людей баснословная сумма, а там это для некоторых даже не вся месячная зарплата, Хотя конечно в любом случае это не дешевая покупка, лишь бы не сдох, а то совсем обидно будет людям. Но и я тоже бы посмотрела какая она сейчас, скорее всего очень красивая))))
Страниц: 1 ... 216 217 [218]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018