MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 14, 2024, 00:28:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 194   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 297858 раз)
Nik.Ekb96, dimsel и 45 Гостей смотрят эту тему.
GabaAga
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 303


« Ответ #1890 : мая 17, 2024, 01:35:22 »

Аксолотль очень необычный, я тоже таки никогда не видел, интересно будут ли и других цветов выводить, как петушков)))  А земля из леса чем отличается от земли на участке? Я никогда не брал землю из леса, может тоже надо.
Земля у нас в саду чистый торф. Несколько лет назад копал яму под туалет – 2 метра вглубину. Я думал пару дней на это потрачу, ну или 1 день и такой полноценный с землянными работами. Но нет, потратил я на это минут 40-50, ни 1 камня, ни 1 корня, просто чистый торф, руби лопатой, кидай подальше.
Торф как известно это довольно кислая, бедная почва, очень хорошо слеженная/спрессованная, перегнившие элементы волокн, бедность ее связана с вымыванием. В лесной земле из леса где растут сосны грунт переработан деревьями, игольчатый и листовой опад, нейтиральный пш земли, микрофлора подходящая под нужды хвойников, микро элементы которые отсутствуют в почве сада.
Состав почвосмеси так же подбирается не просто так. Песок разрыхлит немного почву и не даст ей быстро слежаться, лесная земля обоготит, зола не даст закиснуть, так же колотый кирпич разрыхлит и поможет почве не закиснуть опять же. Сверху будет размещен нетканный материал для борьбы с травой, сверху материала будет лежать колатая сосновая кора из леса – цель закрыть материал и опять же не дать поселиться муравьям.
Питательные удобрения будут вноситься не раньше чем через месяц после посадки, а сама посадка будет происходить методом перевалки растения из горшка (когда корни не очищаются от старой земли, а переставляются из горша комом в яму).
В эти выходные планирую заняться подготовкой места под посадку, там что то вроде каменной гряды которую хотим переделать именно под посадку самого можжевельника (был цветник необычной формы, так как участок претерпел изменения в виде зон отдыха он стал мешать). Переложу этот цветник, сделаю его более компактным, в лес за землей ехать еще рано, т.к. в лесах еще снег лежит.
Понял, да, у вас земля хорошая, у нас такого нет, помимо камней еще и глинистая очень, тут копал пока выкапывал отросток сосны небольшой для пересадки, так еле выкопал. Для посадок на участке приходится торф покупать мешками в магазине.
Записан
Pavel_Riabov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 462


Откуда: ХМАО

« Ответ #1891 : мая 18, 2024, 00:53:30 »

От клещей есть отрава по типу концентрата или таблетки водорастворимые, по инструкции растворяются на определенный объем воды, берется пульвилизатор садовый для опрыскивания и по участку распыляется. Убивает не только клещей, но и остальных насекомых, мелких животных которые ими питаются и прочее, ягоды на обработанных кустах лучше мыть после этого. После обработки лучше животных не выпускать, пару дней самим не появляться) Да все в инструкции к препарату есть на самом деле.
Жестокий препарат видать, надо будет узнать какие есть и что-то придумать, или уж проще обрабатывать себя и животных. Надеюсь их время скоро закончится.
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 397

Откуда: Москва

« Ответ #1892 : мая 19, 2024, 17:25:35 »

Жестокий препарат видать, надо будет узнать какие есть и что-то придумать, или уж проще обрабатывать себя и животных. Надеюсь их время скоро закончится.
Конечно скоро закончится))) В ноябре)))
Записан
Gadjet_j
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 262


« Ответ #1893 : мая 20, 2024, 01:16:06 »

Цитата: Nik.Ekb96 link=topic=308
[/quote
А сколько всего умерло лягушат и сколько в итоге осталось в живых? И как поживает ваш аксолотль?
Записан
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 173


« Ответ #1894 : мая 21, 2024, 00:13:27 »

Carrisma, Все светодиоды греются, когда светят. И чем они мощнее, тем больше греются
Большое спасибо! Я считала что не греются раз так мало потребляют, в ближайшее время проверю и подберу подходящие.
Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 779



« Ответ #1895 : мая 22, 2024, 01:18:38 »

А что это такое на фото, я так поняла это что-то живое?
это яйца комара, самка комара откладывает их на поверхность воды, яйца вылупляются и в воде заводится личинка комара такое водяное насекомое типа змейки/чёртика, да все их видели в стоячей воде. Они богаты белком и рыба с удовольствием их ест. Летом я постоянно с дачи привожу рыбам лодочки комаров в качестве подкормки
Какой вы молодец! И комариную популяцию хоть немного уменьшаете и рыбы сыты! Но я никогда бы не подумала что личинки столько мерзких насекомых выглядят как мозаика еще и съедобная 
Записан
Filia
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 283


« Ответ #1896 : мая 23, 2024, 00:24:06 »

Шикарные бромелии у вас, и лягушата такие откормленные, класс  Продолжаю мечтать.
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 411


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1897 : мая 23, 2024, 08:39:26 »

Всем добрый день
В этом году погоде дали зачем то календарь и она четко понимает когда выходные а когда будние дни. Выходные у нас холодно, ветренно и дождливо. К сожалению такая погода не позволяет проводить время с семьей на свежем воздухе и вынужденно ограничены домашними делами и заботами.
Не скажу что это привносит какие то разнообразия в развитие хобби, скорее наоборот. Просто поддерживаю планово развитие хобби. В прошлые выходные выбрался в сад для посадки можжевельников, оглядел бочки и не нашел ни 1 лодочки комаров, холодно что их просто нет, как и личнок нет. Так что рыбы остались без высокобелкового корма.
Акввариум и аксолотль все без изменений. Подмены, кормежка, в аквариуме единственно закончился со2 баллон, надо заправить, а не могу т.к. заправочные станции работают в будние дни с 9 до 18.
Террариум, получил порцию прополки, папоротники разростаются потихоньку, лягухи бегают по террариуму, кладки стабильно появляются. Пропустил цветение и переопыление неорегелии из за поездки, надеюсь на самоопыление и плоды для получения семян.
Муха разводится по новой схеме. Теперь самомесная смесь перемалывается блендером для однообразности состава, дрожжи отдельно разводятся, настаиваются и вносятся в каждый стакан. Смесь после этого конечно поднимается, через 5 часов опадает, воздушная получается, не оставляю попытку разведения мухи на своей смеси.
Немного фото, лягушачьи поцелуйчики. Фото не постановочное, шпионим за лягухами






По поводу обработки участка от клещей. Обработка действует только месяц, а в СССР на сколько я знаю были смеси дымовые которые обрабатывали несколько десятков гектар разом и действие этой смеси было в течении 3 лет. Представьте что там содержалось, но очень быстро от этой идеи отказались.
По хвойникам они не переносят торф, лучший грунт для хвойников это бедная глинистая почва с камнями. Для посадки пришлось ехать в лес, набирать 2 ведра лесной земли с хвойного участка, покупать мешок речного песка и добавлять в это битый кирпич, мешать с торфом и садить в большую яму с этой смесью. На посадку ушло 3 часа т.к. дождик не давал сделать это быстро.
Лягушат не погибло ни 1 и надеюсь так и будет дальше. Погибали головастики, точное колличество я не считал, около 10 шт. Печально, стараюсь что бы это число не увеличивалось
Тут оказывается еще у меня бизнесс появился, а я о нем и не знал. Позвонил человек сказал что меня рекомендовали как специалиста (в зоомагазине) по созданию террариумов и он очень хочет что бы я оформил ему паллюдариум, оказал платную консультацию, помог с подбором растений и животных и вообще это не единичный заказ и есть еще пара. Да у меня были коммерчесские проекты (оформлял на заказ, за денежку, но там просто для воплощения идей) за себестоимость. Разговорились с человеком и он на полном серьезе предложил открыть курсы/школу по этому делу. Я наверное осущетвил бы эту идею, есть интересные мысли, но с детьми, как было раньше – кружок аквариумистов, с выходом на болото с сачками, микроскопами, сбором материала, проектами – детский ум любознательнее. А вот взрослым мне кажется не интересно это будет совсем, как считаете?
Вот такие новости если кратко. Дачные прокеты стоят в ожидании меня, я в ожидании погоды, погода в ожидании лета)
Записан
DinoDon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 439



« Ответ #1898 : мая 24, 2024, 01:02:17 »

А как же так получилось, вы в воду к ней лезли?
Конечно. В аквариум довольно таки часто приходится лазить. Когда сифонишь грунт, поправляешь декорации (в моем случае камни, которые цихлиды легко двигали). А акары отметали икру и охраняли ее. Я не заметил, что они на икре и полез камушек поправить. Вот и отхватил от самца
Надо же, рыбы семьями живут или у них самец после выхода икры ею занимается? Вообще интересно, конечно, не знал что рыбы такие интеллектуальные.
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 411


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1899 : мая 24, 2024, 06:31:36 »

Не те фотки загрузил в предыдущее сообщение






фото обменник
Записан
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 194   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines