MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 03, 2024, 17:16:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 215   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 339873 раз)
dimitro75 и 52 Гостей смотрят эту тему.
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1750 : февраля 19, 2024, 07:57:26 »

Итак, небольшие новости, пока без фото.
В выходные уделил много времени своим хобби, если быть точнее половину воскресения.
В пятницу утром из-под тумбы пошла вода, я в это время был на работе. Бак, в котором была вода для полива террариума дал трещину. Благо супруга была дома. Потоп ликвидирован, за все время вытекло литров 10, тумба конечно пострадала, разбухла, но вроде не сильно. Пока полив организовывал из канистры заметил, что 1 из насосов плохо продавливает форсунки, почти поливает как из лейки воду, а должен распылять. Расстроился, думал насос решил умирать. Проработал он года 3. В воскресение подключил этот насос напрямую к 1 новой форсунке и о чудо он прям распыляет воду в пыль. Снял все форсунки, разобрал их полностью и закинул в раствор лимонной кислоты отмокать, затем промыл-собрал-промыл-подключил. Работают отлично, сложного ничего нет, разбирать правда было мягко сказать затруднительно, кальциевый налет на форсунках заблокировал быстросъемы. Внутри было много сюрпризов, водоросли на стенках, какие-то веточки и просто тьма грязи. 3 года не чистил, тут запустил процесс.
Снял двери и отмыл с лимонной кислотой, промыл и приклеил трек нижний (отпал с краю). Подпересадил растения (это когда что-то выдернул, что-то досадил, что-то пересадил), убрал мусор, добавил тропических мокриц в террариум шт 100. Оттер боковые и верхние стекла от налета. Съездил купил новый бак, подключил все насосы правильно, прибрался в тумбе.
По большому террариуму сделал вывод что опять требуется прополка, жду гостей за растениями)
Организовал еще один мини террариум в контейнере в этот раз литров на 20. Все по формуле – внизу керамзит, сверху сетка, кокосовые чипсы, смесь грунта по типу АБГ микса, сосновая кора как измельченная, так и крупные куски. Немного мхов, листового опада (миндальный лист), растений, чашка петри с водой, в этот раз добавлена коряга (пусть учатся уже лазать). Добавил так же тропическую мокрицу шт 50 примерно. Цель перевод лягушек из нынешнего контейнера (он литров 8 примерно) в этот, напомню их там сейчас 6 шт. Пока отстаивается, вчера не успел их пересадить.
Аквариум перешел к правильному подмена+внесение удобрений. Закуплены 3 ампулы бактерий. Внесение будет тоже после подмен. На данный момент почти нет проблемы с перекосом нитрат-фосфат, добавляется 1 мл микро, из всех проблем это обрастание передних стекл (не сильное уже) и бактериальная пленка на поверхности воды. Очень надеюсь, что скоро он выправится. За корягой съездить не успел.
На все лениво ушло часа 4-5, параллельно еще много манипуляций сделал, мокриц подкормил, внес им кальций, добавил новых кокосовых чипсов, покормил головастиков, прибрался в тумбе аквариума, поменял присоски задубевшие, покормил лягух и лягушат, поставил муху.
По поводу почему муха мрет не понятно, честно пытался вникнуть, но нет времени до конца погрузиться в тему. Да и не понимаю почему она не множится. По содержанию и разведению мухи появляются вопросы и понимаю, что уже надо какую-то консультацию со специалистами. К примеру, в стаканах возникает плесень (не всегда), появляются какие-то летающие (!!!) мелкие мушки типа муравьев с крылышками, настолько мелкие что проходят спокойно через носок, но их совсем немного. Порой муха просто дохнет, порой с 1 стакана чуть ли не месяц кормишь лягух.
Тропическую мокрицу держу давно, там же живет коллембола (она сама там завелась), кормлю раз в месяц, жена порой подкидывает туда очистки, листья салата, зелени. Порой даем кальций (тертый мел) для панцирей. Нужны они для поедания разных обрастаний в террариуме, плесени, опавших листьев растений. Да и лягушки их с удовольствием едят если найдут.
Фото будет чуть позже, всех обнял-приподнял)
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1751 : февраля 19, 2024, 10:35:53 »

Новый отсадник

Новый и старый отсадник

Дизайн в новом

Террариум, снято без света что бы было меньше бликов

Дальше все дизайн нового террика

И последние две фотки как раз старый отсадник. Белое это витамины которые с мухой даём. Как раз чистку террика можно сделать
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1752 : февраля 20, 2024, 00:52:27 »

Дизайн в новом выглядит просто отпадно  Прям стенд для медитации

Расстроился, думал насос решил умирать. Проработал он года 3. В воскресение подключил этот насос напрямую к 1 новой форсунке и о чудо он прям распыляет воду в пыль. Снял все форсунки, разобрал их полностью и закинул в раствор лимонной кислоты отмокать, затем промыл-собрал-промыл-подключил. Работают отлично, сложного ничего нет, разбирать правда было мягко сказать затруднительно, кальциевый налет на форсунках заблокировал быстросъемы.
У меня подобным образом засорялись форсунки в дождевой установке, я тоже думал ей кирдык пришел, хорошо попробовал прочистить, а не выбросил сразу, правда я каплю силита капал, он сразу весь камень растворяет, потом промыл мощной струей несколько раз.
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1753 : февраля 20, 2024, 06:32:04 »

