MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 16:32:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 218   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 347970 раз)
0 Пользователей и 49 Гостей смотрят эту тему.
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 531

Откуда: Москва

« Ответ #1550 : октября 15, 2023, 09:19:46 »

Да, посмотрел в продаже, стабилизированный мох понравился, оказывается можно прям пано заказывать готовое, правда удовольствие не из дешевых, но не каждый же день покупать, поэтому можно и раскошелиться иногда.
Стабилизированный мох = мертвый мох.
Записан
Aleksandr
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 311


« Ответ #1551 : октября 16, 2023, 01:00:27 »

А что за грибы на последних двух фотках?
спасибо.
Калоцера клейкая Оленьи рожки и грабовик
Интересно, пишут что все сьедобные, ну последний-то видно, а калоцера и оленьи рожки выглядят не особо аппетитно, а вы их собираете? Вообще я грибы очень люблю и собирать и есть, открывать что-то новое для себя всегда в радость, в этом году необычный вид опят для себя открыл.
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 413


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1552 : октября 16, 2023, 08:26:52 »

Растения которые высажены на стенку будут расти в сторону солнца/источника освещения.
Стабилизированным может быть не только мох (технически стабилизированным чаще продают ягель из за его фактуры), есть ещё и растения (встречал папоротники, скорее там просто листья стабилизированы), на Авито встречал даже композиции из этого всего, выглядит красиво, но сколько эта красота продержится не понятно. На сколько я знаю используют глицерин для этого дела
Грибы я собираю только те что знаю, с экспериментами как то аккуратен (все хочу зонтиков по собирать, говорят очень вкусные), просто фоткаю и то редко, я чаще гуляю по лесу в тишине упираясь в мысли)
Чуток новостей. Из икры отсадили 2 головастов, на данный момент уже 7 головастов в стаканах сидит, делаю подмену каждые 2 дня, времени на это стало уходить минут по 20-30, почему так долго? Надо все достать, подготовить, налить, замешать, покормить, потом убрать обратно все, короче немного муторно, но не сильно. У собаки и кубика появились задние лапки, очень маленькие, они их так хитро держат под хвостом что если специально не высматривать и не заметишь. Постараюсь как нибудь показать, но позже когда они увеличатся, остальные 5 головастов в разных размерах растут, жрут и серут акт кони.
Записан
boaperm
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 753

Откуда: Пермь

« Ответ #1553 : октября 17, 2023, 02:05:10 »

Ну ничего себе у вас скорость, уже почти лягушата плавают, поздравляю с головастами! Теперь интересно что будет после матаморфоза, это всегда очень волнительный и вместе с тем радостный момент 
скорость не главное, главное стабильность.
Поддержу, но я скорее образно выразился про скорость) Сейчас, наверное, это уже полноценные лягушата, радующие глаз, хоть и серуны они знатные.
Записан
DinoDon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 466



« Ответ #1554 : октября 18, 2023, 01:04:42 »

Красноголовики- это подосиновики? Ничего себе у вас там грибов, у нас последние годы грибов мало, а рыжиков уже лет 10 не видел, в детстве мой любимы гриб был, мама солила так что можно было ум отьесть 
да, подосиновик красный, яркая красная шляпа, мощная нога, синеет на срезе, твердый.
Рыжиков набрали тоже потому что мой любимый гриб. Вчера ведро ушло на фарш, местные научили делать вареники с рыжиками - дали попробовать и да на самом деле это того стоит, а остальные пойдут на засолку. Рыжики как лисички, много их не бывает)
Представляю сколько их было, если целое ведро фарша получилось  Понимаю что не та тема, но все же если поделитесь рецептом буду благодарен, даже просто засолку многие делают по-разному.
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 413


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1555 : октября 18, 2023, 07:41:24 »

