MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 16:06:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 215 216 [217]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 345309 раз)
dimitro75 и 52 Гостей смотрят эту тему.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2160 : ноября 19, 2024, 00:53:20 »

Как киты, они тоже планктон едят вроде. 2000 - 100 грамм, нехило так стоит.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2161 : ноября 20, 2024, 00:30:31 »

А что сейчас дешево, пачка масла 270 рублей минимум, раньше 150 было. Цены на все давно в космосе.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2162 : Сегодня в 00:33:13 »

Надо же как все сложно и одновременно просто, ведь допустим менять воду постоянно это процесс трудоемкий, а когда можно обойтись без этого прям вообще шикарно! У меня был аквариум в детстве и там воду меняли периодически по мере загрязнения, но так как в основном родители занимались им то я плохо помню подробности, помню только что смена воды это была целая история на несколько часов работы 
Я меняю воду за 30 минут. Один шланг из ванной к аквариуму. Один пластиковый изгиб на шланг для стиральной машинки. Или от аквариумного  фильтра трубка изогнутая крючком. Одна приспособа из сантехнического тройника, двух кранов и ниппеля (или можно готовую купить на Алике, как это сделал я). Приспособу накручиваем наносик смесителя в ванной, предварительно открутив с излива сеточку, к ней прицеплен шланг, на другом конце, изгиб от стиральной машинки, или трубка от фильтра. Цепляем ее на стенку аквариума, опустив в воду. Все приготовления завершены. Дальше открываем на приспособе кран в аквариум, закрываем кран на слив и открываем кран на смесителе. Вода пошла в аквариум. Как только пузыри в аквариуме из шланга закончились и пошла вода, закрываем смеситель и открываем кран на слив на приспособе. Вода начала вытекать из аквариума в ванну. Слили до нужного уровня, закрыли кран на слив, открыли кран на смесителе. Отрегулировали температуру воды. Ждем, когда вода нальется в аквариум до нужного уровня. Тут самое трудное. Так как делать ничего не надо, можно легко упустить момент, когда надо воду перекрывать. Я так пару раз наливал через край аквариума на пол. Ну и все. Закрываем кран на смесителе, тащим шланг в ванну, окрываем кран на слив. Сливаем воду из шланга, собираем шланг. Вода поменяна.
А те, кто еще при ремонте квартиры задумывает установку аквариума, сразу тянут к аквариуму канализацию и водопровод. Там вообще эти танцы со шлангом исключаются.
Мне даже читать такое сложно! Но очень интересно и познавательно))) Папа мне в детстве говорил что вода в аквариуме должна отстояться чтобы из нее пары хлора вышли.
Страниц: 1 ... 215 216 [217]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018