MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 19:30:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 216   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 341882 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1710 : января 24, 2024, 00:17:17 »

Животных раньше оставляли в частный отель. Там девушка студентка берет животных домой на время отпуска, кормит, гуляет, ну и все в таком духе.
А не страшно оставлять постороннему человеку? Я бы очень хотела оставить, и отдохнуть полноценно, но так страшно незнакомым оставлять, смогут ли ухаживать как надо, и дорого ли платить за такие услуги?
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1711 : января 25, 2024, 01:00:07 »

в выходные купили нового аксолотля. В этот раз у заводчика, молодого, жёлтого.
Это так называемого золотого аксолотля вы приобрели?
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1712 : января 26, 2024, 00:51:33 »

Бегонии не все выживают на поддаконнике, не у всех у них плотный мясистый лист. Вообще бегонии любят большую влажность воздуха, растут больно быстро и закрывают другие растения.
А где их лучше держать, во флорариуме? Очень хочу попробовать разноцветные бегонии, но жалко будет если пропадут.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1713 : января 27, 2024, 00:37:35 »

Вчера ещё одного лягушонка перекинул в террик отдельный, теперь их там 4 шт вроде уже. В общем много, я уже не считаю, но надеюсь выживут все, не думал что такой конвейер начнется.
Интересно сколько по времени всего от начала откладки икры и до взрослого состояния этого чуда природы проходит
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1714 : января 27, 2024, 09:03:30 »

А где их лучше держать, во флорариуме? Очень хочу попробовать разноцветные бегонии, но жалко будет если пропадут.
Во флорариуме, влажном террариуме, гроубоксе, тепличке
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1715 : января 29, 2024, 00:14:45 »

У меня много увлечений, порой кажется слишком много. Мне нравятся растения, но далеко не все. Аквариумы и рыба, но далеко не вся. Тягать железки в спортзале, столярное дело, насекомые (да я раньше увлекался энтомолог ей), походы, прогулки, сбор грибов, ремонты своими руками, конечно семья. Это далеко не все, я бы хотел добавить велопутешествия, кемпинг, сноуборд к примеру. Я просто в один момент решил кайфовать и жить так как хочется мне, семье мои увлечения не собо мешают, меня принимают с ними, я разделяю их увлечения, к примеру моя супруга собирает мумидом из журналов (кстати говорят что его снимали на свердловской киностудии), больше 100 журналов по 400-500 руб и больше 200 часов совместного сбора (кстати до сих пор не весь собрали), или увлечение сына футболом, в эти выходные наша команда разорвала 6 к 2 (было весело) другую команду! Ну вот как то так, а иначе для чего жить? Так и жизнь пройдет и нечего рассказать будет)
У вас не так много увлечений на самом деле, а главное они не напряжные для близких, а некоторые еще и полезные, то же столярное дело, помнится вы упоминали о даче, там это просто даже необходимость. Вот если бы с друзьями, уезжали на рыбалку на все выходные или все деньги из семьи спускали на марки или спичечные коробки и прочее тогда да, для семьи это могло быть напряжно, а железки в спортзале и даже сноуборд это для подтянутой фигуры для той же супруги в плюс идет 
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1716 : января 29, 2024, 07:53:14 »

Аксолотль золотистый. Как нибудь покажу фото, не фоткал, но взяли ещё подросткам без задних лап, сейчас уже почти отрастил на них "пальцы"(честно не знаю как они называются, но походят на пальцы). Лягушата все как и взрослые, с таким же окрасом, отклонений в окрасе нет, полностью черных тоже нет, тут наверное можно сделать вывод что линия чистая, в роду были только такой формы окраса. Пятна немного по разному расположены, то есть у каждой уникальный узор немного. Но такой же желто-сине-черный.
Я уже давно вывел для себя формулу - если человеку это не интересно то потерять можно все что угодно) ну потеряли и бог с ними) через пару месяцев думаю он попадет опять на переоформление, но уже со сгнившими суккулентами (надо было пипетку выдать для полива, кондитерскую такую грамм на 50)
Шкафы оттерты, обои поменяны, копать тоже смыта, оттрудолюбил это когда через уши не доходит значит дойдет через руки. Я такой же был и есть, сколько ни читай, а лучше 10 раз руками сделать для закрепления.
Аквариум у меня один сейчас, аквариум сына я в расчет не беру, это его, я только помогаю когда меня просят, сам не лезу. Подкидываю ему оборудование, то пинцет, то градусник, пару фильтров у него сейчас стоит. В общем там свое хозяйство, об аквариуме чуток ниже расскажу
По поводу животных на момент отъезда, нам кто то посоветовал, мы приехали посмотрели что в квартире живут, договорились о датах, привезли все от одежды для собаки до корма, дали краткие инструкции из разряда "столько корма, столько гулять", дали 50% от запрошенных денег (девочка предоплату берет), стоило на 2 недели за 2 животин около 1500 руб, я ещё в конце столько же дал за комфорт (животные вычесаны, выглажены, короче не дорого).
Бегонии разные есть, есть которым повышенную влажность не надо. Но конечно лучше пробовать с применением Терра, пакета на горшок в конце концов. Можно старый аквариум взять и в нем попробовать, особенно хорошо если подоконники позволяют поставить его.
От стадии икры до лягушонка подростка - около 80 суток, точнее не скажу, не считал.
Хобби, честно они тьму денег тянут. Парк инструмента шкаф занимает, при этом его мало, хочу увеличивать линейку, переходить уже на хоббийные станки, супруга понимает сколько это денег. К примеру в 2022 году я потратил на инструмент более 130 т.р. за сезон...он разный, от самого дешёвого, до полупрофессионального. Зал тоже тянет денег, не так много правда. Семья не против, финансов хватает. Из последнего появился осмотический фильтр который теперь размещен над унитазом, супруга не против т.к. там скоро встанет шкафчик для бытовой химии который и закроет фильтр))) симбиоз так сказать

Из небольших новостей, ещё 2 лягушонка отрастили передние лапки, собираются в ближайшую неделю в террик свой мелкий и их там уже будет 7 шт. Ещё стоит 5 стаканов с головастиками. Кормлю мелких лягушек ежедневно, больших через день. Сейчас ставлю муху на корм еженедельно.
Куплен осмотический фильтр под полив террика и для аквариума (соли ременерализующие тоже куплены), установлен. Мастера магазинные отказались устанавливать под разными причинами, не привыкли люди что нестандартные вопросы решить и получить больше денег, проще получать за установку стандартную таксу и голову не морочить, чем чуток подумать и получить в 2 раза больше. Пока борюсь с фосфатом повышенным.
Аксолотль живёт, у него сейчас трудится 2 фильтра - редкий внешник эхайм, для 30 л (я бы ему и 10 не доверил, но у него бак 1,5 л вроде) загруженный на биологию и рюкзачке сан сановский загруженный на механику,кормление ежедневное мотылем, животное довольно грязное, потому усилил фильтрацию. Обдумываю установку заводского решения охлаждения либо самодел из кулера для воды
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1717 : января 29, 2024, 08:31:14 »