Представляю сколько их было, если целое ведро фарша получилось  Понимаю что не та тема, но все же если поделитесь рецептом буду благодарен, даже просто засолку многие делают по-разному.
быстрый ликбез на тему вареников с грибами.
Тесто стандартное пельменное, рыжики отвариваются в течении 20 минут, сливаются-промываются, трутся на крупной тёрке/на крупной мясорубке/я использовал кухонный комбайн с крупной тёркой, мелко режется лук примерно 50/50 к варёным грибам, обжаривается лук до состояния "золото", добавляются тёртые рыжики, соль-перец по вкусу, обжаривается, остужается, а дальше дико медитативный процесс раскатываем-накладываем-залепляем
Грибы мы по разному маринуем-солим, от настроения что ли зависит, много не делаем, т.к. почти не едим закрутки (жена не приучена к нашей пищи, сын ну это ребенок они грибы в принципе не едят, я редко, как закуску тоже, т.к. не употребляю алкоголь почти), раздаем или на застолья. Правила наверное как у всех, отварил, пену снял, в банки разложил, засолкой залил (кипяток со специями), единственное рыжики не маринуются, а засоливаются, хотя я больше люблю их в супе в чистом виде) заморозку как правило мы в супы и картошку зимой добавляем. Крем суп с грибами, грибной суп, картошка с грибами, ну и в соусы грибные к мясу.
Короче больших секретов нету, все как у всех наверное)
Головастики растут, подмены воды каждые два дня, подкармливаю, взрослым уже даю муху, мелкие на сухом корме. Стал кормить лягух ежедневно сейчас, даю немного мухи, но стабильно каждый день. Пока новостей больших особо и нет.
Кстати планирую перезапуск аквариума в эти выходные, цель - смена дислокации, замена грунта. Запустили ещё один аквариум дома в комнате сына, он уже третий месяц мне пьет кровь что бы завести аксолотля, придется завести)
Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 791



« Ответ #1556 : октября 19, 2023, 00:43:38 »

А что это за морские магазины и где они есть? Я никогда не видела, очень хотела бы съездить хотя бы как на экскурсию.
Наберите в поисковике "морских рыбок купить".
Я съездила посмотреть разных рыбок и заболела аквариумом, боже мой, как мне понравился попугай Бликера, я пока не могу себе позволить еще и аквариум, но очень хочу, эти рыбы меня просто заворожили!
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 531

Откуда: Москва

« Ответ #1557 : октября 19, 2023, 20:03:53 »

Я съездила посмотреть разных рыбок и заболела аквариумом, боже мой, как мне понравился попугай Бликера, я пока не могу себе позволить еще и аквариум, но очень хочу, эти рыбы меня просто заворожили!
Вы прям сразу на морких рыб посмотрели?) Зря. Снпчала надо было впечатлиться пресноводной рыбой. А уж потом морской.  А теперь пресноводная рыба не будет вас интересовать. Краски не такие яркие.
Про Бликера. Во первых им нужен большой объем. А во вторых таких рыб не содержат с кораллами. Обгрызают они кораллы
Записан
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 220


« Ответ #1558 : октября 20, 2023, 00:43:07 »

сфагнум просто зафиксируется на стенку на зубочистки, надеюсь на его активный рост, он задержит воду+ в него хорошо подсадить папоротники.
А зубочистки не гниют?

Обгрызают они кораллы
Вот же грызливые какие, прям как собаки, те тоже дома все сгрызают что попадается под клык 
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 413


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1559 : октября 20, 2023, 07:04:52 »

А зубочистки не гниют?
гниют, и палочки для суши тоже, а так же бамбуковые шпажки, от 2 до 6 месяцев средний срок жизни зубочистки, может и ещё раньше, тут все от влажности зависит. В любом случае за это время растение мертво вцепляется в фон. Сфагнум надеюсь закрепится, если нет - обновлю, время покажет.
Сегодня 20.10.2020 ровно три гола с момента запуска где то. По крайней мере первые фото растений именно тогда и делал.
Записан
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 218   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines