Представляю сколько их было, если целое ведро фарша получилось
Понимаю что не та тема, но все же если поделитесь рецептом буду благодарен, даже просто засолку многие делают по-разному.
быстрый ликбез на тему вареников с грибами.
Тесто стандартное пельменное, рыжики отвариваются в течении 20 минут, сливаются-промываются, трутся на крупной тёрке/на крупной мясорубке/я использовал кухонный комбайн с крупной тёркой, мелко режется лук примерно 50/50 к варёным грибам, обжаривается лук до состояния "золото", добавляются тёртые рыжики, соль-перец по вкусу, обжаривается, остужается, а дальше дико медитативный процесс раскатываем-накладываем-залепляем
Грибы мы по разному маринуем-солим, от настроения что ли зависит, много не делаем, т.к. почти не едим закрутки (жена не приучена к нашей пищи, сын ну это ребенок они грибы в принципе не едят, я редко, как закуску тоже, т.к. не употребляю алкоголь почти), раздаем или на застолья. Правила наверное как у всех, отварил, пену снял, в банки разложил, засолкой залил (кипяток со специями), единственное рыжики не маринуются, а засоливаются, хотя я больше люблю их в супе в чистом виде) заморозку как правило мы в супы и картошку зимой добавляем. Крем суп с грибами, грибной суп, картошка с грибами, ну и в соусы грибные к мясу.
Короче больших секретов нету, все как у всех наверное)
Головастики растут, подмены воды каждые два дня, подкармливаю, взрослым уже даю муху, мелкие на сухом корме. Стал кормить лягух ежедневно сейчас, даю немного мухи, но стабильно каждый день. Пока новостей больших особо и нет.
Кстати планирую перезапуск аквариума в эти выходные, цель - смена дислокации, замена грунта. Запустили ещё один аквариум дома в комнате сына, он уже третий месяц мне пьет кровь что бы завести аксолотля, придется завести)