Nik.Ekb96
|
|
« Ответ #1733 : февраля 09, 2024, 07:48:57 » |
|
Да все лягушата одной расцветки, копия родители, но с разными пятнами – их расположением и формой. Сейчас в боксе 6 лягушат, еще 1 готовится туда переселиться и 5 стаканов с головастиками. Фух. Икру перестал снимать, немного притомился я с головастиками, уже походит на какое-то аква-террариумное хозяйство – головастов покорми, лягушат покорми, больших покорми, удобрения в аквариум влей, осмоса нацеди, туда залей, муху поставь, подмену сделай, тут воду слей, водоросли убери, в общем я немного по аква-террариумному хозяйству притомился, хотелось бы меньше движений сейчас. Нет, не думайте, что я жалуюсь, но тратится сейчас по 1-2 часа ежевечерно, а вчера я вернулся домой в 21.30 к примеру (не поверите я чистил снег у подъезда и на стоянке общедомовой, потому что с коляской не выйти, а машина почти на дне сидит, 3 раз уже в этом году чищу стоянку и раз 6-8 подъезд). Потому и решил немного подзатянуть временно, но я с вами, готов к новым интересностям) Кстати, если есть идеи по аква-террохозяйству предлагайте. Небольшие изменения и по мухе нас настигли. Я покупал готовую сухую смесь для разведения мухи. Потом она исчезла на какое-то время из продажи, и мы ставили на самомесной смеси с пивными дрожжами (все равно воняет смесь дрожжами очень сильно). Потом смесь появилась в продаже вновь, но у нее видимо изменился состав, она стала пахнуть шоколадом и поменяла цвет на коричневый (есть подозрение что в нее стали добавлять молотый просроченный кондитерский шоколад или что-то такое что заменило собой сахар и корицу – сугубо мое мнение). И я заметил, что муха стала хуже разводиться, поэтому ради эксперимента поставил несколько стаканов на самомесной смеси. Будем посмотреть, как говорит 1 лысый дядька. Аксолотля покажу, попозже, лапы он, кстати, отрастил. Да про авито я знаю, там порой посматриваю. Дорого все равно, обычно это макита, и ценник на нее на авито от 30 т.р. в среднем состоянии, я бы хотел проверить инструмент перед покупкой, а в нашей области, к сожалению, я в продаже не встречал. Приобретается она для точного роспуска листового материала (стеллажи, полки, мебель) инструмент с обширной задачей для меня. Да и честно скажу данный бюджет не лишний в семье, если честно очень хотелось бы прикупить сперва электронный микроскоп хороший с большим увеличением, старший начал интересоваться (я в его возрасте тоже залипал на луковые шкурки, листья, срезы помидора, да много на что) да и мне лишним не будет с моим то хобби. Из новостей: Аквариум вытягиваю, тесты показывают параметры близкие к тем к каким стремлюсь, неторопливо, медленно иду к цели. В планах разгонять аквариум и переходить на более требовательные растения. Террариум ждет прополка в ближайшее время, мытье стекл (а все равно высолы есть), ну и так приборку никто не отменял как говорится. Линейку всех витаминов так и не купил, а надо, потихоньку буду покупать благо Репаши есть на озоне. Мелких пока не переселяю в основной терр, до лета, наверное, подержу их. Возможно, возобновлю разведение живого корма в саду, есть идея опять попробовать разведение дафний в бочке+собирать лодочки комаров. Ну и у кого будут идеи для упрощения некоторых процессов, да или просто интересные предлагайте, давайте обсудим их, может что то и воплощу, пока строительный сезон в саду не начался еще есть я думаю месяца 3 точно) З.Ы. В Екб у нас очень сильные снегопады, дороги не чистят от слова совсем, вчера опять выпало см 5 снега, сугробы порой выше машин на обочинах лежат. Я думаю раньше июня в сад не попаду с такой погодой.
|