Небольшая сводка новостей от вчерашнего вечера.
Переселили лягушат в новый дом, при переселении под сосновой корой нашли…еще одного лягушонка, в итоге их переехало туда 7 шт) вот так, растишь их, переселяешь и уже со счета сбился сколько их там. Живут вроде как они дружно, есть как большенький (я покупал примерно такого размера), так и совсем кроха переселенный недавно. Все активные.
А через 30 минут с момента переселения обратил внимание что кошка в боевом режиме охоты контролирует периметр тумбы. Взял фонарик, подсветил и вуаля под тумбой весь в грязи сидит лягушонок! Поймал его, посадил в новый домик и стал его изучать как он оттуда мог выбраться, а как оказалось легко, там аж целых 6 отверстий через которые и большие и маленькие лягушата могут его покинуть (на первом фото под пластиковыми петлями крышек в закрытом состоянии образуются большие щели). Устранил проблему горячим клеем и москитной сеткой, пересчитал всех лягушат внутри – 7 шт, убедился, что побег невозможен и только потом выдохнул.
Говорят, что люди учатся на своих ошибках – видимо не всегда, история цикличная и повторяет историю с моими старшими лягухами и тогда 1 тоже сбежала и была поймана.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1754 : февраля 20, 2024, 17:45:00 »

Такие крошки сладкие!!! нежная
Я рада, что вы вовремя заметили побег.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1755 : февраля 20, 2024, 21:07:29 »

Приоткрою вам  свое "творение" , если Nik.Ekb не будет против🙂
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1756 : февраля 21, 2024, 00:23:04 »

Люди, вы террариумные боги! Просто фантастика как красиво можно сделать, жаль что это требует много заботы и ухода, с моим графиком это точно все пожухнет очень быстро. Но полюбоваться на чужое творение это святое  

Да, парк инструмента ваш впечатляет, у самого гора от аккумуляторной отвертки до мощнейшего макитовского перфоратора с силой удара под двадцатку, вот только проблема с хранением, у вас все дома или в гараже? Информация в сети противоречивая, вроде у Боша ничего не сказано как хранить.
дома, гараж мне не дают купить, сказали сперва свой дом потом гараж) шучу конечно, но капитальный обойдется в 600-700+к нему надо будет доложить ещё 100-150 на какой никакой ремонт. Да и получится в итоге балкон номер два который будет просто завален вещами которыми пользуемся редко. Смысла не особо вижу в приобретении, дома просто выделен шкаф под инструмент, часть остаётся в саду на зиму. Хотя супруга видит определенную пользу от инструмента, порой для решения каких то ее задач используется.
А машина есть? Просто у меня гараж это не балкон с барахлом, там можно и машину чинить, и инструмент держать, и с приятелями встретиться иногда. Ну это я бы сказать как миниквартира не для проживания, но для много чего другого. Вообще я знаю случаи когда в наражах устраивали и квартиры и сдавали как жилье. Причем даже контейнеры не отапливаемые, но куда можно подвести электричество, их утепляют, и обогревают обогревателями, и там живут люди) вот такой вот балкон 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1757 : февраля 21, 2024, 08:16:52 »

Nik.Ekb96, воду для системы орошения водопроводную используете?
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1758 : февраля 21, 2024, 12:34:16 »

Воду использую с осмосного фильтра. До этого использовал фильтрованную воду из Водороботов, это местные автоматы по продаже фильтрованной воды. Как правило размещены в жилых домах используют водоснабжение дома, потом фильтрацию. Вода довольно мягкая в них, солевых разводов почти не оставляет, но что они используют потом в качестве обогащения воды никому не известно, потому в аквариум я ее не лил никогда. Мхи, кстати, при поливе ей росли. Лягухи красота, на столько я вижу это Tinctorius azureus? Когда собирался заводить лягушек был выбор или они или Кобальты, оба вида очень компанейские в своем обществе.
Автомобиль, конечно, есть. Нет я почти не дезу в устройство автомобиля, никогда не интересовался машинами, использую ее только по прямому назначению так сказать. Перебрать старую машину с сыном если ему будет интересно и у него глаза гореть – легко, выучить, вникнуть, перебрать. Самому никогда желания большого не было, да и потребности тоже.
В нашем климате жить даже в утепленном гараже маловероятно. Как мастерская или хоз. блок для хранения еще подойдет, для хранения автомобиля не вижу большого смысла. Были одно время мысли купить капитальный гараж неподалеку от дома, сделать там ремонт, поставить станки по деревообработке и в свободное время заниматься там другим хобби. Быстро прошли, т.к. отопить его не представляется возможным до комфортной температуры – очень заблаговременно придется это делать. Да и время опять же, не смотря на финансовую сторону вопроса. В общем от этой идеи очень быстро отказался)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1759 : февраля 21, 2024, 13:09:23 »

Вода из водоматов в любом случае минерализованная. Потому и заросли форсунки, наверно. Я использую осмотическую. Лягушки Азуреусы. Вы правы. Я их, в общем то не очень хотел. Внук выпросил. Именно синих. Вот прям синих, без каких либо дополнительных цветов. Как откажешь? )В планах подселить к ним ранитомей и, возможно, мантелл. Ну и тему свою создам, чтобы тут не спамить. )
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 215   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018