Да это что то вроде самодельного септика было сделано, 2 бочки железные, дна нет ни на первой ни на второй, внизу песок и щебень, яма 2 метра в глубину и 30 см верхняя бочка выступает за пределы земли. Эдакий фильтр, грунтовые воды подтопляют ранней весной это дело, ну или когда лето очень дождливое, осенью бывает, а вообще у нас сейчас вода в колодце в ровень с уровнем земли стоит, а у соседей между грядок вода. По факту мы не часто пользуемся туалетом, т.к. появляемся в саду раз в неделю, вот и получается нагрузка очень небольшая на туалет, бытовую химию не используем, а водоносные слои очень глубоко у нас залегают (верховые слои тоже есть, но там много чего не полезного и даже для бытовых нужд эту воду никто не использует, только для поливов, воносные питьевые около 80 метров глубина залегания). Знаю что так делать не правильно, но поставить септик правильный ради 2-3 раз в неделю пописать довольно дико, да и зимой мы там не живем.
Я просто узнал стоимость установки септика и мягко говоря слегка прихренел, не знал что он по цене вертолета, задумался сделать самому но пока не понял как и потяну ли такое мероприятие. Мы тоже на участке не на постоянке, поэтому что-то сверх дорогое считаю делать бессмысленно.