YogiTrom
|
|
« Ответ #1980 : июля 12, 2024, 00:36:34 » |
|
Да, действительно гиморно все это, вот раньше аквариумы были у людей и ничего не контролировали, воду наливали из под крана и корм кидали, и растения там росли прекрасно сами, и жили же как-то рыбы, сейчас столько сложностей что мозги плавятся, уж морской аквариум я бы никогда не завел, думаю это удовольствие не для бедных людей.
И сейчас так можно. Покупаете аквариум. Наливаете туда воды из-под крана, втыкаете пластмассовые растения (или не пластмассовые, а какую-нибудь валиснерию например), сыпете разноцветные камушки. Обязательно засовываете туда водолаза с сундуком, откуда воздух идет. Или замок какой-нибудь. Через пару дней покупаете рыбу самую простую рыбу (гуппи, всяких там ГЛО, данио и т.д., запускаете в аквариум. И радуетесь своему произведения. Даже без фильтра и воздуха можно. Конечно какое то количество рыбы сдохнет. Но все равно все будет функционировать. Как и раньше. Но травник так не создашь. Будет именно аквариум из СССР. Про морской аквариум вообще не говорю. Их раньше если и содержали, то заморачивались точно так же. Даже воду из моря черпали для подмен. Ну я не предлагаю в крайности впадать, просто напомнил что раньше было все проще, у моего дядьки было шесть аквариумов и ни в одном из них не было пластиковых растений, везде настоящие, рыбы были разные, и гуппи и неоны и гурами с сомиками и много других, дохли очень редко. Такого разнообразия растений и рыб как появилось позже тогда конечно не было, но на том фоне и то что было казалось чем-то грандиозным.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1981 : июля 13, 2024, 00:59:09 » |
|
Зачастую продавцы в зоомагазинах знают меньше, чем вы. Даже если вы ничего не знаете. Поэтому верить словам продавца не надо.
Аминь. Продавцы не то чтобы меньше знают, они чаще вообще ничего не знают, в том числе про хомяков. Как-то слышал в зоомагазине разговор покупателя с продавцом, который не смог ответить на вопрос что за хомяки у них продаются и породу морских свинок тоже не смогли озвучить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #1982 : июля 14, 2024, 01:29:55 » |
|
Всем привет. Ну вот отпуск закончился, мы вернулись домой. Из небольших новостей Террариум. Перед отъездом заложили 9 стаканов с мухой внутрь. Вместо наполнения картоном взяли мочалку распатрошенную, сверху носок чулочный, в нем дырку. Муха постепенно вылазила.
Жаль что отпуска у нас такие короткие, а в такое жаркое лето на работе совсем беда, с возвращением вас! А мочалка лучше картона? Я для насекомых использую яичные ячейки обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #1983 : июля 14, 2024, 08:57:35 » |
|
А мочалка лучше картона? Я для насекомых использую яичные ячейки обычно.
Муха Хидея сильно разжижает смесь, на которой разводится. Яичные ячейки хороши, но размокают и опускаются на смесь, превращаясь в кашу. В результате ее личинка тонет. Я использую стружку для мягких игрушек. Купить можно на маркетплейсах. Стоит не дорого. Расход минимальный. Можно даже частично повторно использовать. Правда это уже совсем для извращенцев
|
|
|
|
|
|
|
Hot zmey
|
|
« Ответ #1984 : июля 15, 2024, 00:55:51 » |
|
А стружка для мягких игрушек- это вы синтепух имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #1985 : июля 15, 2024, 06:10:01 » |
|
А стружка для мягких игрушек- это вы синтепух имеете в виду?
Нет. Именно стружка. Ее еще раньше использовали, чтобы яблоки перекладывать. Современное название древесная шерсть
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1986 : июля 16, 2024, 00:52:25 » |
|
Зачастую продавцы в зоомагазинах знают меньше, чем вы. Даже если вы ничего не знаете. Поэтому верить словам продавца не надо. Единственное, в чем он прав, это то, что дорого. Но каждый для себя сам решает, что дорого, а что нет. Кстати если исходить из его логики, то пресноводных рыбок тоже тяжело содержать (по сравнению с хомячками, например). Их тоже заводить не стоит?))
Ой, что до меня то я вообще ничего про это не знаю, и уж точно не больше чем продавец Ну я так поняла что он имел в виду что это морские обитатели и там с водой еще надо напрягаться, а если что не так то эти организмы не жильцы((( А простые рыбки даже у школьников есть, у меня самой в детстве аквариум был дома небольшой и там воду из под крана наливали после замены, правда отец ее отстаивал перед тем как рыб запустить.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #1987 : июля 16, 2024, 08:11:51 » |
|
А простые рыбки даже у школьников есть, у меня самой в детстве аквариум был дома небольшой и там воду из под крана наливали после замены, правда отец ее отстаивал перед тем как рыб запустить.
Мои первые рыбки жили в 5-литровой банке из-под соленых помидоров. Налил туда воду из-под крана и запустил мальков меченосцев. Так и прожили у меня неделю, пока я не купил себе свой первый аквариум. Шарик аж на 20 литров!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #1988 : июля 17, 2024, 00:35:24 » |
|
лягухи кидают икру, раз в неделю где то. Снимаю, пока наблюдаю, на данный момент головастиков полным полно. Решили продавать лягушат, т.к. прикинули сколько надо будет мухи и как то мы не готовы ее в таких масштабах ставить. Выставили на Авито объявление о продаже, результатов пока нет, только просмотры и все.
Если раз в неделю икра метается то конечно надо продавать, хоть какой-то профит от этого всего, все же это тоже работа. Так и нет покупателей или все же получается продавать?
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1989 : июля 18, 2024, 01:21:06 » |
|
Мои первые рыбки жили в 5-литровой банке из-под соленых помидоров. Налил туда воду из-под крана и запустил мальков меченосцев. Так и прожили у меня неделю, пока я не купил себе свой первый аквариум. Шарик аж на 20 литров!!! Я никогда не видел пятилитровых банок, думал самые большие на 3 литра, но по идее аквариум та же банка, вот змеям в банке не получится жилье обустроить, а рыбам почему бы и нет за неимением. Аж на 20 литров Раньше это был большой аквариум, а сейчас и 50 крохотный кажется
|
|
|
|
|
|
|
|