А свет это специальные лампы?
Не обязательно. Можно и под обычными люминисцентными лампами разогнать травник. Стандартная флрмула: ватт на литр. Цветовая температура 6000К. И все будет расти. Но, конечно, хороший мощный, с изменяемым спектром и всякими "рассвет_закат" , аквариумный светильник будет лучше. Или лампы ДНАТ. Тоже очень хорошо под ними все растет. Правда они греются сильно. И жрут електроэнергию.
А ещё у них есть два минуса, первый это срок службы в год - потом их необходимо менять, т.к. ресурс их выходит. А второй это отсутствие возможности их диммировать - световой поток может быть и большим. А формула ватт на литр была рабочая только для люминесцентных ламп. Со светодиодными уже используется количество люксов.
Сыну 9 лет, свое хобби он ещё не нашел, хотя я в его возрасте уже имел парочку) хобби он мои принимает, помогает, где то разделяет, но не более. Сам он не стремится в аквариумистику, террариумистику или растениеводство. У него был интерес собирание минералов, но от поездки в карьер за поисками минералов он отказался (у меня есть пара тройка знакомых которые связаны с добычей природных и полезных ископаемых, где разрабатывают карьеры, где можно найти различные минералы и окаменелости)
З.ы.
Фото случайное, кошка и сын смотрели на лягух, не постановочное фото. Разумеется поход на карьер подразумевается не на действующий объект где безопасно.