Вот и я всем добрый день) Как и обещал фото аксолотля. Не могу как-то передать его цвет – тут он желтый больше, а дома он больше золотистый.
Теперь к новостям. Начну с аквариума аксолотля. Затемнение светильника отлично себя показало, аквариум сам по себе медленный, для животинки, растения там это по большей части свежая прополка из большого аквариума. Там, где светильник затемнен – водорослевые обрастания почти отсутствуют, а вот по краям где есть небольшие щели есть и обрастания на стеклах и растениях. Подмена стандартно раз в неделю осмос+соли, небольшое количество макро для растений (заметил дырки на длинностебельке). А так животинка растет, сын кормит, меняем воду вместе.
Терр. Тут все без изменений, жена стала продавать из него растения на авито и прочих площадках, ей тупо скучно в декрете, да и мне прополка. Пересаживаю неорегелии, они заросли, их захватывают мхи (они от этого быстро умирают), переселяю там где им откровенно сыро. Я почти не уделяю свободное время терру. Три раза в неделю кормлю головастиков, подмениваю воду раз в неделю им, раз в 2-3 недели сливая с терра излишки воды от полива, раз в неделю доливаю 1/3 воды в бак, ежедневно кормлю лягух (тут чаще жена кормит) – все) Больше ничего не делаю. Растения не удобряю, не поливаю дополнительно. Просто растут сами по себе, а чего им не расти? Место есть, условия подходящие.
Аквариум. Ну тут времени и танцев с бубном поболее. От зеленки на стеклах поменяли шторы в комнате, теперь солнечный свет не попадает на аквариум – почти нет зеленки на стеклах. Вношу каждые 2 дня удо и 2 раза в неделю микро. Подмены каждые 2 дня, потихоньку разгоняю аквариум, из положительного – очень много новых листов на буцках, листья чистятся, налет уходит. Выставил грелку в аквариум – 27-28 температуру держу, пока полет хороший, появилась вьетнамка, но ее пока держу сайдексом. Пациента стабилизировали) Теперь буду работать над его полным выздоравлением.
Впереди лето, я опять скорее всего пропаду, но буду заходить мониторить тему, отвечать на вопросы, делиться новостями. Начали уже дачный сезон, в этом году решил все же доделать все старые проекты, а потом уже браться за новые. Мангальную зону переносим просто ближе к беседке, мангал у меня переносной большой железный, на воздухе не оставляю по 2 причинам – упрут (тут вопрос решаем), и быстро под дождиком он кончится (сгниет как прежний за 4 года). А строительство беседки (которое отложено на следующий год) проводится по причине перепланировки участка (там было картофельное поле которое не использовалась, землю оттуда развезли по участку, выровняли и появилась площадка, которую и решено было использовать под строительство). Ну и спортзал решено на лето оставить так же в планах.