MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 11:32:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 347304 раз)
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2160 : ноября 19, 2024, 00:53:20 »

Как киты, они тоже планктон едят вроде. 2000 - 100 грамм, нехило так стоит.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2161 : ноября 20, 2024, 00:30:31 »

А что сейчас дешево, пачка масла 270 рублей минимум, раньше 150 было. Цены на все давно в космосе.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2162 : ноября 21, 2024, 00:33:13 »

Надо же как все сложно и одновременно просто, ведь допустим менять воду постоянно это процесс трудоемкий, а когда можно обойтись без этого прям вообще шикарно! У меня был аквариум в детстве и там воду меняли периодически по мере загрязнения, но так как в основном родители занимались им то я плохо помню подробности, помню только что смена воды это была целая история на несколько часов работы 
Я меняю воду за 30 минут. Один шланг из ванной к аквариуму. Один пластиковый изгиб на шланг для стиральной машинки. Или от аквариумного  фильтра трубка изогнутая крючком. Одна приспособа из сантехнического тройника, двух кранов и ниппеля (или можно готовую купить на Алике, как это сделал я). Приспособу накручиваем наносик смесителя в ванной, предварительно открутив с излива сеточку, к ней прицеплен шланг, на другом конце, изгиб от стиральной машинки, или трубка от фильтра. Цепляем ее на стенку аквариума, опустив в воду. Все приготовления завершены. Дальше открываем на приспособе кран в аквариум, закрываем кран на слив и открываем кран на смесителе. Вода пошла в аквариум. Как только пузыри в аквариуме из шланга закончились и пошла вода, закрываем смеситель и открываем кран на слив на приспособе. Вода начала вытекать из аквариума в ванну. Слили до нужного уровня, закрыли кран на слив, открыли кран на смесителе. Отрегулировали температуру воды. Ждем, когда вода нальется в аквариум до нужного уровня. Тут самое трудное. Так как делать ничего не надо, можно легко упустить момент, когда надо воду перекрывать. Я так пару раз наливал через край аквариума на пол. Ну и все. Закрываем кран на смесителе, тащим шланг в ванну, окрываем кран на слив. Сливаем воду из шланга, собираем шланг. Вода поменяна.
А те, кто еще при ремонте квартиры задумывает установку аквариума, сразу тянут к аквариуму канализацию и водопровод. Там вообще эти танцы со шлангом исключаются.
Мне даже читать такое сложно! Но очень интересно и познавательно))) Папа мне в детстве говорил что вода в аквариуме должна отстояться чтобы из нее пары хлора вышли.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2163 : ноября 22, 2024, 00:42:03 »

А я и не писал, что в морском аквариуме растения сажают с кораллами.
Да, точно, там просто было сравнение с растениями, но я прав, не сажают растения в морских аквариумах?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2164 : ноября 22, 2024, 14:40:37 »

Папа мне в детстве говорил что вода в аквариуме должна отстояться чтобы из нее пары хлора вышли.
Сейчас все рыбки, продающиеся в России, выращены на местной водопроводной воде. Разводни, где их выращивают, не заморачиваются отстаиванием водопроводной воды. Соответственно для всодержания рыб можно лить в аквариум водопроводную воду. А вот если вы захотите подводный сад в аквариуме, то воду придется даже не отстаивать, а фильтровать перед тем, как лить ее в аквариум.

но я прав, не сажают растения в морских аквариумах?
в морских аквариумах растения применяют. Сажают их в самп. Самп является неотъемлемой частью аквариума. Если же вы спрашиваете, сажают ли растения в сам дисплей, то, как правило, нет. Декоративность морской растительности никакая по сравнению с кораллами и рыбками.Да и разрастается растительность очень быстро, что будет влиять на параметры воды. А, как я раньше говорил, параметры воды в морском аквариуме - самое важное
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2165 : ноября 23, 2024, 00:19:32 »

Сейчас все рыбки, продающиеся в России, выращены на местной водопроводной воде. Разводни, где их выращивают, не заморачиваются отстаиванием водопроводной воды. Соответственно для всодержания рыб можно лить в аквариум водопроводную воду.
Я где-то слышал что есть какие-то порошки или таблетки для водопроводной воды, чтобы ее не фильтровать но она стала мало-мальски пригодной для использования в аквариуме, или я что-то путаю.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2166 : ноября 24, 2024, 01:06:34 »

Автор имеет дома банку на 2 с лишним тонны воды. И рыб с минимальным размером 30 см. Интересно взглянуть.  Рекомендую. Он кормит рыб мелкой мороженной морской рыбой. Так вот после каждого кормления ему приходится подменивать воду, т.к. от рыбы, которой кормит, вода сильно мутнеет.  Просто представьте - пусть даже кормить через день, это все равно раз в два дня сменить 20процентов от 2 тонн воды. Так вот он это тоже быстро делает
Даже если быстро все-равно это гимор какой-то, плюс сколько же он платит за воду, сейчас коммуналка стоит до хрена тоже.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2167 : ноября 25, 2024, 01:05:05 »

Увидел тут на днях рекламу, предлагают аквариум вмонтированный как бы в стену, а на деле просто плоский как картина, 15-20см как пишут, при этом обещают высадить там коралловый риф и высадить рыб. Это вообще реально???
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2168 : ноября 25, 2024, 10:42:11 »

Я где-то слышал что есть какие-то порошки или таблетки для водопроводной воды, чтобы ее не фильтровать но она стала мало-мальски пригодной для использования в аквариуме, или я что-то путаю.
Огромное количество готовых кондиционеров для воды продается. Но еще раз повторяю, если вы не растите в аквариуме подводный сад, то можно просто лить воду из под крана
Даже если быстро все-равно это гимор какой-то, плюс сколько же он платит за воду, сейчас коммуналка стоит до хрена тоже.

Человеку нравится - это самое главное. Его финансовые траты сопоставимы с его доходами. Поэтому рассуждать тут не о чем.
Увидел тут на днях рекламу, предлагают аквариум вмонтированный как бы в стену, а на деле просто плоский как картина, 15-20см как пишут, при этом обещают высадить там коралловый риф и высадить рыб. Это вообще реально???

Если речь про живые кораллы, то не реально. А искусственные кораллы и морские рыбы - реально. Правда не понятно, где будет располагаться оборудование. Еще как вариант - псевдоморе. Декорации из коралловых скелетов, искусственных кораллов и запускают африканских цихлид. Смотрится не очень, но многим нравится. Дешевле при оформлении и в уходе намного проще. Но тоже вопрос куда девать фильтр. вообще аквариумы-картины - самый дурацкий вариант. Не функционально и дорого. Дорого потому, что стекло для таких аквариумов применят толще, чем для обычных. А про функциональность вспоминают тошда, когда первый раз чистить его полезут.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2169 : ноября 26, 2024, 00:49:34 »

А что нужно делать чтобы они росли? И если не растут то умирают или просто остаются мелкими?
Просто создать оптимальные условия для жизни и кормить, как и все  остальные живые существа. Если условия не подходят, кораллы втягивают полипы и некоторое время так сидят. Если условия не меняются, начинают отмирать
Легко сказать  Создавать условия можно, но не у всех это получится, тут как в любом деле надо иметь опыт или еще что, иной раз посмотришь- все делаешь вроде так как надо, но у других все растет и плодится а у тебя чахнет, и фиг знает в чем причина(
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018