Присмотритесь в Ранитомеям. Не конфликтные. Не территориальные. Живут, в основном, на ветках и листьях, не будут мешать остальным
спасибо за рекомендацию, красивые, но мелкие, надо будет следить что бы хидея всегда для них была. Подумаем, т.к. хидея то ещё удовольствие, да и мегаламастер тоже оказался не прост.
По поводу шариков, я их отдаю и о дальнейшей судьбе мне практически ничего не известно. У меня в террике мхи растут и очень хорошо, особенно на корягах, в тарелке с корягой к сожалению нет, буду менять на кислицу его.
Лягухи рассматриваются и такие же и другие, выбор их огромен, хочется всех, но понимаешь что это потянет и уход и корм, а впереди лето и выезды на природу на несколько дней, подумаем, пока что, выбираем и читаем.
Тумба самая обычная, просто там стоит линейная лампа, в дверке выключатель, открываешь дверку свет включается, закрываешь дверку выключается, очень удобно когда пользуешься розеткой в тумбе когда надо что то включить, или когда свет в комнате выключен, а надо что то достать из тумбы, да даже днём когда в комнате светло очень выручает найти в ящике с мелочевкой форсунку к примеру. Без автоматического выключателя это лампа почти не работала т.к. надо было ее включить)
Как закрепить светильник тут можно придумать массу способов от банального зажать на край тарелки, до уже замороженного в виде подставки из фанеры под дно тарелки с выступом с 1 края где уже и крепится прищепка.
Теперь опять о новостях, вчера делал новый туманогенератор - концепция старая не подходит. Между терриком и потолком расстояние 25 см, вентилятор очень мощный и крышку у контейнера срывает, пока в раздумьях как и куда его поставить для тумана.