MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 06:26:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 217   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 344808 раз)
dimsel, dimitro75 и 23 Гостей смотрят эту тему.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2110 : октября 14, 2024, 00:27:23 »

А они быстро растут? Я вообще не представляю как заметить что корал начал расти, если он не сильно увеличивается в размерах.
Не быстро. особенно в аквариуме. Учитывая жесткие требования к качеству воды, кормить их приходится по минимуму. Но 1 см в месяц - реально можно добиться. Увидеть рост можно, отметив для себя форму коралла (например у акропор, выглядящих, как рога оленя, можно отметить появившийся новый отросток, или, например, зоантусы, занимающие один не больной камушек, распространились на рядом лежащие камни.
Ну так-то 1 см в месяц в аквариуме по идее это заметно, правда если аквариум не на 2000 литров)) С другой стороны 12 см в год это маловато, конечно. В общем, занятные товарищи эти кораллы  Улыбается
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2111 : октября 15, 2024, 00:33:06 »

В фильмах часто показывают в море такие белые кораллы, это и есть скелеты?
именно.
Представляете, у меня в детстве был такой маленький кусочек коралла, он потерялся где-то при многочисленных переездах, мне его друг отца подарил, привез из какой-то поездки, и сказал что это коралл, и я с детства думал что кораллы вот такие белые и жесткие, а сейчас вдруг узнаю столько нового про кораллы, неспроста это, рано или поздно наверное придется их завести 
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2112 : октября 16, 2024, 00:18:14 »

вот прям чтоб ползла, не видел. Но у меня в аквариуме она несколько раз перемещалась на довольно большие расстояния.
А с какой целью они перемещаются, ищут место поудобнее или еду, или просто им нужна физическая активность?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2113 : октября 16, 2024, 08:51:15 »

Ну так-то 1 см в месяц в аквариуме по идее это заметно, правда если аквариум не на 2000 литров)) С другой стороны 12 см в год это маловато, конечно. В общем, занятные товарищи эти кораллы  Улыбается
Надо еще постараться, чтобы они вообще росли. Да и объем аквариума ограничен. А просто взять и прополоть, как растения в террариуме, не получится. Так что медленный рост - благо. Улыбается

А с какой целью они перемещаются, ищут место поудобнее или еду, или просто им нужна физическая активность?
Ищут место получше. Им может не нравиться сильное течение, или направление течения. Или просто соседи не устраивают. Например коралл эуфилиия.  Может сильно распускать свои щупальца и жалить соседей.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2114 : октября 17, 2024, 00:16:29 »

А что у вас такое было когда она попала в помпу и сама погибла и все остальное? Это прям какая-то уж очень фиговая ситуация.
У меня такого, слава богу, не было. Было, что на помпу забралась, но внутрь помпы не залезла. Но на профильном форуме писали, что было такое. Когда актинию начинает рубить импеллером помпы, она, защищаясь, выделяет яд. И травит все в аквариуме. Ну и ее останки начинают быстро гнить, портя воду. А учитывая требования кораллов к качеству воды, умирает все очень быстро
Ничего себе, но наверное можно как-то огородить помпу от живности, есть же как пример защитная решетка для ламп накаливания от ожогов ящериц и змей, вот что-то такое наверное можно и в аквасе придумать, чтобы до беды не доводить.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2115 : октября 18, 2024, 00:12:56 »

Питон, вот прям чтоб ползла, не видел. Но у меня в аквариуме она несколько раз перемещалась на довольно большие расстояния.
Интересно, вот бы камерой заснять и потом ускорить изображение, было бы чертовски интересно я думаю 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2116 : октября 18, 2024, 15:22:22 »

Ничего себе, но наверное можно как-то огородить помпу от живности, есть же как пример защитная решетка для ламп накаливания от ожогов ящериц и змей, вот что-то такое наверное можно и в аквасе придумать, чтобы до беды не доводить.
Производительность самой слабой помпы течения 800 л/ч. Обычно из ставят в маленькие аквариумы. В моем аквариуме стояли помпы по 8 тонн в час. Корпус помпы выполнен так, что туда не попадет рыбка, камень, коралл. Но щупальца актинии (напоминающие на ощупь по консистенции гель, могут легко попасть в лопасти помпы. Ну а если затянет хоть какую то часть, все остальное всосет очень быстро. Обматывать помпу очень мелкой сеткой не рационально, потому что это создает сопротивление перекачиванию воды и повышенный расход электроэнергии (а ее и так очень много тратится). Кроме того помпы обрастают каролиной (такие сиреневые полипы), которая частично, а то и полностью, закрывает отверстия в помпе. И чем мельче эти отверстия, тем быстрее они затянутся. А течение в морском аквариуме (да и в пресном тоже) крайне важно. Застои воды запрещены
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2117 : октября 19, 2024, 02:03:35 »

Надо еще постараться, чтобы они вообще росли. Да и объем аквариума ограничен. А просто взять и прополоть, как растения в террариуме, не получится. Так что медленный рост - благо. Улыбается
Я просто как-то видел у знакомых очень большой аквариум, честно говоря я не знаю сколько там было литров и даже не присматривался что там в нем было, я тогда не интересовался этой темой, просто поразил размер, но сейчас думаю что возможно в таком кораллам было бы где разойтись.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2118 : октября 20, 2024, 00:26:26 »

Получается опасная штука эта актиния.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2119 : октября 21, 2024, 00:07:31 »

Им может не нравиться сильное течение, или направление течения. Или просто соседи не устраивают. Например коралл эуфилиия.  Может сильно распускать свои щупальца и жалить соседей.
Они такие дорогие что думаю мало кто будет сажать рядом кораллы которые жалят, разве нет?
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 217   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018