Nik.Ekb96
|
|
« Ответ #1050 : декабря 21, 2022, 08:50:17 » |
|
Ой какое большое вам спасибо за такие ценные советы, я тоже кактусы содержу, а дополнительную подсветку как лучше обустроить?
Самое простое наверное это светильники линейные как в Леруа, стоят копейки, монтируются при помощи отвёртки, светят тоже посредственно, но на южных окнах зимой и этого будет достаточно с обычными кактусами. Более сложный и дорогой вариант светильники светодиодные для тех же аквариумов и специализированные светильники для теплиц уже. Думаю дома будет более чем достаточно 1 варианта
|
|
|
|
|
|
|
Nik.Ekb96
|
|
« Ответ #1051 : декабря 21, 2022, 08:54:16 » |
|
А такое освещение надо самому собирать или продается готовое?
да скорее использовать готовое решение, было бы интересно использовать светильники на гибких ногах, хотя наверное можно что то придумать самому в плане освещения Хоть они и сверху крепятся мне кажется надо чтобы они устойчивые к влажности были, наверное. Так как и опрыскивание будет, и вообще среда не самая сухая должна быть. Сверху да, но я говорил об открытой композиции, вообще тема влагостойкости довольно большая, но я регулярно принебрегал этим. Крепил в террариумы с туманом вентиляторы внутрь, ставил над открытым аквариумом лампы настольные. Если брызг нет и прямого контакта с водой на электроприбор, то КЗ довольно не просто получить, другое дело что электроприбор выйдет из строя быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #1052 : декабря 21, 2022, 20:34:43 » |
|
Сверху да, но я говорил об открытой композиции, вообще тема влагостойкости довольно большая, но я регулярно принебрегал этим. Крепил в террариумы с туманом вентиляторы внутрь, ставил над открытым аквариумом лампы настольные. Если брызг нет и прямого контакта с водой на электроприбор, то КЗ довольно не просто получить, другое дело что электроприбор выйдет из строя быстрее.
При влажности воздуха, близкой к 100%, можно и самому получить удар током.
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
|
« Ответ #1053 : декабря 22, 2022, 03:35:43 » |
|
Мне кажется на открытом дизайне особой влажности не будет, особенно зимой при включенном отоплении.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1054 : декабря 23, 2022, 01:53:19 » |
|
Ничесе, это тоже ваше? Прям супергранидиозное что-то
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #1055 : декабря 24, 2022, 02:31:11 » |
|
Волосатая лягуха это что-то! А ему не вредно на пол падать, или не высоко было? Паука если уронить подохнет, у лягух не знаю как, хорошо если они как кошки прыгучие и не травмируются. Кстати если они тихо квакают это даже хорошо, звуки природы и не громкие лично я очень люблю. ну звезданулся он с высоты примерно метр, пал на бок, как то в естественной природе они же выживают, тоже ведь падают с деревьев я уверен. Вчера его обнаружил, значит живой. Они скорее журчат как лягухи, говорить о парах рано, им где-то около 6 месяцев сейчас, половое созревание у них с 9-10 месяцев примерно, а первые кладки организуют с 12 если верить интернету. Пока ждём, но 2 лягухи начали тусить вместе, сидят под листом бегонии и кормятся вместе В природе они падают на мягкую траву, землю, цепляются за ветки деревьев, дома все иначе, но если с ним ок, то значит обошлось. интересно большие у них кладки или нет, читал что самка выбирает самца по яркости окраски, а если самец всего один она точно его выберет или вдруг он ей не понравиться и она может отказаться размножаться?
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1056 : декабря 25, 2022, 02:00:14 » |
|
Ой какое большое вам спасибо за такие ценные советы, я тоже кактусы содержу, а дополнительную подсветку как лучше обустроить?
Самое простое наверное это светильники линейные как в Леруа, стоят копейки, монтируются при помощи отвёртки, светят тоже посредственно, но на южных окнах зимой и этого будет достаточно с обычными кактусами. Более сложный и дорогой вариант светильники светодиодные для тех же аквариумов и специализированные светильники для теплиц уже. Думаю дома будет более чем достаточно 1 варианта Мы такие покупали они там мало служат, очень быстро из строя выходят, если мы об одних и тех же говорим. А для теплиц это такие ярко-розовые которые? Я в том же Леруа прям комплекты для теплиц видела.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpion45
|
|
« Ответ #1057 : декабря 26, 2022, 01:19:55 » |
|
Я если честно склоняюсь к заведению эубоеофара, но думаю это уже был бы перебор наверное.
Эублефара? Вы его хотите отдельно посадить или вместе с кем-то?
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #1058 : декабря 27, 2022, 02:18:42 » |
|
А вообще от больших аквариумов не сильно большая влажность в комнате? Боюсь если заведем аквариум может плесень завестись опять, просто у нас как-то была под обоями, еле избавились.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #1059 : декабря 27, 2022, 06:00:57 » |
|
А вообще от больших аквариумов не сильно большая влажность в комнате? Боюсь если заведем аквариум может плесень завестись опять, просто у нас как-то была под обоями, еле избавились.
Плесень под обоями появляется потому, что стена промерзает и воздух в этом месте изнутри не движется (за шкафом, например) и по причине плохой вентиляции в помещении. У меня в 2х комнатной квартире одновременно было 3 аквариума общим объемом 840 литров. Не скажу, что влажность высокая была.
|
|
|
|
|
|
|
|