MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 02:12:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 228   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 372153 раз)
dimitro75 и 56 Гостей смотрят эту тему.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1650 : декабря 10, 2023, 00:33:14 »

Хотел вопрос задать, вы все же к террариуму с лягухами после увлечения аквариумистикой пришли или наоборот? Просто у самого много друзей аквариумистов, и почему-то все как один кто подумывает о террике хотят древолазов, интересно что это за тенденция. И аксолотль на ваш взгляд сложный в содержании или не особо? Спасибо)
Почему дендробатисы? Тут для меня несколько плюсов:
Разнообразие цветов и их окраска, от просто одноцветных, до прям вырвиглазных.
Неприхотливость содержания, тут нет уф который выжигает растения.
подумываю о готовой холодильной установке для охлаждения воды, они от 12 до 15 т.р. стоят.
Интересная история прихода в хобби, спасибо! Про лягух тоже согласен со всеми доводами, вот только я никогда не видел у людей цветовое разнообразие, почему-то если содержат то одного цвета ну или максимум два-три, при этом я видел реальную радугу в цветах, и как и рыб в аквариуме их наверняка можно было бы держать каждой твари по паре или даже по одному экземпляру чтобы как можно больше цветов собрать) Не думали об этом?
А что за готовая установка для охлаждения воды? Я о такой не слышал, а ведь она может многим облегчить содержание хладолюбивых особей жарким летом.
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1651 : декабря 10, 2023, 08:23:55 »

Интересная история прихода в хобби, спасибо! Про лягух тоже согласен со всеми доводами, вот только я никогда не видел у людей цветовое разнообразие, почему-то если содержат то одного цвета ну или максимум два-три, при этом я видел реальную радугу в цветах, и как и рыб в аквариуме их наверняка можно было бы держать каждой твари по паре или даже по одному экземпляру чтобы как можно больше цветов собрать) Не думали об этом?
А что за готовая установка для охлаждения воды? Я о такой не слышал, а ведь она может многим облегчить содержание хладолюбивых особей жарким летом.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=csCRUQE
Вот пожалуйста охладитель воды в аквариумах. Лягухи разных окрасов это не просто одна лягуха которая отличается цветом. Нет это разные лягухи которые ведут себя по разному, в природе населяют разные места обитания, могут скрещиваться между собой, воюют, конфликты регулярные, слабых забивают. В общем никто и не держит разных вместе. Да и заводчики когда покупаешь сразу предупреждают что скрещивать нельзя, чистота вида должна быть
Gadjet_j
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1652 : декабря 11, 2023, 00:37:00 »

Интересная штука, написано что для холодильника тоже подходит, интересно где еще его можно применить, возможно как-то для охлаждения сухопутных видов тоже можно использовать. Дороговато, правда, хоть и скидка не маленькая.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1653 : декабря 12, 2023, 00:37:46 »

Неужели обязательно пропалывать до состояния голого, а нельзя просто отщипывать периодически лишнее, и все, чтобы терр оставался всегда густой? А то получается периодически он не красивый пока зарастет до следующего момента, а там и новая прополка, а хочется чтобы постоянно было красиво.
да можно, раз в месяц немного стричь, я просто запустил этот момент, плюс выросли бегонии очень сильно "не там где надо", да и просто хотелось поменять картинку. Вот и выстриг, Профит заработал - все 3 пункта удовлетворил, бегонии передвинул, картинку поменял, новые растения добавил, за это ещё денежку дали.
Понятие не красивый для каждого разная, т.к. красота вообще понятие субъективное, развитие и наблюдение за ним в какой то степени интереснее, представьте посадить много разных семян и наблюдать как растет целый лес, появляются деревья, кустарники, зарождается своя жизнь, развивается. Нечто подобное можно наблюдать когда садишь новые растения и даёшь им шанс прополов уже имеющиеся. К примеру не торопливый папоротник Даффи который чахлил и почти издох, сейчас захватил собой все, он и вверху и на стенках и даже на грунт спустился, вот такой хитрец
Ну да, под словом- красивый я подразумевал густой с обильной растительностью, для меня голый выполотый уже не так хорош) А бегонии можно наверное пересадить в горшки, красивый цветок с плотными листьями, я наверное не очень представляю это все вживую, так как сам ничего подобного не делал, но в моем представлении чем гуще, как в джунглях, тем лучше 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1654 : декабря 13, 2023, 00:38:02 »