Рассказ «Как я фильтр покупал» или «Бизнес по-русски».
Потребовался мне осмосный фильтр для полива террариума и для подмен воды в аквариуме. А тут как раз пришел срок замены картриджей в питьевом фильтре под мойкой. Ну значит дорога нам в магазин фильтров предстоит, сел да заехал в выходные, благо там консультанты мое почтение, продадут уши от осла, да еще и довольный уйдешь)))
Приехал в магазин, обрисовал ситуацию. Фильтр осмотический кто не знает это фильтр который делает из воды дистиллят, пить его не полезно, а даже вредно. Для того что бы его использовать для питья необходимо поставить ременерализатор, это такой картридж который растворяется и добавляет в воду полезные элементы для человека в необходимых для него пропорциях. Опять же нам он не нужен по 2 причинам – 1. У меня уже установлен под мойкой фильтр для пить 2. Соли оставят белые высолы на стеклах террариума, погубят мхи и не полезны для рыбов.
Но при этом есть проблема: под раковиной на кухне уже установлен фильтр для питья, живет бытовая химия (для посудомойки, плиты и прочие чистящие моющие которые используются на кухне), то есть места там нет, а осмотический фильтр это не только 3 фильтровальных стакана, но еще 2 кассеты сверху них и накопительный бак от 8 до 15 л по наружным стенкам.
Скажу сразу превратить имеющийся фильтр в осмотический путем внесения изменения конструкции, установки доп кранов, фитингов мной не рассматривался – это колхоз, долго он не проживет, как временное решение пожалуйста, как постоянное «фу-фу-фу».
Обрисовав ситуацию консультанту и крепко подумав вдвоем где, а главное как расположить фильтр пришли к обоюдному мнению «прям сейчас не надо покупать фильтр, вот телефоны наших мастеров, людей который одним взмахом решают вопросы установки фильтров и спасают африканских детей от нехватки питьевой воды».
Вооружившись дома телефоном звоню первому мастеру, обрисовав ситуацию от и до и ответив на такие замечательные вопросы как «Зачем фильтр?», «как его разместить над унитазом», «материал стены», «где его там подключить», «куда девать слив», «почему кран не ставим», «влезет бак за унитаз», «точно ли влезет» и еще…по окончанию 10 минутного допроса меня как человека нуждающегося в фильтре мне дали ответ «это как то слишком сложно, мне это не интересно». «Мастер сдался» в этот момент у меня промелькнула мысль, но не расстроился ведь у меня были еще 2 телефона других богов установки фильтров.
С вторым мастером телефонный разговор полностью повторил разговор первого, за исключением того что в конце мне было озвучено примерно так «Дак установите сами, вы же вон разбираетесь вроде, а я че то не понимаю, сложно очень».
А третий мастер оказался тактичнее и сказал в конце допроса «как-то сложно, я вообще сейчас занят и перезвоню через 2 часа», как мы все уже поняли никто не перезвонил и через 2 дня.
В воскресение после обеда решил посмотреть есть ли в хозяйстве фумлента, как то в руках оказался шуруповерт, из коробки почему то сам вытащился фильтр купленный в воскресение до обеда, уже и разметка под крепеж фильтра на стене появилась, «чудеса да и только» подумал я открывая запорный кран на фильтре «бульк» ответил мне фильтр и в канистру начала капать осмотическая чистая вода) на все было потрачено 30 минут. Вот так бывает, при условии что цены на установку начинаются от 2 т.р. и доходят до 5 т.р. думаю при нестандартной установке я сэкономил 4-5 т.р. бюджета семьи. Вечером была куплена пицца, супруга же уже нарисовала шкафчик «который скроет это безобразие».
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1718 : января 30, 2024, 20:21:34 »

Как же интересно жить когда постоянно есть чем заняться, рассказом про фильтр зачитался)) Да, цены на работу у вас и так более чем умеренные, в Москве все в разы дороже, при этом качество работ не гарантировано, приезжают чудики из регионов с руками из жопы и заламывают цены мама не горюй, сделают тяп ляп после чего переделывать замаешься, проще будет по новой сделать, а у вас все четко и слажено еще и недорого. Но главное в этом всем что супруга не возражает, вот это и есть мотивация, а шкафчик это дополнительное развлечение как я понимаю  
Интересно посмотреть аксолотля, я желтых вживую никогда не видел.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1719 : января 31, 2024, 00:31:31 »

Аксолотль золотистый. Как нибудь покажу фото, не фоткал, но взяли ещё подросткам без задних лап, сейчас уже почти отрастил на них "пальцы"(честно не знаю как они называются, но походят на пальцы). Лягушата все как и взрослые, с таким же окрасом, отклонений в окрасе нет, полностью черных тоже нет, тут наверное можно сделать вывод что линия чистая, в роду были только такой формы окраса. Пятна немного по разному расположены, то есть у каждой уникальный узор немного. Но такой же желто-сине-черный.
Класс, должно быть очень красивый, раньше таких не продавали, фото буду ждать, спасибо.
А я правильно понял что воду после поставленного фильтра можно сразу заливать в аквас? Терр я поливал просто фильтрованной водой, а в увлажнитель дистилят лью.
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 216   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018