Аксолотлю около полугода как нам сказал продавец. Весь уход у нас покормить его с пинцета ежедневно, раз в неделю слить 10-15 л воды и долить свежей, ну фильтр почистили первый раз за месяц.
А какие у него предпочтения в еде? А так по уходу да, вроде не сложный.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1655 : декабря 14, 2023, 00:38:43 »

https://sl.aliexpress.ru/p?key=csCRUQE
Вот пожалуйста охладитель воды в аквариумах. Лягухи разных окрасов это не просто одна лягуха которая отличается цветом. Нет это разные лягухи которые ведут себя по разному, в природе населяют разные места обитания, могут скрещиваться между собой, воюют, конфликты регулярные, слабых забивают. В общем никто и не держит разных вместе. Да и заводчики когда покупаешь сразу предупреждают что скрещивать нельзя, чистота вида должна быть
Спасибо, буду знать что такое есть в продаже, скажу четно не знал ни о чем подобном. Про лягух тоже, я думал они чисто цветом отличаются, то что бывают у них конфликты слышал краем уха, но думал только среди самцов и если посадить одного самца и несколько самок то может быть будет норм. Надо же, воюют все, даже лягушки, стало вдруг интересно какие животные самые мирные в плане совместного содержания.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1656 : декабря 15, 2023, 00:10:26 »

Мотыль очень вонючий, моя жена тоже была бы против такого в холодильнике, а держать спецом холодильник для кормов- непозволительная роскошь  Оля
да второй холодильник не слишком затратно в плане финансов, давно думал, но вот с местом беда, его если ставить в комнате то только в ущерб мебели (я про низкие до метра в высоту)
Вот и я про место, у нас есть только в коридоре, но если его там поставить то проход будет проблематичный, хотя отдельный холодильник под корма это мечта, конечно.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1657 : декабря 16, 2023, 00:18:56 »

Как же невероятно красив ваш первый террик, интересно сколько вам было лет когда вы его организовали, выглядит как рука профессионала со стажем)
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1658 : декабря 17, 2023, 00:11:00 »

Терр живёт, полив прежний, из за холодов перекрыли приток свежего воздуха в квартире (сейчас на улице -30, ночью обещают -38), думаю будем открывать краны на батареях (дом очень теплый зимой батареи закрыты всегда, хватает стояков, судя по температуре топят они паром), тогда и буду увеличивать полив. Опять планирую прополку ибо опять все подзаросло
Жестокие у вас температуры! А как вы перекрываете приток воздуха, что за система?
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1659 : декабря 18, 2023, 01:04:38 »

Ух какой красавец! Мои поздравления, это уже прям настоящий лягух, осталась самая малость и все, запоет 
Интересный путь в хобби, зачитался, я думаю единственно правильно решение для любого человека найти себе занятие по душе, иначе существование скучное и однообразное, от этого депрессии и прочие печали, когда человек занят, и по большей части любимым делом ему некогда думать о ерунде и грустить, и это большой плюс любого хобби.
спасибо, по молодости писал немного, на заказ да и так разное, в основном о фильмах обзоры) литературный сленг утерян почти полностью, да и с телефона нормально не написать) мемуары ещё рано писать
Мемуары никогда писать не поздно, а то потом все забудется)) Можно писать и складывать, а потом уже когда время придет и желание будет все это упорядочить, уверен найдутся люди которым будет интересен чужой опыт 
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 228   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018